22:21 

Папирус больше не верит в вас, он верит только в меня

Сератна
Because somebody fucking has to
Давненько не было записок о недовольстве фэндомом! Целых... четыре дня?
Я просто хотела сказать, что я, блин, ненавижу концепцию disbelief Папируса. Как будто в игру не играли, а если и играли, то не поняли, на чем строится персонаж и зачем он там вообще нужен. Где, интересно, откопали идею о добром невинном персонаже, который ломается от столкновения с жестокой реальностью? Не буду говорить о том, насколько презираю сам концепт, потому что это немного субъективно. Но при чем тут Папирус? При чем тут, скажите, Папирус?! Он добр, он наивен и он именно что сталкивается с жестокой реальностью. В каноне. И, сюрприз, не ломается об нее. Для кого, спрашивается была сцена в геноциде, а? Почему он, по-вашему, поперся предлагать пощаду маньяку-убийце?
Папирус всегда верит в нас. У этого правила нет исключений. Какое бы дерьмо ни происходило в нейтральных концовках, оно не меняет Папируса и его веру. Даже когда он становится королем. Его не ломает потеря друга, ответственность и тот факт, что смерть многих монстров - его вина (и не надо мне втирать про то, что он верит, будто они ушли в отпуск, это чушь). Если сравнивать с той же Андайн, которая очень сильно меняется в зависимости от поведения человека, Папирус не меняется вообще. Он невероятно силен или невероятно хорош в самообмане, а скорее всего и то, и другое. Так или иначе, это помогает ему переживать стресс. Кто-нибудь вообще помнит про его самоконтроль?! И я говорю не только о битве с ним, он вообще на редкость хорошо контролирует свои бурные эмоции (его рекация на оскорбления, ну же). А на предательство Флауи он вообще никак не реагирует, ха! Ну да, это косяк игры, я знаю.
Ах, смерть Санса.
Это все меняет.
Глупые деточки с тумблера, привыкшие романтизировать созависимые отношения, считают, что смерть Санса способна полностью трансформировать его. Никто не знал, а вся мораль Папируса держится на Сансе. Потому что все в этом мире держится на Сансе.
Но Санс никогда не мстит за убийство Папируса. И Папирус не будет мстить. Санс не умрет без него, Санс, пытаясь заполнить душевную пустоту, будет помогать тому, кто остался. Разве Папирус не поведет себя так же? Его мир не ограничивается Сансом. Король Папирус говорит, что хочет помочь всем монстрам, он говорит, что должен заставить их сдаться в том, чтобы эм... сдаваться.
Месть, неверие... убийство. Почему бы не оставить это мамкиным циникам?
Папирус мог бы быть финальным боссом геноцида. Скорбящим, сильным, но все еще милосердным. Он бы скорее запер человека в сарае и сторожил всю жизнь, чтобы тот больше никому не навредил... стоп, я уже писала такой фанфик. Какая же я молодец.
Настоящий disbelief Папирус не был бы отчаянной няшкой, которая в слезах и соплях пытается убить человека. Хотите версию Папируса, который отказался от морали и идеалов? Да пожалуйста. Он был бы циничным лицемерным засранцем. Он бы притворялся доброй няшкой, а потом нахер пристрелил бы тебя как бешеную собаку, если бы ты хотя бы замахнулся на него или любого другого монстра. Или просто так. Потому что может. Но, ради бога, только не яндере, чья жизнь опять же полностью зависит от "семпая"-Санса, что за хрень.
Ну, или можете на посмотреть на каноничного финального босса геноцида. Который сдался.
Но для Папируса нужно что-то большее, чем это.

@настроение: у меня новый тег еееееей

@темы: Undertale, Инквизиция Церкви Святой Папайи

URL
Комментарии
2017-03-24 в 16:56 

Alkhor
Кадры решают все!.. особенно в нашем покадровом деле.
а можно, пожалуйста, ссыль на фанфик?

2017-03-24 в 17:00 

Сератна
Because somebody fucking has to
Alkhor, ficbook.net/readfic/4404841
Правда, это свап. Но писался именно из расчета, что сделал бы Папирус в геноциде. Потому что способ Санса мы уже видели.
Впрочем, финал у каноничного Папируса, думаю, был бы такой же.

URL
2017-03-25 в 01:50 

Alkhor
Кадры решают все!.. особенно в нашем покадровом деле.
Спасибо

   

Форт из фанеры

главная