23:49 

Разбор полетов разбора полетов

Сератна
Because somebody fucking has to
Опять про мою вайфу пишут всякие гадости. Да что ж это такое =_=
Я взяла на себя смелость добавить некоторые комментарии и пояснения.
Большая часть из них ссылается на канон, но без реальных ссылок, потому что это было бы слишком запарно.

цитаты курсивом

@темы: Инквизиция Церкви Святой Папайи, Undertale

URL
Комментарии
2017-06-11 в 00:07 

Knight Dark Time
What are you doing in the Catacombs? Are you a Cleric or something?
Дети-суицидники, оч умные люди, ну просто очень. Я ощущаю себя каким-то хулиганом, но это правда звучит смешно.
А вообще "БИНГО!" набрано.
Блин, тут все понятно, но, Сератна, твой сарказм бывает таким неявным, что человек с улицы может и неправильно понять ><

2017-06-11 в 02:06 

"Папирус, конечно, дурачок, но все таки не на столько как вот вы сказали. Но что дурачок, это дада, определенно". Кажется это все что хотел донести автор исходного опуса? Как то..грустно. Вот вроде начал человек идти в правильную сторону, но все равно не сложилось

URL
2017-06-11 в 02:17 

А ещё теперь я буду гадать о чем же Папирус на самом деле хотел спросить Санса и устраивает ли он периодически "насильственную" уборку в Сансовой берлоге ( и почему вообще Санс спит на чертовом матрасе?? То есть это даже не хоть ну какая нибудь кровать. Контраст с машиной Папса разительный)

URL
2017-06-11 в 08:33 

Knight Dark Time
What are you doing in the Catacombs? Are you a Cleric or something?
Гость, насчёт матраса. А собственно почему бы и нет. Как человек всю жизнь спящий на раскладных диванах заявляю, что хотела бы чертов матрас. А вообще стоит задуматься, что игра этим хотела сказать. Что в подземье дерьмовый выбор в магазине мебели? Вэлп, очевидно, игра через контраст их комнат передавала их характеры. Совсем необязательно санс жертвовал собой чтобы порадовать брата, всякие тромбоны и телик в гостиной не говорят об их нищете, тут скорее сам санс не считает оформление своей комнаты приоритетом. А ещё где берут монстры вещи? Бесплатно на свалке или все же платно в магазинах (а там они всегда со свалки или есть вещи монстрячьего производства) хм..

2017-06-11 в 12:10 

Knight Dark Time, cудя по всему эта часть лора покрыта тайной и залита бетоном. Откуда берутся продукты(например та же мука для выпечки и пасты) если по факту нам не показали ни одного места в подземелье где бы могло полноценно расти хоть что-то "с поверхности" кроме золотых цветов и рогоза? Если все вещи и продукты 100% со свалки разве они не должны быть, ну. Испорченными? То есть может в починке мебели монстры могли и поднатореть, но вот вернуть к жизни протухшие консервы это как то сложнее (здесь мне пришла в голову мысль, что было бы забавно, если бы бренд мтт был грандиозной аферой в которой этот робот тырил со свалки списанные предметы косметики которые так то по большему счёту никому не были нужны, клеил на них свои ярлычки и продавал. Ну, во всяком случае в начале своей карьеры )

Возвращаясь к разговору о кроватях..самое интересное что не смотря на то что комнаты скелебро представлены как обустроенная vs бардак вместе с этим у меня еще почему то возникает сравнение не обжитая vs обжитая. В комнате Папируса как то..мало Папируса? Или просто его как всегда не очень хорошо видно(особенно с высоты птичьего полёта и в пикселях )

URL
2017-06-11 в 21:06 

Сератна
Because somebody fucking has to
Блин, тут все понятно, но, Сератна, твой сарказм бывает таким неявным, что человек с улицы может и неправильно понять ><
Я стараюсь. Это непросто, знаешь ли. Меня вообще преследует ощущение, что народ не понимает около половины моих шуток.
Весьма угнетающе.

