23:33 

Хэдканон и пара предположений

Сератна
Because somebody fucking has to
Мне нравится думать о том, что Папирус был невыносим в свои подростковые годы. Очень раздражительный, агрессивный и своенравный. А потом он понял, что нужно быть добрее и внимательнее к другим, иначе друзей как нет, так и не будет. Поэтому, получив пару раз по голове, он стал сдерживать негативные эмоции и превратился в добрую коричную булочку.
Но он притворяется в основном. Чтобы быть приятным и милым для других.
А еще мне нравится, что этот хэдканон убивает сразу несколько зайцев: становится понятно, почему он молчит о своем прошлом, объясняется его сверхъестественная доброжелательность вперемешку с пассивной агрессией и можно приплести к истории пре-Папируса! Ага, того чувака в шляпе-федоре, увлекающегося скрапбукингом. И вдохновленного, напомню, Деданом из "Off".

И это будет как:
- Что?!
- Бро, успокойся... о черт, кажется старый Папирус вернулся.
- А ОН НИКУДА И НЕ УХОДИЛ!

И патихард. Хамство. Скандалы. Массовые разрушения.
Папирус не зря имеет некоторые маркеры злодея. Не просто так эти головоломки, периодические манипуляции и всеобщий фанон на голос как у Скелетора.

Интересно, почему я никогда не видела Папируса-подростка? Ребенка видела, взрослого тоже, а что было между этими состояниями? Неужели кто-то считает, что он никак не менялся с возрастом? Пфф.

Я просто смотрю на то, как он в концовке запросто подкатывает к королю с вопросом: "Эй, Азгор, как насчет сделать меня частью королевской стражи?". И не знаю, как реагировать и какие выводы из этого делать. Он не поднимал эту тему с Андайн исключительно из сентиментальных чувств, да?

Мысль номер два.
Поведение Папируса легко объяснить через призму тролльской романтики из Хоумстака. Он просто играет роль идеального мойрейла и считает эту роль по какой-то причине важнее собственных амбиций. Мне кажется в отношении квадрантов он похож на Канайю - постоянно вмешивается в чужие отношения.

Мысль номер три.
Если он когда-нибудь наорет на Андайн (потому что на Андайн нужно наорать, она совершенно не ценит его заботу), то ей это очень понравится. Потому что ее страстеметр лопнет от чувств.
- Ох, извини... я не должен был...
- Я не запомнила ни слова из того, что ты говорил, но это было ТАК КРУТО!
- Тогда просто забей.

А еще вот:
vk.com/public115904111?w=wall-115904111_250

Это важно.

@темы: Хэдканоны, Инквизиция Церкви Святой Папайи, Undertale

URL
Комментарии
2017-03-24 в 04:13 

*мимокрокодил*
Я уверен что где нибудь на Тамблере или вообще в фендоме так уже шутили но в 4 утра и бредовые мысли кажутся прекрасными и очень требуют чтобы ими поделились
Очень извиняюсь за май инглиш

"Papyrus not a cinnamon roll, he is a cynamon roll"
Потому что cynic

URL
2017-03-24 в 13:59 

Сератна
Because somebody fucking has to
Гость, это смешно)
После всего, что фэндом с ним сотворил, немудрено стать циником. Впрочем, мне не хотелось бы, чтобы это произошло на самом деле.
Но я совру, если скажу, что мне совсем не любопытно.

Как раз было недавно:
"Папс у нас скорее сладко-солёная слоеная булочка, если сравнивать с выпечкой :D" (с)

URL
2017-03-24 в 16:49 

Alkhor
Кадры решают все!.. особенно в нашем покадровом деле.
любопытно.
сколь же окольны бывают пути! так и не найдя на дайрях чего-нить по Андеру, пришлось идти на ВК, ан нет, гляди ка, и тут есть чего-то :)

2017-03-24 в 16:53 

Сератна
Because somebody fucking has to
Alkhor, ага, тут есть я! Привет!
Но осторожно, я тут в основном ною, жалуюсь и ругаюсь.
Это все дурацкий сломанный поиск. Он здорово портит жизнь.

URL
2017-03-25 в 19:54 

...я совершенно не помню, как работает дайри поэтому не стал рисковать и писать под постом откуда будет вырезка, из подозрений, что Вы комментарий просто не увидите
но вопрос слишком грызет чтобы запинать его в угол и забыть
>У Папируса нет друзей, несмотря на то, что он очень старается подружиться с другими монстрами. Кажется, будто они либо не любят его, либо просто игнорируют. И можно было бы подумать, что они просто не знают, какой он замечательный на самом деле! Но нет. Они знают. Они верят в него и знают, что ему можно доверять. Только вспоминают об этом редко. Если быть точной, в те моменты, когда им требуется утешение и поддержка.
Интересно, автор хоть понял, что выставил жителей Сноудина (да и остальных земель тоже) полными мудаками? Ну да, дружить с Папирусом никто не хочет, а вот воспользоваться всегда пожалуйста. Типично.

