Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:23 

Некоторые добавочные нейтральные концовки

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Мы с Найт думали о том, что в игре очень не хватает нейтральных рутов со смертью человека. Я не знаю, был ли это фейк, но где-то во время первой годовщины Андертейла, мне на глаза попалась информация, согласно которой в игру планировалось вставить возможность отдать душу Андайн добровольно. Но потом Тоби отказался от этой идеи.
Так что вопрос, как бы дальше развивались события в Подземье, остается открытым. Предположим, что разблокировать нейтральную концовку можно только если умереть на одном из боссов.

Ториэль

Если человек так и не выбирается из Руин, никто не знает, что он вообще был. Ториэль убита горем, она смотрит на мертвое тело ребенка и душу над ним, которая уже готова исчезнуть. Ториэль вряд ли сможет жить с мыслью о том, что собственноручно убила дитя, поэтому очень скоро она падет. Следующий упавший человек будет открывать Руины самостоятельно, если не погибнет от лепестков Флауи. Но есть вероятность, что Флауи, который в это время следит за Фриск, подоспеет вовремя и поглотит человеческую душу, вернув себе власть над ресетами. И еще... чувства. В итоге мы теряем человека-протагониста и получаем назад травмированного Азриэля с теми же силами.

Папирус

На Папирусе умереть нельзя, даже если очень постараться. Едем дальше.

Андайн

Она считает, что поступила правильно, но все равно чувствует какую-то тяжесть, ведь раньше она никогда никого не убивала. Это приводит к переосмыслению всей своей жизни и подавленному состоянию. Вдобавок Папирус разочаровывается в королевской страже и самой Андайн, можно сказать, что их дружба на этом заканчивается. Азгор получает последнюю душу и ломает Барьер. Но, так как он мягкотелый пушистик, он не может удержать в себе души долго, поэтому очень скоро отпускает их. Естественно, ни о какой войне не может быть и речи, все разочарованы в этой идее. Монстры потихоньку налаживают контакт с человечеством. Андайн и Альфис помогают Азгору. Ториэль остается в Руинах, и Санс переезжает к ней. Папирус мечется между Подземьем и Поверхностью, пытаясь вытащить брата и бывшую королеву из Руин. Он максимально дистанцируется от политики и не отвечает на звонки Андайн.

Меттатон
(смерть на Маффет приводит к аналогичному результату)

Робот захватывает душу человека и сваливает через Барьер, как и собирался. Экономика Подземья рушится. Заводы закрываются. Телевидение мертво. Но Андайн и Папирус сделают все, чтобы подбодрить приунывших монстров, потерявших свою звезду! Сначала они пытаются снимать фильмы, отдавая предпочтение экшену и приключениям. Получается плохо, но народу вроде нравится. В веселье принимают активное участи Альфис и Санс, который потом пересказывает все это старой леди за дверью. Андайн изобретает реслинг.
Через несколько лет в Руины падает "подарок" в виде человеческой души. Ториэль, понимая, что других вариантов нет, выходит из Руин и относит его в замок. Монстры ломают Барьер и выбираются на поверхность.
На поверхности царит антиутопия, характерная для концовки МТТ, только еще более хардкорная.
Меттатон говорит, что скучал, но Напстаблук предпочитает остаться в Подземье.

Азгор

Все практически то же, что и с Андайн, только Папирус и Андайн сохраняют свою дружбу, и Папирус, хотя и огорчен сложившимися обстоятельствами (в виде шести мертвых детей), становится послом и всеми силами помогает правительству. Обостряются отношения с Азгора и Ториэль. Бывшая королева под влиянием Санса все-таки переезжает на поверхность и, несмотря на то, что она предпочла бы жить отдельно, она не может смотреть как Азгор херит политику и пытается исправить его ошибки. Впоследствии открывает школу.

@темы: Хэдканоны, Undertale

URL
Комментарии
2017-06-12 в 16:29 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Что-то внезапно от тебя про смерть персонажа Оо
Хотя не так чтобы, после темы с не-воскрешением Оскара, впрочем.
Нет. Все равно внезапно.
Даже с учетом того, что это игра с регулярными умираниями.

2017-06-12 в 16:32 

Knight Dark Time
Fuck the Sun. Praise the Moon. (and Solaire, Solaire is nice)
А еще в концовке метаттона бурги наконец может стать актером! :D
И Папирус может снимать свой форт-боярд ^^

2017-06-12 в 18:32 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Archie_Wynne, тссссс, не спойлери мои простыни. Например, для Найт это был сюрприз.
Просто накурилось некоторое время назад. Так будет справедливей. А то все умирают, а гг постоянно возрождается. Вот в Дарк Соулсе такой фигни нет! Точнее там все хьюманы могут возрождаться, но все равно умирают. Вот так.

Knight Dark Time, да. Бурги. У него должна быть своя арка.
Реслинг в форте Боярд. Выживите в поединке с Андайн.

URL
   

Форт из фанеры

главная