Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:55 

Это сделало мне Хэллоуин

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Нашла арт с кроссовером UT и JTHM. Он выглядит так, словно сделан специально для меня. Фэндом родом из девяностых, новый популярный фэндом... и два героя, которые не спят. Хотя я бы сделала Флауи гвоздекроликом ради эстетики, потому что Чара и Фриск как антиподы-поварята...
Я не знаю политику автора насчет реблогов/репостов, поэтому тут будет только ссылка.
тумба

Идея кроссовера без шуток совершенно гениальна.

@темы: Undertale

URL
Комментарии
2016-11-01 в 20:44 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
это Васкез-фандом - новый-то?
(к слову отношение Джонни к АТ не улавливаю)

2016-11-01 в 20:53 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
-iguana-, нет, это Андертейл новый. А Джонни из девяностых. Это было перечисление.
Насколько я поняла, арт создан в рамках челленджа, просто автор решил выбрать для кроссовера именно JTHM.
Смысл? Ну, у Джонни и Папируса похожие отношения со сном. И манера выражаться, они оба постоянно несут странную ахинею, которая может иметь смысл, а может и не иметь. А еще игра на контрастах это забавно)
Теперь о грустном. Я видела фанфики с Папсом-маньяком, написанные на полном серьезе.

URL
2016-11-01 в 21:28 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Сератна, с минувшим Хэллоуином!
Арт офигителен даже для тех, кто, как обычно, касательно темы только мимокрокодил, то есть я.

2016-11-01 в 21:29 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Серьезно написанный Папс-маньяк? Оо

2016-11-01 в 21:46 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
видела фанфики с Папсом-маньяком
кто-то просто забыл обозначить андерфелл в тегах? бывает

2016-11-01 в 22:02 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Archie_Wynne, да, и такое бывает. Из него иногда пытаются лепить яндере.

кто-то просто забыл обозначить андерфелл в тегах? бывает
ЧТО?! Нет! Папирус в фелле обыкновенный цундере, больше всего он похож на ребенка лорда Хейтера и Доминаторши из "С приветом по планетам". Но даже та ебанина, которую так любят четырнадцатилетние представители фэндома, не маньяк. АбьюзПапирус картонный тиран с биполяркой, но не маньяк. Это другой... типаж/архетип. Он же под пафосного главгада с милитаристским уклоном косит! Выражаясь проще: он законопослушный злой, а не хаотичный злой.

URL
2016-11-02 в 08:22 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
апирус в фелле обыкновенный цундере,
тогда мож хоррортейл?
тут лишь правильный ярлык повесить, делов то)

2016-11-02 в 08:31 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
-iguana-, какой все-таки ужас в этом каноне у вас, андертейловцы, ярлык на ярлыке, характер в итоге куда-то совсем затерялся, или как? Я поняла, что в разных версиях у героев же все-таки есть что-то общее, ну, у разных версий одного и того же героя.

2016-11-02 в 08:41 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
какой все-таки ужас в этом каноне у вас, андертейловцы, ярлык на ярлыке
про ярлык мной было сказано в пренебрежении к засилию АУшек в АТ
за канон тут речи нет

2016-11-02 в 08:48 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
-iguana-, вот и говорю, со стороны глядя, от этих АУшек сдохнуть хочется, от их количества ><

2016-11-02 в 17:42 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
-iguana-, я почти ничего не знаю о хоррортейле, но тоже вроде не подходит. Ярлыки ярлыками, но должны же быть какие-то (высокие) стандарты!

Тьфу, всего несколько комментов, а я уже запуталась, кому что отвечать.
Арчи, характер не может быть потерян, если он не найден! Фанаты Андертейла в большинстве своем довольно юны, им сложно дается глубокий анализ. Да что уж там, я сама такой недавно была (а может даже и осталась). Проявлением характеров в основном служат штампы. Санс, например, каламбурщик, Папирус готовит спагетти, Фриск - это флиртующий со всеми карапуз и так далее. Плюс заблуждения, которые тоже стали штампами: Санс, который защищает Папируса и мстит за него и наивный Папирус, который настолько комичен, что его нельзя воспринимать всерьез, даже несмотря на очевидно крутейший во всей игре поступок.