да, судя по всему весь Сноудин знает о том какой Папирус замечательный(ах, ирония, выбить это из жителей можно только посредством смерти самого скелета, ведь без этого все скорее расскажут нам о том какой клевый Санс)
да, сам Папирус очень(?) хочет стать популярнымпопулярнымПОПУЛЯРНЫМ завести друзей
но в итоге друзей у него по факту нет (исключая выпадающих из "игры" личностей(Флауи, НадоедливыйПес, хьюман) и Андайн)
вопрос: как? как это работает?
Папирус играя "Папируса Великого(тм)" по примеру(???) МТТ и Андайн (они громкие, они яркие, они популярны > популярность=много друзей? ) не может не понимать что поклонники не равны настоящей дружбе. Однако образ держит
Он избегает социального центра Сноудина(Гриллбиз). Не факт что только потому что это цитадель жира(тм?)
Он как будто не делает ни че го чтобы изменить отношение горожан к нему как к..ну..ребенку?? Что не мешает приходить к нему за поддержкой, да, но все таки это опять же жирный минус к возможности завести дружбу с кем либо не в полосатой кофте
И так
Все таки
Жители-мудаки или это правда Папирус не так заинтересован в дружбе как кажется на первый взгляд?

URL
2017-03-25 в 20:05 

..эх, как я люблю когда комп глючит

URL
2017-03-25 в 23:36 

Alkhor
Кадры решают все!.. особенно в нашем покадровом деле.
К слову о подростковом времени и теориях о взаимосвязи исчезновенья старого учёного, "падежа" и появления братков в Сноудине.
Теория о подобном появлении не нова, но в теории взаимосвязей просвечивает. Что если и не росли они в привычном смысле слова.
Вдруг рассуждения ваши сворачивали и в эту сторону, и потенциальные "ха " и "против" уже прошарены?

2017-03-26 в 16:28 

Сератна
Because somebody fucking has to
Alkhor, повторяю, я не теоретик. Я что-то продумываю только если очень надо для фика. Может нет, может да. У нас нет нужной информации в каноне, чтобы утверждать наверняка. И любая теория, которая не опровергается каноном, является рабочей и может использоваться.
Но истину мы никогда не узнаем.

URL
2017-03-26 в 16:45 

Сератна
Because somebody fucking has to
Гость, мне кажется, что вы не поняли мою мысль в исходном посте. Я критиковала автора фика/заметки про Папируса за то, что он слишком много сочиняет и фантазирует.

да, судя по всему весь Сноудин знает о том какой Папирус замечательный
Нет не знает. Он участвует в социальной жизни города, потому что имеет контакт с Андайн, а также, как и Санс, веселит народ своими выходками. Но нет никакой информации о том, что хоть кто-то знает какой он на самом деле.

ведь без этого все скорее расскажут нам о том какой клевый Санс)
Только в баре. Потому что Санс там часто бывает и травит анекдоты. Собаки - весьма непритязательная публика? Но являются ли они друзьями/поклонниками Санса? Вряд ли.

Прикол в том, что жители Сноудина просто не идут на близкий контакт, предпочитая наблюдать. Папируса, который на самом деле хочет как раз близкой дружбы и единства душ это задевает и заставляет чувствовать себя одиноким. Санса, который вполне норм с поверхностными контактами, - нет.
Папирус держит образ, который является привлекательным для него самого. Он пытается быть похожим на тех, кто ему нравится, чтобы также понравиться и другим. Это вполне логично, нет? К тому же, как мне кажется, он хочет не только завести друзей, но и быть оцененным по достоинству, то есть популярности. Это два разных, хоть и связанных желания. Папирус чувствует, что его недооценивают.

Он избегает социального центра Сноудина(Гриллбиз). Не факт что только потому что это цитадель жира(тм?)
Это бар. Там пьют алкоголь и играют в азартные игры. А у него есть стандарты! По-моему, это достаточное основание для того, чтобы чувствовать себя там некомфортно.

Он как будто не делает ни че го чтобы изменить отношение горожан к нему как к..ну..ребенку??
Только фэндом относится к нему как к ребенку. А фэндом делает вывод на основе фраз Санса, который, на минуточку, является его старшим братом. Да, есть еще хозяйка гостиницы, которая гладит его по голове, но на этом все. Этого явно недостаточно, чтобы думать, что сноудинцы считают Папируса ребенком.

Скорее... не понимают? Его оптимизма, его активности и любви к головоломкам. Просто не понимают. Он типичный чудак-мечтатель, которому тесно в этом захолустье.
Но это тоже домыслы.

Что не мешает приходить к нему за поддержкой, да, но все таки это опять же жирный минус к возможности завести дружбу с кем либо не в полосатой кофте
Никто не приходит к нему за поддержкой. Не было такого. К нему обращаются иногда, чтобы он позвал Андайн. Но на этом все.

Жители Сноудина не мудаки, они просто пассивны и равнодушны ко всему, что происходит вокруг них. Папирус заинтересован в дружбе, но кажется только с определенными личностями.
Он просто недолюбленный очень, и сам путается в своих мотивациях.

URL
     

Форт из фанеры

главная