Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:30 

Про Чару

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
В принципе Чара из свапа и свапфелла - это один и тот же персонаж, просто попадающий в разные условия. И дело тут скорее не в изменениях, которые происходят с ней на протяжении истории, а в тех чертах характера, которые проявляются в той ли иной ситуации. Логично, что она будет более мягкой в свапе и более агрессивной в свапфелле. Но предыстория у персонажа все равно одна.
Я уже писала ранее, что прототипом Чары стал мелкий Дэн из "Dan vs." и, чтобы стало понятнее, с кем мы имеем дело, добавлю к списку похожих еще кошку Мэй из недавней "Night in the woods".

Так вот. Чара это ребенок, воспитанный бабушкой. У нее не то, чтобы плохие отношения с родителями, скорее никаких отношений нет. Они почти не общаются, она им не нужна, потому что они слишком быстро от нее устают, а потому всегда готовы сплавить в гости к бабуле. Легко представить, что большую часть времени Чара предоставлена сама себе. Она не из бедной семьи, что позволяет избежать многих проблем, но, скажем так, половину времени Чара проводит на улице, половину у телевизора, жадно впитывая сладкую ложь медиа, дурацкие боевики, кулинарные шоу и бразильские сериалы. Ну еще ходит туда-сюда по поручениям бабушки.
Как можно понять, Чара очень самостоятельный ребенок, который хорошо переносит одиночество, но терпеть не может скуку. Она часто ввязывается в неприятности из-за своего любопытства и неумения/нежелания держать язык за зубами и сидеть на попе ровно. Близких друзей у нее нет, как-то не завелись, только приятели. Думается, что из-за ее тяжелого характера. Потому что Чара бунтарь, причем временами довольно агрессивный. Она крайне злопамятна, что роднит ее с Дэном, и совсем не прочь потратить не одну неделю на разработку плана мести (потому что все мы помним канон). Слишком умна, чтобы поддаваться на провокации, но ее запросто можно взять на слабо. Или подкупить шоколадом, который она обожает. Еще Чара любит рисовать. А не любит она хулиганов-старшеклассников, которые держат в страхе всю школу и с которыми она борется с переменным успехом. Она наглая и смелая, но, к сожалению, мелкая и не очень сильная. Хотя это компенсируется изобретательностью и отсутствием совести. Ее привлекают добрые и мягкие личности, наверное, потому что сама она таковой быть не может, и, к сожалению, если добрая и мягкая личность не дает отпор сразу, Чара тут же начинает ею помыкать.
Взрослые думают, что ей не хватает внимания, а сама Чара считает себя борцом за свободу. У нее есть проблемы. С гневном, с родителями, с тупыми одноклассниками, которые ее боятся, с хулиганами, от которых она иногда защищает тупых одноклассников. Но взрослые слишком трусливы и беспомощны, чтобы что-то сделать, поэтому Чара предпочитает решать свои проблемы сама.
"Один дома" все еще ее любимый фильм.
Ходит везде в свитере, который связала бабушка.
Во многом похожа на Чару из post3kids, но там все в разы сложнее...

В общем, Чара хороший главный герой для современной детской недоброй сказки.

@темы: Undertale, Хэдканоны

URL
Комментарии
2017-04-09 в 20:54 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
В посте звучит глас любви к трудному злому ребенку.
Какой бы ни была, звучит.

2017-04-09 в 22:57 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Archie_Wynne, ха-ха, так заметно? Что поделать...
(на самом деле не знаю, что откуда взялось)

URL
   

Форт из фанеры

главная