04:29 

Уже не смешно

Сератна
Because somebody fucking has to
Когда случится что-то хорошее, я обязательно напишу об этом. А пока мне кажется, что я немного сломалась. Как спина верблюда.
Героями комикса являются Чара, Фриск и скелебро из четырех вселенных. Злодеем - Дасттейл Санс. Даст в целом выглядит как маньяк из слэшера, и знаете что? Я была бы не против, если бы кто-то писал очаровательно-трэшовый и уморительный слэшер про скелебро из разных вселенных в качестве тупых лалок, которые должны умереть всякими нелепыми способами, и ДастСанса, который прям псих и маньяк-маньяк. Но хер мне, а не креативные идеи, все истории, эксплуатирующие убогий образ ДастСанса, будут такими же убогими. Серьезные щи, серьезный бизнес. Так вот, у нас также есть много экшна, а двое из героев даже умерли. Героически и в бою, разумеется. С предсмертной речью и нехилой такой драмой. Но что касается третьего...
ТейлПапирус умер у себя дома, на кухне, за кадром. Мгновенно и, скорее всего, даже не успев понять, что произошло. Ему не дали ни предсмертной речи, ни возможности побороться за жизнь. Ну, или хотя бы сказать, что он думает по поводу происходящего. Остальные персонажи в это время находились за стенкой в соседнем помещении. Ах, мог ли злодей убить их всех таким же образом? А мог ли Джокер прийти к Брюсу Уэйну и выстрелить в него как он выстрелил в Барбару Гордон? Вопрос риторический. Если ТейлПапируса ДастСанс распылил сразу (за кадром), как нечто совершенно незначительное, с остальными он принялся трындеть. Они тупили, а он продолжал трындеть, вместо того, чтобы убить их, пока не завязалась драка.
Естественно, Фриск потом сделает ресет и Папирус оживет, но дно-то уже пробито. Этого не изменишь.
Да, я понимаю, что это просто глупый фан-комикс с идиотским сюжетом и злиться на него глупо. Но одно дело, когда дядечка из DC делает херню из женоненавистничества, это хотя бы то, чего от него ждешь, и совсем другое, когда тем же самым занимается дитя с тумблера. Не из идеологических соображений, а скорее из-за своей незрелой небрежности.
И, наверное, я могла бы забить на это, если бы автору не были высказаны обоснованные претензии. И он их не понял. И никто из бросившихся на защиту хомячков не понял, почему так делать нельзя и почему конкретный эпизод к конкретном комиксе смотрится настолько ужасно.
Я часто испытываю гнев по отношению к фэндому. И канону. И вообще всему. Но редко что-то на самом деле задевает меня.
Так вот. Это задело. Еще как задело. Настолько задело, что я до сих пор не могу успокоиться.
Я ведь преувеличивала, когда говорила, что авторы АУ могут бегать за поклонниками и запрещать им использовать "своих" персонажей, но при этом ничего больше не делать для развития истории. А потом у автора Фловерфелла началось обострение и он так и поступил. Да-да, теперь некогда самый популярный на фикбуке фик предлагается почитать в оригинале за символическую цену в один доллар. А все переводы должны быть удалены, потому что автор так захотел. Очаровательно.
Впрочем, это уже старые новости.
Когда я говорила про "брата в холодильнике" и склонности фэндома к постоянным убийствам Папируса, я шутила. Честно-честно. Это была шутка. Из разряда "слишком тупо, чтобы быть правдой".

апд.
Пересмотрела с самого начала. Я, конечно, не люблю оскорблять людей и, как правило, выражаюсь довольно мягко, но... ВОТ ЖЕЖ КУСОК ДЕРЬМА.
Черт, все еще слишком мягко. Мои посты не передают глубины пиздеца. Просто там реально все очень, крайне плохо.

@темы: Хейт-лист, Мнение, Инквизиция Церкви Святой Папайи, Undertale

URL
Комментарии
2016-11-14 в 07:09 

Knight Dark Time
What are you doing in the Catacombs? Are you a Cleric or something?
Эгх.. Чет эти хомячки больно кусаются, когда их становится много. Так бросаются на защиту, будто автор из стекла сделан и ни в чем не виноват.
...
Ау, меня собственный читатель назвал диком. Вот это правда разочаровывает.
Я правда надеюсь, что автор делает какой-то замут с Папирусом. Замут включающий его активные, влияющие на сюжет, действия. Иначе все циничные страницы после его смерти были сууупер бессмысленны.

