23:41 

Мне это почти нравится

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Ну в общем... я посмотрела два сезона безбашенной семейки Вентура и... и вот. О чем я вообще думала. Теперь идея Гастера отца скелебро навсегда испорчена.
И слава Плющенции, никогда не любила этот хэдканон.
Теперь мне это видится как-то так:

- Ваше величество, кажется, ваша дражайшая супруга меня недолюбливает. Она считает, что я из тех сумасшедших ученых-маньяков, которые проводят зверские опыты над собственными детьми! Что за вздор!
- Ну-ну, Дингс, не принимай близко к сердцу. Тори тоже можно понять, ведь у нас самих недавно появился ребенок...
- Я уже не знаю, куда деться от ее подозрений, она буквально дышит мне в спину!
- Ну, если честно, она и правда немного перегибает палку со своим обостренным материнским инстинктом...
- Какую, еще раз, я палку перегибаю?
- О, милая! Я не слышал, как ты подошла. Как дела? Как там Азриэль?
- Доктор Гастер, я только что говорила с вашими детьми. И они рассказали мне много интересного о ваших...
- Мальчики! Что я говорил о том, чтобы брать пироги у незнакомцев? Вдруг там снотворное, а потом вы очнетесь в грузовике с неполным набором костей?!
- Снотворное? Я бы никогда...
- Но папа, она не незнакомец, а королева! Получается, даже королеве нельзя доверять?!
- О представителях власти мы дома поговорим, Санс. Прошу прощения, король, королева, мне срочно нужно уйти. Волшебно-научные дела ждать не будут! До свидания. Папирус, опусти кофту, все твои ребра на месте, я гарантирую.

Материнское сердце не обманешь, Дингс.

@настроение: от самого сериала пока в восторге

@темы: Джокестер у микрофона, Undertale

URL
Комментарии
2017-03-08 в 00:39 

Alex Refling
жизнь продолжается
По канону же вообще получается, что минимум с Папирусом Гастер в одно время не жил. С Сансом, по идее, тоже... да и по прикидкам, между их существованием разница в четверть века.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-03-08 в 10:36 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Александра Л., ну, в зарисовочке я положила болт на хронологию ради комического эффекта, но делать предположения насчет канона не возьмусь. Слишком мало информации. Вроде упоминается, что до того, как Альфис стала королевским ученым, пост долгие годы пустовал. Но нельзя сказать, насколько это соответствует истине. Если о Гастере все забыли, то время его работы тоже могло показаться "пустым".
А на основе чего делаются прикидки? По-моему, канон не бросает нам даже костей, а только все больше запутывает.
Но я в эту сторону почти не копала.

URL
2017-03-09 в 02:18 

Alex Refling
жизнь продолжается
Сератна, я лучше бы кинула размышления человека, который первый на моей памяти об этом заговорил, но перескажу вкратце.
1) По геноциду Чара упала в 201Х. (The date I came here)
Папирус носит ник с цифрой 95, и Тоби говорил, что это его год рождения.
Папирус не видел человека до Фриск, а выглядит он молодо.
Вывод: год рождения Папи после падения Чары, с конечными 95, а значит, минимум 2115.
2) Заметки в Лабе до, кажется, 11 (щас не сверяю цифры, но потом пробегусь) написаны резко другим стилем, нежели после того, также еще третий стиль появляется в 14-15 записях. (Там предполагали, что Санс, но я хз)
3) В заметках другого стиля указано, что Асгор собрал павших монстров. Сестра Шайрен - среди амальгаматов, а павшие монстры быстро обращаются в пыль (судя по записям в лабе), соотв., время написания первого дневника МТТ совпадает по времени с этой записью.
3) Поверим Брэтти и Кэтти, что Альфис стала ученым после создания МТТ. Также поверим, что дневы МТТ - в хронологическом порядке, как и записи в Лабе
4) Еще факт на заметку. Тот, кто создал Флауи, выделил Решительность - видел записи Тори и Асгора, упоминает "первый цветок после ухода королевы". Альфис не знает о существовании королевы.

