23:21 

О, я нашла эту фигню

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Я реально не понимаю, зачем он это делает.
Маленький костлявый хам. Думаю, Фриск не ценит твою иронию. Я бы тоже не оценила, потому что это чертово издевательство.





На самом деле скрины честно сперты с тумбы.

@темы: Инквизиция Церкви Святой Папайи, Undertale

URL
Комментарии
2017-04-21 в 16:15 

Ну можно было бы начать с того что половина "Фриск" её бы просто не уловили..ну да ладно. А зачем..выглядит так словно сначала он выражает своё мнение насчёт ситуации(в комнате. Потому что дети ведь любят опасные шипы ну и так далее), и только потом(в тумане) вспоминает что он как минимум три раза избил ребёнка до полусмерти(технически я даже не утрирую?) и тому наверняка это воспоминание не кажется лучшим

URL
2017-04-21 в 16:56 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Гость, тут есть нюансы. Во-первых, оба диалога можно получить в одном стандартном руте, то есть одного избиения вполне достаточно. Во-вторых, Папирус не меняет выражение лица. Можно предположить, что оба варианта произносятся с одной интонацией. Если мы предполагаем, что первый вариант искреннен, то второй является шуткой. Но в каждой шутке... должна быть какая-то логика, причина, по которой Папирус называет воспоминания об их сражении "ужасными". Это значит, что он понимает, что для кого-то (для человека?) они действительно могут оказаться ужасными. На фоне того, что ему самому было вполне весело, это выглядит издевательством. Это говорит нам о чем? О том, что он прекрасно понимает, сколько неприятностей причинил человеку (впрочем, это было очевидно еще на моменте с электрическим лабиринтом). Вывод: Папирус злой.
Если считать искренним второй вариант, то воспоминание о сражении является ужасным для самого Папируса. Это значит, что первый диалог - ирония. Не то, чтобы он не делал этого раньше. "Чтобы подружиться с кем-то, нужно дать ему ужасные головоломки, а потом сразиться с ним! Ты научил меня этому!". Можно считать фразу одним из проявлений пассивной агрессии. Папирус злится на человека за то, что тот не понял, что ему на самом деле не хотелось драться так же сильно, как и самому человеку? Вывод: Папирус обвиняет других в собственной запутанной мотивации (определись уже, чего ты хочешь на самом деле!).
В принципе оба варианта кажутся мне достаточно вероятными.
Но не тот, в котором он сначала проявляет ужасающую черствость по отношению к человеку и полное отсутствие эмпатии, а потом ВНИЗАПНО до него доходит. Ну, так тоже можно, но эмоции тогда были бы другими. Папирус в любом случае, судя по всему, не испытывает потребности извиниться.
Хотя... если смотреть совсем уж поверхностно, то это может быть:
"Наше сражение было таким крутым! Мы оба проявили себя с лучшей стороны, правда?"
и
"Мы такие хорошие друзья, и мне жаль, что я пытался поймать тебя! Не хочу даже думать об этом!"
Если читать таким образом, то Папирус попросту имеет в виду разные аспекты, так что может быть искренним в обоих вариантах.
Впрочем, элемент подкола и иронии никуда не денется. Это все еще хамство. И там нет нигде мотива "не понимания". Напротив, детали говорят о том, что Папирус вполне здраво воспринимает ситуацию поимки человека. Действует не очень здраво, но это тема для отдельного разговора.
И еще одно.
Избил до полусмерти? Да бросьте! Боссфайт с Папирусом даже сам протагонист не воспринимает всерьез (об этом говорят варианты действий). А еще Папирус держит наготове целительную магию. И он буквально наименее опасный монстр во всем Подземье. Я реально каждый раз подвисаю, когда поднимается тема "избиения несчастного ребенка". Нет, серьезно. Ну побил, ну и что. У него была причина! И ваще. Даже чертовы молдсмоллы причинили Фриск больше боли, чем Папирус.

URL
2017-04-21 в 21:45 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Соррян. Давно ничего здесь не писала.

URL
   

Форт из фанеры

главная