Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:11 

Боевой потенциал Папируса

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Обожемой, неужели я доросла до собственных теорий? На самом деле я не уверена, что до меня на эту деталь не обращали внимания.
Помните этот момент?
(поверить не могу, что использую обращение просто потому что мне лень придумывать другую формулировку)










Идея заключается в том, что Санс не шутит. Он действительно дает нам способ запомнить все специальные атаки Папируса.
Поначалу кажется, что Санс имеет в виду уже знакомые игроку синие снаряды, которые не наносят урона, если не двигаться, но на самом деле он намекает на синий режим души. И это становится большим сюрпризом во время первого боя с Папирусом!
Однако Санс не так уж и тонок, он говорит и о синих костях, которые также имеются в арсенале его брата. При этом используется два оттенка синего для обозначения разных типов атак. Но откуда берется красный и желтый?
Игра не дает четкого объяснения, поскольку красный и желтый используется разными персонажами для выделения определенных слов и... мне не удалось уловить закономерности. То есть для меня совершенно неясно, почему у Ториэль и Андайн король Азгор отмечен красным цветом, а у Папируса желтым, как и Барьер. Однако я хотела бы обратить внимание, что Папирус использует исключительно красный цвет для обозначения своей специальной атаки. Той самой, которую позже сопрет раздражающий Тоби.



А в патче был добавлен следующий диалог:




Это прерванный геноцид, кстати. Выбор слов позволяет нам сделать вывод, что Папирус намекает на Гастербластеры, которые, как считалось ранее, может использовать только Санс.
(надо заметить, что эту атаку тоже спер Тоби, было бы забавно посмотреть, как маленькая собака тащит здоровенную черепушку, ха-ха, череПУШКУ)
Как мы помним, специальная атака Папируса представляла собой кость. Могут ли Гастербластеры в неактивном состоянии выглядеть как обычные кости? Ну... не знаю. Я склонна считать, что речь все-таки идет о разных атаках. Есть косвенные доказательства того, что Папирус собирался сражаться с человеком в геноциде. Упоминание атак здесь не просто так, а еще есть изменение характеристики до патча (вкратце: Папирус в геноциде не снижает свои характеристики, а перераспределяет очки, уравнивая атаку и защиту, как если бы он рассчитывал выдержать один удар). И вполне логично предположить, что он не стал бы использовать нечто настолько опасное в своем обычном бою.

Иными словами... эй, минуточку! Если Тоби спер у Папируса Гастербластеры, то это значит, что он хотел, чтобы тот умер?! 0_0

@темы: Инквизиция Церкви Святой Папайи, Undertale

URL
Комментарии
2016-10-25 в 05:24 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
так, есть еще один вопрос который встает во время боя с Папирусом и не только.
почему многие его реплики указывают на то, что он считает будто у него была человеческая комплектовка когда-то?
в бою он с энного раза допер что у него нет ушей, а во сне он каким-то боком имеет представления о коже и волосах, и еще чо-то такое было сейчас не вспомню..
я знаю о фанатских теориях на этот счет, но что скажет епископ церкви? просто передразнивает человека?

2016-10-25 в 15:40 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
-iguana-, добавлю, что волосы он упоминает не единожды, а еще он частенько говорит о своих бицепсах, которых, ну... нет. Эти детали, кстати, указывают на то, что Папирус очень хорошо знает, как выглядят люди. И его комментарий к пиратскому флагу, подаренному Андайн, это только подтверждает. Папирус предполагает, что люди произошли от скелетов. Не уверена, насколько серьезно он это говорит... Папирус может и не знать, что внутри человека находится такой же скелет (игра нам сильно намекает, что анатомия монстров сильно отличается от человеческой, есть вероятность, что у них вообще нет внутренних органов, только магия, хотя они каким-то боком знают о желудках и... ой да пофиг, вот честно, я считаю игру довольно слабой в аспекте проработки вселенной, так что допускаю просто авторский просчет), но он явно замечает сходство между людьми и скелетами. Другой вопрос, откуда он столько знает о людях?
Монстры не изолированы от человеческой культуры, они не все заинтересованы в ее изучении, но есть определенные ценители, которые собирают человеческий хлам на свалке. Меттатон (тогда еще Хапстаблук) и Альфис, если я правильно помню, познакомились к одном из клубов любителей человеческой культуры. Альфис увлечена аниме (впоследствии она еще и Андайн на него подсадила) и очень похоже, что Меттатон знаком с человеческими телешоу.
Я не думаю, что Папирус передразнивает или считает, будто у него когда-то была человеческая комплектовка, он скорее... похож на ребенка, который слишком много смотрит телевизор. Мы знаем, что у Папируса есть проблемы с принятием себя. Он пытается выглядеть крутым, соответствовать определенному образу идеального себя, он даже однажды прямо говорит что-то вроде "Не позволяй отражению влиять на твою самооценку!", как-то так. И эти наивные представления о крутости, странные шмотки, темные очки, мускулы, фантазия о машине... все это не относится к культуре монстров (потому что темные очки в Подземье не нужны, а мускулы считает крутыми только Аарон), все это выглядит так, словно взято прямиком из человеческих фильмов и рекламных роликов. И еще сильно отдает девяностыми, американскими, естественно, не нашими. Папирус не скатывается в клише и в принципе остается довольно индивидуальным, потому что, либо он не так уж много знает (в смысле у него не такой широкий канал информации, как у Альфис), либо точно знает, что делает. К сожалению, в игре об этом ни слова, так что это только моя гипотеза.
Проблема в другом. Почему тот идеальный образ, которому он пытается соответствовать, это человек? Это при том, что Папирус считает скелетов крутыми! (а еще мягкими и обнимательными, но не будем об этом) Насколько же его должна была зацепить человеческая культура?! А вот фиг. Игра и на этот вопрос не отвечает. Папирус не только не рвется на поверхность, но и не проявляет интереса к людям как таковым.
Так что... епископ вынужден признать, что у него нет не только объяснения, но и годной теории на этот счет.
Проще всего считать, что Тоби просто решил вставить несколько шуток, но не придумал к ним обоснуй. Не то чтобы я не верила в Тоби... просто он ранее работал в Хоумстаке, который известен подобными проблемами.