Автор сделал такую хронологию, она может быть неточной, но я ей верю.
- Чара падает вниз. 201х год. Королевский ученый Гастер.
- Чара умирает.
- Гастер работает над Ядром.
- Падают еще дети, Асгор применяет силу, Тори уходит.
- Гастер завершает Ядро.
- Проходит дофига времени, дети после шестого не падают, Асгор поручает Гастеру работу над душами.
- Прибл. 2030-2040е (мой домысел, по возрасту Блуки). Гастер работает, собирает павших монстров, выделяет Флауи и вводит решительность. МТТ пишет первый дневник.
- Гастер гибнет.
(Автор говорит, что Гастер вел эксперимент над собой, но упал в Ядро, не завершив. Я же не склонна считать " создал Ядро" и "упал в свой же эксперимент" разговорами об одном и том же, и считаю, что он погиб в эксперименте с душой.)
- Кандидатов на роль ученого нет. (2050 гг.?)
- Годы прибл. 2090-е. Альфис знакомится с МТТ, начинает работу над его телом. Заканчивает, показав Асгору. Попадает в Лабу. Ей кто-то помогает.
- Не разобравшись в старых записях (или записав поверх части новые? Почему две 17-х записи?) Альфис колет решимостью все подряд, включая Флауи и павших, и доводит до критической дозы. Альфис потеряна, последние записи и соц. взаимодействие осуществляет помощник.
- Павшие сплавляются в Амальгаматов. (Альфис фигеет, пишет об этом в записи, потом в ужасе стирает и выставляет помощника, оставшись наедине? Мой домысел)
- Просыпается Флауи.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-03-09 в 02:18 

Alex Refling
жизнь продолжается
Сератна, ой, я чет охренела и написала постыню.))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-03-09 в 19:08 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Александра Л., так, сразу скажу, что теория мне не нравится. Хронология - тем более.
Надо проверять. Однако если сестра Шайрен упала задолго до того, как Альфис вообще попала в лабораторию, это может быть хорошей зацепкой. Только произошло это никаких не пятьдесят лет назад, а совсем недавно. Андайн в одном из телефонных звонков говорит, что когда-то давала Шайрен уроки игры на фортепиано. И однажды Шайрен просто перестала приходить. Я склонна полагать, что это произошло как раз из-за болезни сестры. И Хапстаблук в своих дневниках, если я не путаю и не придумываю, тоже не просто так упоминает "ой как я люблю дневнички, постоянно их покупаю". То есть от записи в первом дневнике до записи в последнем проходит не так много времени (да и не стали бы они лежать на полу одним рядком, если бы велись на протяжении 50 лет, наверное). Но этого оказывается вполне достаточно, чтобы Альфис стала королевским ученым, нашла работы Гастера по исследованию душ и решила помочь монстрам, пораженным преждевременным падением. Мда, мне стоит заглянуть в эти записи, когда мой переводчик освободится. Второе, среди амальгамейтов не только сестра Шайрен и родители собак-стражников, но и мама Сноудрейка. Сноудрейк это подросток (сколько ему? Лет 14?), который сбежал из дома из-за проблем в отношениях с отцом. И, возможно, тоски по матери. Мы не знаем, сколько монстры обычно живут, но, судя по Папирусу и Андайн (91 год в нике) взрослеют они так же, как и люди. Плюс у Альфис там еще нераспечатанные письма предположительно от скорбящих родственников.
Я думаю, что все события в хронологии подразделяются на "очень давно" - это постройка Ядра и смерть королевских детей и "недавно" (пусть будет лет пять навскидку) - это все, что связано с амальгамейтами. И плюс еще неясно с выделением решительности. Получается Гастер либо умер давным-давно, но успел начать изучение решимости (то есть это произошло после падения как минимум одного-двух детей), либо дожил почти до наших дней и почил буквально несколько лет назад.
Я просто не могу представить себе сохранение павших монстров в лаборатории на протяжении полувека без изменений. Как и в то, что падающих монстров продолжали отправлять в лабораторию без ученого.
А если без реверансов, что это за хрень вообще? Нормально предполагать в истории с амальгамейтами участие кого-то еще, но зачем НАСТОЛЬКО растягивать ее во времени? Это нам ничего не дает.