Кажется это все что хотел донести автор исходного опуса?
По идее нет, но получилось, что да! Самое неприятное, что это происходит регулярно с теми, кто вроде как заявляет о своей любви к Папирусу, а потом изображает его как бестолкового щенка. Вот совсем недавно наткнулась на заявление от одного автора, что ее любимый персонаж Папирус. Но до этого я была уверена, что она его терпеть не может! Удивительно.
Людям как будто неловко говорить о Папирусе что-то хорошее, всегда нужно каким-то образом обесценить все, что он делает.
"Папирус, конечно, не дурачок, но дурачок. Во всяком случае обязательно глупее других персонажей (и меня, меня! я ведь такой умный автор с огромным жизненным опытом, я смотрю на бестолкового Папируса с высоты своего самомнения и умиляюсь его альтернативной логике!)"
Ладно, это было чересчур.

А ещё теперь я буду гадать о чем же Папирус на самом деле хотел спросить Санса и устраивает ли он периодически "насильственную" уборку в Сансовой берлоге
Мне вот тоже интересно. Могу предположить, что Папирус с недавних пор не может зайти в комнату из-за коллекции носков. По какой-то странной причине она пугает его.
(шутка)

и почему вообще Санс спит на чертовом матрасе??
Объяснений может быть много. От нехватки средств до банального нежелания ходить по магазинам.
У меня в Террарии все дома так выглядят. Одна комната обустроена, а во всех остальных бардак и матрасы вместо нормальных кроватей. Я немного Санс в плане интерьера.

А ещё где берут монстры вещи? Бесплатно на свалке или все же платно в магазинах (а там они всегда со свалки или есть вещи монстрячьего производства) хм..
Да есть у них нормальные магазины! И монстрячье производство всяких вещей, и сельское хозяйство, просто в игре они не показаны. Там ведь нехилые такие территории и множество монстров. Только они почти все в столице. Регионы, по которым шастает Фриск, судя по всему, считаются малонаселенными.

де бы могло полноценно расти хоть что-то "с поверхности" кроме золотых цветов и рогоза
Ну... с поверхности там еще хвойные деревья неплохо растут. И если рогоз заменяет сосиски, то мука тоже, наверное, не пшеничная. Они точно выращивают специальную траву (из которой можно делать мороженое), грибы и улиток... возможно что-то еще.
В общем, я склоняюсь к мнению, что у монстров все нормально, просто за кадром.

Возвращаясь к разговору о кроватях..самое интересное что не смотря на то что комнаты скелебро представлены как обустроенная vs бардак вместе с этим у меня еще почему то возникает сравнение не обжитая vs обжитая. В комнате Папируса как то..мало Папируса? Или просто его как всегда не очень хорошо видно(особенно с высоты птичьего полёта и в пикселях )
А вот тут категорически не согласна. Комната Папируса просто чистая, но каждая деталь в ней говорит о его характере и увлечениях. Он любит машины, собирает фигурки, читает (отдавая предпочтение детским книгам и мануалам по созданию механических головоломок), много проводит времени за компьютером. У него есть крутейший ковер, а еще он повесил на стену подарок Андайн, пиратский флаг. Дом в целом тоже говорит о братьях многое. Он по-рождественски украшен, а также над ним реет еще один флаг с черепом и костями. Продавленный диван и большой телевизор как будто намекают на видеоигры или совместный просмотр передач. Маленькая кухня говорит о том, что готовят они редко. Картина, которую скорее всего повесил Папирус. И так далее. Там можно каждую мелочь анализировать.
Папируса не видно как раз потому что он везде.

URL
2017-06-12 в 02:15 

Больше всего пугает тот факт, что люди это не просто читают, но и, пардон, хавают. И, блин, хвалят!
Хоть в Ваш дневник всех посылай =_=
Нет, реально, несите свою аналитику дальше, нужно больше людей, которые будут плакать над подобными текстами от ужаса, а не от умиления и счастья!
Кто-нибудь, остановите Землю, я сойду.