Я даже не имею ничего против ярлыков. Ярлыков, штампов, типажей, архетипов... только одного этого мало! И АУшки я тоже очень люблю. Их весело придумывать, но невозможно читать. Потому что с АУшками, как и с персонажами, нужно работать. А не придумать типа крутой концепт и ходить довольным. Мне нравятся стандартные АУ вроде фелла и свапа, потому что я могу свободно изменять их под себя и это отличная возможность для исследования каноничных характеров, но что касается авторских АУ... по большей части они либо ниочем, либо неплохой в общем-то концепт оказывается просран криворуким автором. И я реально не понимаю, почему их так много и зачем их форсить.
Опять же, АУшки - это хорошо. Но в данный момент фэндом работает на количество, а не на качество.

URL
2016-11-02 в 17:44 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Ой, я опять ругаюсь. Нужно держать себя в руках ><

URL
2016-11-02 в 20:59 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
Их весело придумывать, но невозможно читать.
ну на те что развивают сеттинг в согласии с каноном, а не трансмутируют его в цирк еще можно как-то смотреть. но их наверно менее весело придумывать, потому что нужно чего-то придерживаться и знать какую-никакую матчасть.
тот же комикс про путешествие во времени чтобы спасти Гастера - ближайший пример того что я имею ввиду.
с другой стороны, Аутертейл эстетически смотрится да, но почему было тогда просто не придумать самодостаточный сеттинг про космос без выезжания на АТ? хз короче. тщетно бытие, господа

2016-11-03 в 15:27 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
-iguana-, это просто разные виды АУ. Есть минимальные изменения типа ГастербластерАУ, есть развилки сюжета как спасение Гастера и прочие альтернативки, есть различные варианты постканона, есть полное изменение сеттинга. Все это допустимо и все это интересно. То есть альтернативное развитие каноничного сюжета ничем не хуже, чем переложение на сеттинг про космос. Просто все нужно делать с умом. Например, можно пойти спасать Гастера, а можно написать про очередного упавшего в Подземье читателя и закрутить роман с Сансом. И то, и другое АУ. Причем одного типа.
Не согласна про Аутертейл. Точнее не совсем согласна. У этой АУ нет канона и толком информации, что делает ее ценность равной нулю. Редизайны это просто редизайны, а не полноценная АУ. Прикол таких сеттинговых АУ в том, чтобы как можно полнее перенести канон в новые условия. Чем больше отсылок и каноничных деталей, тем интереснее АУ, тем большую ценность она имеет. Это главное. Хотя большинство фикрайтеров почему-то считает, что достаточно телепортировать свою ОТПшечку в другую вселенную, а все остальное приложится. Зачем придумывать самодостаточный сеттинг про космос? Их и так много и еще один не нужен. Суть любой подобной АУ в том, что канон должен узнаваться, не повторяться, а адаптироваться.
Скажем, можно просто сделать Санса и Папируса вампирами. Можно сделать их вампирами и вписать в каноничную вселенную. А можно придумать сеттинг, в котором все монстры являются вампирами или типа того. Разные уровни и все такое.
Чтобы было понятно: мне кажется, что КАК в данном случае гораздо важнее, чем ЧТО. Проблема не в самих АУшках, а в том, что они полный отстой. Вот и все.

URL
2016-11-03 в 18:24 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
Можно сделать их вампирами и вписать в каноничную вселенную. А можно придумать сеттинг, в котором все монстры являются вампирами или типа того.
мое исчерпывающее представление о таких Ау

2016-11-03 в 18:51 

Knight Dark Time
What are you doing in the Catacombs? Are you a Cleric or something?
-iguana-, не стоит относится к этому как к чему-то странному. Шиппинг, фан-комиксы, аушки... У них в принципе похожие цели. Фендомы так работают.
А вот во что превращается белый хлеб: в черный хлеб, надкусанный хлеб, батон или зелененький троллейбус, - зависит уже от автора. У него есть право превратить этот хлеб даже в кошмарное чудовище, чья масса сносит с лица земли города и умерщвляет щенят. Или превратить в пустой бумажный пакет с нарисованным хлебом.
Ну а у нас есть право гореть от этого и критиковать, потому что пустые аушки или мутировавшие до неузнавания - эт тупо.

   

Форт из фанеры

главная