Альфис не знает о существовании королевы.
А вот это с какой радости? Про количество душ у Азгора она знает, про то, как работает Барьер - тоже. В истинной лаборатории, где на видном месте лежат видеокассеты, она была. Андайн знает про королеву, а Альфис почему нет? Это глупо.

В общем, я копну в эту сторону и потом отпишусь.

P. S. Не думали о ФБ?

URL
2017-03-09 в 20:13 

Alex Refling
жизнь продолжается
Сератна, да, согласна, ваши доводы имеют место быть. В таком случае, эксперименты Гастера могли и недаано случиться... Хм.
А насчет Альфис - вряд ли монстр, который писал о "цветке, выросшем еще до ухода королевы", будет пораженно восклицать "их чо, двое?!!" в конце пацифист-рута. Кассеты, кстати, вписываются в "Альфис не застала Тори" - на них же не видно ни шиша, ни на одной. Так что смотреть-то она их смотрела, но узнать, как тот, кто выбрал цветок, не смогла.

И, кажется, я так давно не писала, что вы забыли меня ._. Или вы о грядущей ФБ?

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-03-09 в 21:50 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Александра Л., пусть не видно, но игрок-то сразу догадывается, о чем речь. Они называют друг друга по имени (правда используют сокращенные варианты). В общем, для меня это выглядит малость неправдоподобно. Знать много о сложном и понятия не иметь об элементарном. Может, она не знала, что королева выглядит так же, потому что это было не очевидно, или просто не сразу поняла, кто перед ней (как Папирус, который с порога озвучивает мысли присутствующих. Типа, вау, королева похожа на короля, это... очень необычно, они родственники?). А то, что Альфис ее никогда раньше не видела, это понятно. Мне кажется, что Альфис ненамного старше Андайн. При желании можно представить, что Азгор ссылался на один цветок, как на первый выросший. Без деталей, просто рассказывая новому королевскому ученому (или претендующему на этот пост) о своем саде.
Еще, почему я не верю в то, что Альфис не знает о существовании королевы. Если они с Азгором хоть раз разговаривали, то он вполне мог ее упомянуть. У бедняги не осталось ничего, кроме его прошлого.

Я? Забыть?! Да никогда!
Я о грядущей.

URL
2017-03-09 в 22:22 

Alex Refling
жизнь продолжается
Сератна, эм, мы запутались, кажется)) В общем, идея интересная, но требует доработок и пересмотров, и я могу тоже покопаться.))

Я? Забыть?! Да никогда!
:shy:
Думаете, они соберутся? Да и... я на ЗФБ уже сходила, три команды рыбодебилила, хотя наработки были((

2017-03-09 в 22:30 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Думаете, они соберутся?
Мы уже собрались. И не знаю как другие, а я настроена решительно.
www.diary.ru/member/?3424392
Рыбодебилы тоже нужны, тем более времени еще много. Можно думать до мая и надеяться, что к тому времени все не развалится XD

URL
2017-03-09 в 22:58 

Alex Refling
жизнь продолжается
Сератна, добавилась.))

2017-03-09 в 23:19 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Александра Л., уииии! Класс.

URL
2017-03-09 в 23:34 

Alex Refling
жизнь продолжается
Сератна, а меня туда нет...(

2017-03-09 в 23:35 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Александра Л., думаю, кэп проснется и добавит.