2016-11-14 в 07:38 

Knight Dark Time
What are you doing in the Catacombs? Are you a Cleric or something?
"Иначе все циничные страницы после его смерти сууупер бессмысленными, но хотя бы спасет ситуацию"
оу, тут нельзя редактировать после 20 минут..
Я опечаталась, Если замут будет, страницы СТАНУТ бессмысленными.
Стоп. Вангую. 24-я страниц, онгоинг. Ut!Cанс - это Dust!Санс [саундтрэк из пилы]. Он убил Папируса в этой сцене, чтобы ослабить силу противников и не хочет его возвращения. Потом Папирус будет жив и будет участвовать в сюжете, но это никак не отменяет того, что сцена выглядела как усиленное запихивание персонажа в холодильник и натягивание на него роли беспомощной жертвы.
Хотя может мы переоцениваем автора.

2016-11-14 в 07:57 

Сератна
Because somebody fucking has to
Knight Dark Time, хомячки только обувь попортить могут, не более. Жалкие создания.
Ты дик, как ты смеешь не любить пренебрежение к персонажу и говорить об этом вслух?! Пфффф, это где ты видела активно действующего влияющего на сюжет Папируса? Нонсенс!


Download Charlie Clouser Hello Zepp for free from pleer.com

Точно переоцениваем. До этого сюжет был простым как палка, с чего бы сейчас ему измениться?
Хотя было бы прикольно.
Что не отменяет всего вышесказанного о Папирусе и его смерти.

URL
2016-11-14 в 07:59 

Сератна
Because somebody fucking has to
Knight Dark Time, ты ведь понимаешь, что мы уже придумали сюжет лучше, чем у автора?

URL
2016-11-14 в 08:19 

Knight Dark Time
What are you doing in the Catacombs? Are you a Cleric or something?
Честно говоря.. Этот комикс выглядит так: драка с Ежевичкой из-за его извращенных фантазий, драка Кары с Ежевичкой из-за ее мстительности, драка Ежевички и Кары с ДастСансом, попадание в классик-вселенную, продолжите цепочку событий...
Стоит ли нам ждать нормальной концовки или сюжета, если не было хотя бы вступления?
Способность перемещения по вселенным и времени - это условность, которой по-ходу обладают там все. Нам не объяснили как Ежевичка попал в свап и деградировал в извращенца. Нам не объяснят ничего насчет и Даста, очевидно.
Я не думаю, что комикс пытается замахнуться на сюжет или интригу, я думаю там просто будет больше драк без объяснений. То, что меня волнует, так это наличие Папируса в них.
А удачное вписывание на место Санса ДастСанса может оказаться незапланированным совпадением.

2016-11-14 в 09:09 

Сератна
Because somebody fucking has to
Knight Dark Time, вау, а в пересказе он еще глупее. Но меня больше ничего не волнует.

URL
2016-11-14 в 09:23 

Knight Dark Time
What are you doing in the Catacombs? Are you a Cleric or something?
Кстати, относительно фловерфелл-автора. Я тут еще про кины почитала. Ну короче можно конечно воспринимать их как слишком упоровшихя ролевиков. Но вообще везде они описываются как маргинальная группа реально религиозных людей, верящих, что персонаж является то ли их предком, то ли душой, для которых склонны разные психологические расстройства. Они считаются непопулярным перегибом фендомного сообщества и осуждаются, но только не в Андертейл-фендоме! Удручает..

2016-11-14 в 22:44 

Сератна
Because somebody fucking has to
Knight Dark Time, я вообще не понимаю, откуда их столько взялось. Все эти кины, Сьюхи, селф-инсерты, ОСы, артсоны (хз как они называются на самом деле), кажется, будто детишки отчаянно пытаются вписать себя в реальность. И Андертейл-фэндом буквально стал рассадником этого. Виноваты возраст, влияние фурри-культуры (наверное?) и сам тумблер как рассадник ущемляемых меньшинств и других "особенных". Как мне кажется. А также запрет на критику, разумеется. То есть легко делать фигню, когда никто тебя не будет за нее осуждать. Проблема в том, что в этой фигне можно очень далеко зайти... особенно, если у тебя есть психическое расстройство. Настоящее или выдуманное.
Я буквально росла в среде артеров-анимешников (я имею в виду Битвы рассказов, которые были всего лишь ответвлением битв аниме), но там подобного просто не было. То есть народ (в большинстве своем подростки) довольно быстро излечивался от Сьюшности и, как правило, ни у кого не было проблем с отделением себя от персонажа.
Хотя я допускаю мысль, что мне просто повезло.
Тем не менее, я не очень хорошо понимаю это явление, потому что мне бы и в голову подобное не пришло. Даже в 14, когда я только начала сидеть в интернете.
Ох, слишком много эйджизма. Плохая Сератна.

URL
   

Форт из фанеры

главная