Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Что если ГастерБластеры Санса не являются способностью/техникой, а представляют собой уникальное оружие? И выглядят, например, как кость, которая призывает кучу черепов-миньонов.
У меня есть небольшая теория по этому поводу.
Бластеры были изобретены королевским ученым Гастером, а после попали к Сансу (мы не знаем как именно). Санс не похож на бойца, который нуждается в крутом пафосном оружии или регулярно тренируется. Так что бластеры пылились у него до поры до времени, пока ему не пришла в голову блестящая идея подарить их Папирусу на Рождество. Может, ему просто надоело смотреть, как Андайн дурит его брата. А бластеры бы ее точно впечатлили! Именно поэтому Санс забирает подарок Папируса после его смерти. Потому что вещь в коробке не просто имеет для него сентиментальное значение (не было бы никакого смысла убитому горем Сансу забирать очередную пластиковую фигурку, к которой Папирус даже не прикасался), это чертовски мощное оружие, которое нельзя бросать где попало. На то, что Папирус тоже владеет ГастерБластерами, есть жирный намек в прерванном геноциде. Я уже писала об этом здесь. В геноцидном прохождении Санс, узнав что Папирус собирается противостоять маньяку-убийце, отдает ему Бластеры пораньше. Именно поэтому Папирус не удерживается от хвастовства, даже если это звучит чертовски неуместно.

Почему это хорошая идея?
- объясняет момент с подарком.
- клевый сюжетный ход.
- не имеет опровержений.

Бонусом показывает Санса как хорошего брата (а то я совсем его запинала).

Несколько скриншотов:



Похоже, что "Санта" для монстров что-то вроде "Анонимного доброжелателя". Очень мило)



Белый мишка целый день сидит у елки и сторожит подарки. Он помнит, кому они адресованы, поэтому сразу замечает пропажу. И его первое предположение: "Кража". Минуточку... тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поставили охранять подарки! А ты заболтался со своим бурым кузеном и прошляпил подарок Папируса!

Или так:
- Это постоянно происходит. В прошлый раз украли мой.
- Ты поэтому тут сутками дежуришь?

Хотя если бы я была детективом, то предположила бы, что мишка и утащил подарок. Больно уж подозрительно он звучит.
Но это все шутки. У него нет мотива.

Кстати, говоря о том, что Санс не боец... некоторые его атаки как будто не нацелены на нанесение урона. Это челлендж. Например, та фигня с платформами. Выглядит так, словно изначально предназначалась... для тренировки?
Можно предположить, что когда-то он мог тренировать Папируса. Не в смысле делиться опытом, а строить сложные конструкции, через которые его брат должен перепрыгивать.

@темы: Инквизиция Церкви Святой Папайи, Undertale