URL
2017-03-24 в 17:40 

Alkhor
Кадры решают все!.. особенно в нашем покадровом деле.
к слову об амальгаматах, их могло быть более, чем одна партия.
Если мы знаем живую родню Эндогини, Сноуи и Лимонного хлеба, то о родне или составе Мемори хэда, или «наблюдателя» (который одеялом накрывает) мы не знаем ничего.
И осторожность, и неагрессивность «наблюдателя» вполне может являться следствием его долгой жизни в таком виде, когда он научился не кидаться на встречных, случайно раня их.

Такая трактовка вполне укладывается в теорию о двухсерийном изучении «решимости» Гастером и Альфис

2017-03-24 в 17:57 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Alkhor, ммм... мне однозначно не нравится идея о том, что Альфис прошлась по следам Гастера и наступила на те же грабли, если учесть, что она, скорее всего, пользовалась его записями. Это немного... глупо. Хотя Мэморихэд действительно загадочное создание. Я слышала, что его связывают с Гастером.
Хотя я так и не пересмотрела записи в лаборатории, так что ничего не могу сказать наверняка.
Но я помню, что машина для выделения решимости была построена по чертежам. Скорее всего не автором чертежей.

URL
2017-03-24 в 18:20 

Alkhor
Кадры решают все!.. особенно в нашем покадровом деле.
да, упоминание про «постройку по чертежам» кирпичик к теории, что Альфис не была единственным исследователем решимости, ибо для первого и единственного исследователя - оговорка странная.
Также вызывает вопрос, кто сделал консервные банки для душ?
Если Альфис - ровесник Андайн, и обе не видели людей в живую, то это был кто-то другой. Достаточно сведущий в природе душ.

2017-03-24 в 18:44 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Alkhor, ну да. Гастер создал чертежи. Альфис построила по чертежам машину. Никто и не отрицает, что не она первая начала изучать человеческие души.
Я придерживаюсь мнения (пока что), что исследования душ начал Гастер. Он создал банки и чертежи для машины, однако саму машину закончить не успел (или даже не начал). Полагаю, его интересовала способность человеческих душ создавать временные аномалии. Но он не пытался использовать решимость в медицинских целях.
Предположительно, история с амальгамейтами - дело рук Альфис от начала до конца. А вот массовое падение монстров может быть связано с исчезновением Гастера... хм. Или нет.
Я понятия не имею. Чтобы иметь понятие, нужно заглянуть в канон. А потом думать и сопоставлять. А заниматься этим сейчас мне лень. Поэтому... считайте, что я не имею мнения на этот счет.

URL
2017-03-24 в 18:49 

Alkhor
Кадры решают все!.. особенно в нашем покадровом деле.
так в каноне ж нет внятного объяснения, ни когда и как и почему исчез Гастер, ни отчего случился массовый «падеж» (а этот вопрос неизменно встает, ибо вроде ж не война, не чума, чего вдруг, вполне себе не старые монстры (как та же сестра Шай) стали умирать?)
А версия с взаимосвязью исчезновения и «падежа» интересна.

2017-03-24 в 18:51 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Alkhor, угу. Это была почти случайная мысль. А что если одновременно произошло сразу несколько вещей: исчезновение Гастера, падеж монстров, появление скелебро в Сноудине? Нужно будет потом проверить канон на наличие противоречий.

URL
2017-03-24 в 19:12 

Alkhor
Кадры решают все!.. особенно в нашем покадровом деле.
на вскидку не наблюдаю. Судя по реплике торговки, она как будто сама застала появление братьев, значит это случилось относительно недавно (на ее веку, по крайней мере)
черт, если в группе вы в том числе занимаетесь и обсуждением теорий, то это очень любопытно, ибо мне давали ссылки на англоязычные сообщества, но ежель читать их еще могу, то полноценно высказаться - врядли.../позор на мои седины!/

2017-03-24 в 19:22 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Alkhor, я не занимаюсь обсуждением теорий нигде, кроме моего дневника. Где мы как раз находимся. Если вы имеете в виду ФБшную команду, то там тоже пока тихо. Но начать никогда не поздно.
Мне кажется, что скелебро там вообще пару лет от силы.