URL
2017-06-12 в 11:09 

Knight Dark Time
What are you doing in the Catacombs? Are you a Cleric or something?
Блять. Почему ты не сказала, что у этого автора есть инструкция по написанию Франс.
Которая заключается в основном в том, как прописать чувства Фриск.. видимо Сансу не надо, пусть это будет изнасилование человеком..
А, ну да, про Папируса так же ведь написано, "пропишите все Фриск, вашему или моему любимому осу, а Папирусу нинада".
Типично, ведь по какой-то причине этому фендому интересней читать про авторских осов, а не персонажей.

2017-06-12 в 12:33 

Сератна
Because somebody fucking has to
Гость, если бы я верила, что это возможно изменить, простыня была бы в комментариях у автора, а не здесь.
Но я не занимаюсь просветительской деятельностью, это дело крайне неблагодарное, да и аналитикой бы свои простыни не назвала бы. Для серьезной аналитики нужны пруфы и скриншоты, а их слишком запарно собирать.
Ужас, который я испытываю в этом фэндоме, вызван не столько отношением фэндома к любимому персонажу, сколько мировосприятием современных подростков вообще (ну, в смысле фэндомных подростков). Их неумением смотреть глубже поверхности.
И зря говорят, что фанфики не связаны с реальной жизнью, они вполне отражают реальность автора и его тараканов в голове.

Knight Dark Time, ну, про чувства Фриск там тоже не особо. Но в целом наблюдение верное: самоидентификация с Фриск вполне очевидна. Не в целом, но конкретно в этой статье.

URL
2017-06-12 в 23:57 

Такс-такс-такс, автор тут хитренько посмотрела в статистике, что работу очень хорошо скопировали на сторонний ресурс. "Но я жи указал аригиналъ1!1!" - не волнует, стоит же запрет на копирование. Аж регистрироваться пришлось, чтобы написать замечание про это :)

Почему же просто в "лицо" не высказать всех своих сомнений насчёт статьи? Я, кажется, писала, что каждый имеет право как соглашаться, так и не соглашаться с написанным. И мне действительно очень интересно увидеть иную, не согласную с моей точку зрения.

Впрочем, распинаться тут я долго не буду, ибо навряд ли когда-нибудь зайду на подобный сайт снова, если только не придётся снова делать замечание насчёт копипасты. А вот в комментарии на фикбуке всех несогласных милости прошу - я уверена, что у нас выйдет прекрасная дискуссия.

И да, меня вогнал в ор этот коммент - "Папирус, конечно, дурачок, но все таки не на столько как вот вы сказали. Но что дурачок, это дада, определенно". Кажется это все что хотел донести автор исходного опуса? Как то..грустно. Вот вроде начал человек идти в правильную сторону, но все равно не сложилось

Как будто и статью не читали, и не анализировали текст. Понятно, впрочем, почему анонимно написали. И честно, я думала, что в ХОТСе в лиге большая вакханалия происходит, но я ещё никогда так жестоко не ошибалась :D

Но ладно, я тут зашла с просьбой удалить статью с этого сайта, ибо как-то нехорошо получается. А так, я вообще маленький мяу, которому лень с кем-либо ссориться, ибо, повторюсь, у каждого своё видение персонажей. Поэтому я просто спокойно воспринимаю реальность, в отличие от анонимуса, написавшего коммент про Папса. Нет, если серьёзно, мне понравилось, и я посмеялась над этим. Бриллиантовая фраза в самом начале же! :'D

Пруф о том, что это Alistaria собственной наглой персоной будет в шапочке статьи указан.

2017-06-13 в 00:31 

Сератна
Because somebody fucking has to
Такс-такс-такс, автор тут хитренько посмотрела в статистике, что работу очень хорошо скопировали на сторонний ресурс.
Ага, я тоже так делала. Хорошая штука эта статистика.

что работу очень хорошо скопировали на сторонний ресурс
Не скопировали, а процитировали избранные моменты. Это разные вещи.
Это не относится к "публикации на сторонних сайтах".

