23:20 

Очередная простыня на любимую тему

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Я сейчас попытаюсь слегка прояснить ситуацию с восприятием Папируса фэндомом.

Чаще всего на него смотрят не с позиции игрока, той, что должна быть более-менее объективной. Мы играем в игру, мы потребители продукта, мы одинаково оторваны от всех компонентов художественного произведения и способны оценивать их не предвзято, основываясь лишь на собственном опыте и знаниях. И не с позиции героя, для которого Папирус изначально вообще-то враг и потенциальная угроза, что бы там Санс ни говорил.
Странное дело, но получается, что именно он, наш маленький костлявый комик, правит юными умами. Он вроде как создает призму, через которую игроки воспринимают Папируса.

читать дальше

@темы: Инквизиция Церкви Святой Папайи, Undertale

URL
Комментарии
2017-04-08 в 00:03 

Knight Dark Time
Fuck the Sun. Praise the Moon. (and Solaire, Solaire is nice)
Игра четко дает понять, что Санс считает Папируса крутым, но он говорит об этом только у него за спиной. В принципе, довольно стандартно, прятать обожание к младшему брату от него же из-за смущения, поэтому Ториэль и троллит его в конце.

2017-04-08 в 05:09 

Дым и зеркала
И сила первого впечатления которая сильнее вашего Ванпачмена
Санс может хоть раз 20 повторить какой Папс крутой, но если первое что он фактически впихивает нам в голову "эй это мой брат. И давай ка не будем относиться серьёзно к тому что он (как и все) хочет тебя убить" помноженное на то что игра не дает альтернатив, "заставляя следовать" этому пути(о чем Вы собственно и говорите)...
В общем рецепт и правда хороший. Пройти эпизод с Папирусом игнорируя сансовы комментарии. Все явно примет немного другой оттенок. Но кто ж до этого додумается, етожсюжет и етожСаенс, любимчик фендома

Кстати мне кажется или его последняя фраза на геноциде которую все форсят страшно поливая либо просто соплями либо соплями розовыми - очередной жирный (ха ха, поняли? Гриллбиз же) стеб. Потому что Папирусу точно бы ничего никогда не понадобилось у Гриллби. Скорее всего. Что за фигня, санс. Ты умираешь а тебе лишь бы подколоть уже мертвого брата

URL
2017-04-08 в 09:23 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Сератна, меня прямо умиляет твое "слегка прояснить" - и, действительно, простыня.
Как тяжко жить, любя UT

2017-04-08 в 11:22 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Knight Dark Time, Санс вообще очень странный в этом плане.

Гость, первого и последнего впечатления, я бы сказала. Причем это не искажение и не обычное жопочтение, такой тон намеренно создается автором. Тоби делает все это специально. Как я уже говорила, в нормальных произведениях так поступают, чтобы потом резко сломать сложившийся шаблон. Но в Андере этого не происходит. И я до сих пор не понимаю баг это или фича.

Что за фигня, санс. Ты умираешь а тебе лишь бы подколоть уже мертвого брата
Ну, для меня это просто еще одно подтверждение, что он именно подколками и троллингом показывает свою любовь к брату. Это не совсем нормально и совершенно не круто, но это моя единственная версия.

Archie_Wynne, ну а что? Мысль-то в простыне одна, так что именно "слегка".
Очень тяжко.

URL
   

Дом Стекла и Чернил

главная