URL
2017-03-24 в 19:32 

Alkhor
Кадры решают все!.. особенно в нашем покадровом деле.
ну тут сказать сложно, учитывая несколько нечеловеческую продолжительность жизни монстров (в обе стороны) и следующее отсюда субъективное восприятие понятие «долго - недавно»

2017-03-24 в 23:48 

Alkhor
Кадры решают все!.. особенно в нашем покадровом деле.
Впрочем, эта теория вызывает ряд вопросов, то как: если "падеж случился единомоментно, то что до слов последователя, что меж исчезновением старого и гаймом нового учёного прошло много времени?
Или это было что-то вроде неизлечимой затяжной болезни?
Впрочем выборка все равно чуднАя: собаки (что, возможно служили стражами) молодая сирена. Достаточно молодая дрэйк. И пачка монстры, что обычно обретается р руинах или столице? Или в Ватерфоле. Но не в Хотлэнде. Раз география не важна, то что связывает столь странный набор?

2017-03-26 в 16:15 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Alkhor, я сделала вывод на основе деятельности Папируса и его дружбе с Андайн. Нет никаких данных о том, чем он занимался ранее, а, учитывая его активность, он должен был. Значит, вся эта кутерьма с головоломками и стражей началась почти сразу после переезда. Они общаются не так давно, так как встречаются каждый день, но все еще не знают многих важных вещей друг о друге (аниме и проблемы со сном). Санс и Папирус прижились и стали "своими" в Сноудине, но толком не обросли крепкими социальными связями, сноудинцы все еще воспринимают их как "тех забавных скелетов" и почти ничего о них не знают.

Про единомоментный падеж это просто гипотеза.

то что до слов последователя, что меж исчезновением старого и гаймом нового учёного прошло много времени?

Это сказал последователь Гастера? Точно? Я почему-то была уверена, что эта информация поступила от кого-то другого и списала на всеобщую амнезию.

Для ответов на прочие вопросы у нас нет данных.

URL
2017-03-26 в 16:42 

Alkhor
Кадры решают все!.. особенно в нашем покадровом деле.
А что до амнезии, сложно привести доказательства ОТСУТСВИЯ, против доказательств наличия, но когда обсуждали, вроде пришли к выводу, что фактических доказательств всеобщей амнезии нет. Просто мы не встречаем диалогов про Гастера от "живущих". Но это не Фалаут, тут нельзя просто подойти к неписю, и спросить о произвольном. Так что могут и помнить, просто речи не зашло, как о чем-то давно минувшем.

2017-03-26 в 16:51 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Alkhor, зараза. Все нужно проверять. Тогда да, никаких "Гастер дожил до наших дней" не было.
Разве там не было о том, что его все забыли? Ну не могла же я это выдумать! Или могла? Черт. Все нужно проверять.
Вот поэтому я и не хотела в это лезть =_=

URL
2017-03-26 в 16:57 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Можно я не буду продолжать дискуссию? Серьезно, тут только два варианта: либо я говорю ерунду по памяти и фантазирую, либо штудирую канон и создаю свою теорию, которая работает и не противоречит (или не создаю, что более вероятно). Но я не хочу заниматься ни тем, ни другим!
Первое не имеет смысла, а второе слишком долго, муторно и есть слишком много вещей, которые интересуют меня куда больше.

URL
2017-03-26 в 17:16 

Alkhor
Кадры решают все!.. особенно в нашем покадровом деле.
Конечно можно. Просто стоило спросить, на случай, если эти теории были для некоторых целей уже проштудированнф и построены.

   

Форт из фанеры

главная