20:12 

Это было давно, но с тех пор ничего не изменилось

Сератна
Because somebody fucking has to
Ссылка на некий текст.
Вот о чем я постоянно говорю.
Что это за странная позиция? У Папируса нет друзей, несмотря на то, что он очень старается подружиться с другими монстрами. Кажется, будто они либо не любят его, либо просто игнорируют. И можно было бы подумать, что они просто не знают, какой он замечательный на самом деле! Но нет. Они знают. Они верят в него и знают, что ему можно доверять. Только вспоминают об этом редко. Если быть точной, в те моменты, когда им требуется утешение и поддержка.
Интересно, автор хоть понял, что выставил жителей Сноудина (да и остальных земель тоже) полными мудаками? Ну да, дружить с Папирусом никто не хочет, а вот воспользоваться всегда пожалуйста. Типично.
И это, если что, не моя личная боль. Я говорю о внутреннем противоречии данной работы и подтексте. Говорю только потому что встречала такое в этом фэндоме не раз.
Например, многие считают, что Папируса на трон посадили. Кто-то выдвинул его кандидатуру, а остальные поддержали. Не буду многословной, скажу лишь только, что это полная чушь. По многим причинам. На самом деле есть гораздо более простое объяснение: после исчезновения всех подходящих кандидатов на престол остался лишь один идиот, который решился взять ответственность за целое королевство. Монстры, пожалуй, в большинстве своем трусоваты и пассивны, но они не подлецы.

Я видела, как эта работа появилась. Видела, как она набрала популярность. С самого начала я чувствовала, что в ней есть что-то глубоко неправильное, но не могла толком сформулировать. Теперь поняла - все. В смысле неправильно абсолютно все.
Забавно, что в игре с такими замечательными женскими персонажами и репрезентацией ЛГБТ феминизм все-таки нужен. Мужскому персонажу.
Потому что такого жуткого обезличивания я не видела давно. Если честно, никогда.
(и я сейчас не про этот текст, а вообще про ситуацию в фэндоме)

Ну и сам тезис о том, что у Папируса нет секретов, очень странен. Да, он сам по себе самая большая загадка игры, свой собственный скелет в шкафу, но как можно не замечать все те странности, что его окружают? Отупляющая аура, точно вам говорю.
Просто нужно учиться смотреть чуть глубже поверхности.
И не скипать его диалоги, чтобы быстрее добраться до Санса.

@темы: Фанфики, Мнение, Инквизиция Церкви Святой Папайи, Undertale

URL
Комментарии
2017-01-24 в 20:28 

Alex Refling
жизнь продолжается
Кстати, если рассматривать текст не как рассказ о внутриигровых вещах, а как рассказ о фандоме, становится весьма интересно.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-01-24 в 20:43 

Сератна
Because somebody fucking has to
Александра Л., а это и есть рассказ о фэндоме, судя по всему (не для автора, разумеется, автор не вкурил, что создали его руки без участия критического мышления).
Интересно и жутковато.

URL
2017-01-24 в 20:44 

Alex Refling
жизнь продолжается
Сератна, интересная штука наше подсознание хд

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

     

Форт из фанеры

главная