19:53 

Я не фанат physical comedy

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
- Санс, это учебник? Я так горжусь тобой! Ты наконец-то взялся за ум! Я уверен, что ты справишься даже с квантовой физикой, хоть это и звучит как что-то очень сложное!.. Это еще что?.. Ты засунул в учебник книгу шуток?! Так вот чем ты занимаешься на самом деле! Подожди-ка... еще один учебник по физике?.. В котором... еще одна книга шуток?.. Санс...
- Бро, не надо кричать. Что там у тебя?
- Посмотри, тут же одни обложки! Куда ты дел сами книги? Ох, только не говори мне, что они...
- Йеп, были библиотечными.
- Санс! Ты представляешь, что с тобой сделают в библиотеке, когда узнают об этом?
- Не волнуйся, я использовал твой читательский билет. Кстати, бро. У меня есть для тебя две новости. Тебе запрещено посещать библиотеку навсегда...
- Агрх!
- ...но зато дэйтбук возвращать не нужно.
- Хоть что-то хорошее.

Есть мнение, что книга в доме скелебро идеально характеризует Санса. Это так. Но смысл немного в другом. Многие думают, что Санс ученый и каламбурщик. Но его каламбуры довольно посредственны, и, скорее всего, в квантовой физике он не разбирается тоже. Вполне вероятно, что книга полностью состоит из обложек и не содержит на самом деле ни научных знаний, ни шуток.
Санс не комик.
И не ученый.
Он великий мошенник. Чувак, способный устроиться на несколько работ сразу, чтобы ничего на них не делать, доставать деньги из ниоткуда, мгновенно перемещаться по локациям без всякого труда и нравиться окружающим будучи при этом пассивно-агрессивным засранцем.
Вдобавок, он постоянно разыгрывает игрока и пытается впарить ему какую-нибудь хрень.
И это вроде как... основа персонажа? Как наивный рыцарский идеализм Папируса. Интересно, почему это так редко используется.

@темы: Джокестер у микрофона, Undertale

URL
Комментарии
2017-01-16 в 21:08 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Потому что это... тонко?

2017-01-16 в 21:27 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Archie_Wynne, ниправда. Это настолько же тонко, насколько Селина секси-воровка. Тропы и архетипы. Пусть и не в чистом виде. Я в этом не очень шарю, но Санс весьма узнаваемый типаж. Я уверена, что он отличный шулер.

URL
2017-01-16 в 21:40 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Сератна, может, это для тебя не тонко, а многие просто не вдаются?

2017-01-16 в 21:52 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
...Черт, где я ищу логики? ><

2017-01-16 в 22:34 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Archie_Wynne, понятия не имею. Но это одна из причин, почему фэндом так радостно ООСит персонажей. Я не считаю штампы чем-то хорошим и правильным, но ими стоит научиться пользоваться. Если понять, на кого персонаж похож, легче определить его роль в сюжете и основной конфликт, а следовательно и заметить отклонения от шаблона, то есть оригинальность.
К сожалению, в Андертейле эти знания мало помогают.
Блин, сложно говорить о вещах, которые улавливаешь только интуитивно XD
Но ты ведь поняла, что я имею в виду, да?

URL
2017-01-17 в 04:55 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Ага, поняла :) Сама постоянно об этом думаю, то есть о роли, функции, доле штампа, на кого похож и что авторы об этом говорят.

   

Форт из фанеры

главная