23:38 

Новый психический хэдканон

Сератна
Because somebody fucking has to
Досмотрела Night In The Woods и теперь могу с полной уверенностью сказать: Грэгг лапочка. Момент, когда он стреляет в сектанта из арбалета, а потом говорит, что не целился в плечо, один из лучших в игре.
Но наиболее впечатляющий это, наверное, рассказ Мэй на диванчике. Будучи школьницей она много играла в одну видео-игру, пока не обнаружила, что весь мир превратился в видео-игру. Все было нереальным, не настоящим. Не люди, а просто непонятные кучи материи в форме людей повторяли ничего не значащие фразы, написанные кем-то другим. В общем, она описывает приступ дереализации, результатом которого стало избиение одного парня битой. И все это, да еще вкупе с подростковой агрессией Мэй, живо напомнило мне о Чаре. В смысле моей фанонной Чаре из post3kids. Я думаю, что с ней произошло нечто подобное в бездушном пацифисте, когда она решила убить всех. Счастливая концовка не могла быть реальной, это было не ее тело, не ее чувства, все утратило свое значение и осталась только злость. И страх. Полагаю, ее и сейчас могут беспокоить подобные мысли.
В остальном Чара в порядке, если не считать необычного для столь юного возраста цинизма и некоторых садистских наклонностей.
И можно было бы предположить, что такое скорее могло развиться у Фриск, но, как ни странно, у той лишь глубокая интроверсия и иногда неумение выражать свои мысли/эмоции словами через рот. Мда, над этим нужно еще поработать.

@темы: Хэдканоны, Undertale

URL
Комментарии
2017-03-28 в 02:27 

Alex Refling
жизнь продолжается
Ой блядь

Простите, не сдержалась.
Приступ дереализации - мерзкая хрень, и да, вы правы, я представляю, как могло это выглядеть у Чары. А у Фриск... Может, смещены какие-то фокусы у личности? Когда меня так однажды накрыло, я не пошла никого избивать, ибо первым в такой ситуации включилось саморазрушение, а не внешнее насилие. (Что тоже ничего хорошего, но со стороны наблюдателя - совсем другое.) Если же у Фриск реакция покерфейсом, то... ой, я не полезу в эти психиатрические дебри, друже, ибо отклонение психики Фриск - занятие не для полтретьего ночи.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-03-28 в 19:36 

Сератна
Because somebody fucking has to
Александра Л., ну, я опираюсь на рассказ героини и описание в википедии. Думаю, вполне логично использовать опыт вымышленного персонажа для другого вымышленного персонажа, если они чем-то похожи по своим реакциям. Не знаю, насколько это близко к реальности, но могу предположить, что реакция на такой сильный стресс у разных людей будет разная. В смысле... несколько типов реакций. Наверное.
Спасибо, что поделились опытом. Это было полезно. И важно для меня.
А что касается Фриск... этого персонажа я вообще не могу анализировать. Реакции и действия Фриск в самой игре мне кажутся не совсем нормальными и не поддающимися логическому объяснению. Впрочем, старших Дримурров я тоже не понимаю. Но если говорить о приступах дереализации, то на Фриск они у меня не натягиваются. Тут должно быть что-то другое. Скорее связанное с защитными механизмами или с необычайной гибкостью психики. Или с тем, что Фриск ребенок, а не взрослый. Или ничего не должно.

URL
     

Форт из фанеры

главная