URL
2016-10-25 в 16:43 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
а еще он частенько говорит о своих бицепсах
вот точно, знала же что что-то забыла

И эти наивные представления о крутости, странные шмотки, темные очки, мускулы, фантазия о машине
да, это тоже похоже на подкорочную память хмм. все же за изучением человеческой истории Папирус замечен не был, ну в смысле с чего бы иначе ему считать что это считается крутым если не подсознательно? другие монстры очевидно такую атрибутику не ценят

Проще всего считать, что Тоби просто решил вставить несколько шуток, но не придумал к ним обоснуй
Тоби вообще интриган и разжигатель афедронов)

2016-10-25 в 22:29 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
все же за изучением человеческой истории Папирус замечен не был, ну в смысле с чего бы иначе ему считать что это считается крутым если не подсознательно?
В поедании овсянки он тоже замечен не был, но это его любимая еда. Не думаю, что Папирус был на поверхности или серьезно занимался изучением человеческой истории. Все-таки его представления весьма поверхностны (ха-ха), как и у Андайн, как если бы он узнавал людей исключительно по телевидению (а также комиксам и детским книжкам). С другой стороны, есть мнение, что Папирус не помнит ничего до переезда в Сноудин. Так что гипотезу о подсознательности тоже нельзя отметать. Его представления о крутости могут быть такими же подсознательными, как его ненависть к Хотлэнду или желание вступить в Королевскую Стражу. Однако с тем же успехом он может не говорить что-то важное просто потому что игрок не спрашивает.

Тоби вообще интриган и разжигатель афедронов)
Тоби молодчинка, гений и все такое, но зачем было оставлять столько белых пятен?!

URL
2017-03-25 в 11:42 

Alkhor
Кадры решают все!.. особенно в нашем покадровом деле.
Иными словами... эй, минуточку! Если Тоби спер у Папируса Гастербластеры, то это значит, что он хотел, чтобы тот умер?! 0_0

А кто сказал, что Тоби благоволил к своим созданиям?

В конце концов, вспомнить хоть ту же "собачью концовку" СайлентХила (и бог весть был ли где-нибудь ещё подобный ход? Вполне возможно)

2017-03-26 в 07:00 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Alkhor, собачья концовка СХ крутая. Еще одна причина для кроссовера.
А вообще мне не хотелось бы в это верить, потому что это слишком ужасно! Автор, который не любит моего любимого персонажа, не мой любимый автор. Готовься подвергнуться разуважению, Тоби.

URL
2017-03-26 в 09:46 

Alkhor
Кадры решают все!.. особенно в нашем покадровом деле.
В конце концов предписан геноцид, значит автор уже готов был рассматривать свои творения из под разных углов.
Тот самый любопытный исследователь.

2017-05-15 в 22:12 

На самом деле всегда смотрел на то, что имя Азгора (не помню только ли Ториэль и Андайн) отмечено красным - это вроде как банальное косвенное обозначение..опасности? Или силы. А у Папируса он желтый потому что он воспринимает его как "Пушистого добряка" или как там он его обозвал. И считает что у короля и человека есть возможность взаимно друг друга "пощадить"( ака договориться Дормамму!)
Но это так, мои мысли

URL
   

Дом Стекла и Чернил

главная