Почему же просто в "лицо" не высказать всех своих сомнений насчёт статьи? Я, кажется, писала, что каждый имеет право как соглашаться, так и не соглашаться с написанным. И мне действительно очень интересно увидеть иную, не согласную с моей точку зрения.
Потому что я с некоторых пор не заинтересована с дискуссиях. В этом просто нет смысла. Вот вы разве после прочитанного будете переделывать свой текст? "Точка зрения", пфф. Вот именно поэтому.

А вот в комментарии на фикбуке всех несогласных милости прошу - я уверена, что у нас выйдет прекрасная дискуссия.
Вряд ли. Вы уже сказали все, что могли.

Как будто и статью не читали, и не анализировали текст.
Нас тут как минимум четверо таких. Кто прочел и пришел к таким выводам.

Но ладно, я тут зашла с просьбой удалить статью с этого сайта, ибо как-то нехорошо получается.
Почему нехорошо? Что тут нехорошего?
И это не статья. Просто мнение о "статье".
Насчет удалить не знаю. В смысле я не хочу делать это по вашей просьбе. И не уверена, что цитирование равно публикации. Так что даже не факт, что я нарушаю правила. В противном случае придется ставить номера абзацев или пересказывать своими словами (о, этого вы точно не хотите).

ибо, повторюсь, у каждого своё видение персонажей
Ну и о каких дискуссиях может тогда идти речь? "Я художник, я так вижу, такие дела".

Нет, если серьёзно, мне понравилось, и я посмеялась над этим.
Да тут впору плакать. Не вижу ничего смешного.

Бриллиантовая фраза в самом начале же! :'D
Я рада, что вы способны оценить самоиронию.

URL
2017-06-13 в 01:33 

справедливости ради, я действительно статью до этого не читал(тот самый анон)
мне хватило цитат из разбора Сератны
но раз уж такое дело, то пришлось заглянуть в исходник
и тут же оттуда спешно ретироваться
(считаю нужным отметить, что не сразу же после прочтения заглавия "спагеттоносный характер", хотя страшно стало уже тогда)
но все таки да. пожалуй мне стоит исправиться в том, что мысль "папирус не дурачок, но дурачок" не была главенствующей. статья все таки про пейринг. однако того, что на мой скромный взгляд Вы совершенно не понимаете этого персонажа это не отменяет. но это, опять же, всего лишь моя личная точка зрения

URL
2017-06-13 в 02:05 

...ну ладно, может быть "совершенно" слишком сильное слово. еще раз прошу прощения, были эмоции

URL
2017-06-13 в 05:18 

Knight Dark Time
What are you doing in the Catacombs? Are you a Cleric or something?
Ну и о какой критике за спиной идёт речь, если фикбук все фиксирует -_-
Даже если и так, люди не обязаны критиковать под носом у автора, лишь бы он мог прочитать, с ним просто иногда не охота общаться, ибо не вызывает доверия никакого.
Да, у каждого есть право высказывать своё мнение, а ещё знаете что, высказывать его в каком угодно месте, под анонимом или нет, не важно. Тут конечно не та ситуация, но мне надоело слушать обвинения в трусости изза анонимки на тумбе, где людей буквально травят с помощью армии фанатов за малейшую критику. Но это я просто так сказала, ради примера.

2017-06-13 в 07:54 

Сератна
Because somebody fucking has to
однако того, что на мой скромный взгляд Вы совершенно не понимаете этого персонажа это не отменяет. но это, опять же, всего лишь моя личная точка зрения
...ну ладно, может быть "совершенно" слишком сильное слово. еще раз прошу прощения, были эмоции

Вот поэтому ты всего лишь гость XD
Просто хочу напомнить, что, если цитаты не столь заметны на фоне всего остального, это не делает их менее значительными. А если речь идет о том, что они "вырваны из контекста", то контекст предоставлен.
В смысле... да. Статья не о том. Ну и что?

Knight Dark Time, тут немного другая ситуация.
Кстати, суммарно процитированного материала здесь 22% от исходной статьи.

URL
     

Форт из фанеры

главная