22:53 

Как обычно о чтении и писательстве

Сератна
Because somebody fucking has to
О, посмотрите, я внезапно написала пост в дневник. Я же послала дневники к чертям еще в прошлом году. Ну какая же неожиданность.
да я всего лишь записала пару фраз и сохранила черновик, потому что удобно, а потом понеслось

Я долгое время не могла сформулировать, что мне так не нравится в фанфиках. Не во всех, конечно, в некоторых, и даже не "что", а скорее "как". И даже теперь не могу сказать с уверенностью, не является ли моя неприязнь просто особенностью восприятия, обусловленной характером.

читать дальше

URL
Комментарии
2018-10-07 в 19:32 

Archie_Wynne
Hell is paved with good intentions.
Ты очень субъективна, хотя зерно истины, и истины печальной, есть.
Просто вот той же лавиной личных чувств автора либо предельной однозначностью позиции относительно того или иного героя, события, поступка славны не одни плохие фанфики, но и иные очень даже хорошие произведения литературы. Прямо из золотого фонда классики. При этом некоторые из них давят и сносят лавиной именно негативных эмоций, душевной боли, через которую читатель пробирается к финалу - не всегда светлому.

Я точно против ООСа в фанфикшне в угоду пресловутому "высмаркиванию". Полагаю, что у меня точно есть для тебя "душные" тексты, но греха за собой не вижу, когда такое подчинено определенной идее. Другое дело, что идея может вызывать отторжение. И кричащий в голос автор - определенно не есть хорошо... Если автор неумелый и истеричный.

     

Форт из фанеры

главная