Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:31 

О высоких райтерских стандартах

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Или о трусах и крестике, если хотите.
Это комишшены на тумбе. Да, вырвано из контекста, но, думаю, что все вполне ясно.
Автор как бы говорит нам: "Эй, я девушка приличная, у меня есть принципы! Есть вещи, которые я не буду делать даже за деньги!"

What I will write:
- Kinks! I’m pretty much open to anything and everything, but if you’re concerned, go ahead and ask me first. For the record, things I am absolutely fine with include: non-consensual, abuse, violence, painplay, bloodplay, watersports, vore, character death, emotional manipulation, mind control, emetophilia, mutilation, scatplay, infantalism, pedophilia/underage fiction…pretty much all the hardcore things I’m open to.

What I can’t write:
- I won’t use writing as a vehicle for hate-speech of any kind. For example, if you wanted me to write a fic where Sans and Papyrus discover all the fontcest on tumblr and start talking about how incest shippers are gross and awful…nah. That kind of thing doesn’t make anyone feel good, and especially not me.


Я понимаю, что автор ориентируется на определенную аудиторию со специфическими потребностями и взглядами на творчество. Но с моей позиции почти цивила это выглядит... немного странно. Мне вполне понятно нежелание транслировать в текстах убеждения любого рода, не являющиеся собственными, но кажется, будто автор считает, что инцест и педофилия гораздо безобиднее, чем любая критика этих явлений.
Пост не преследует цели разжечь ненависть, просто обращает внимание на необычное, как круги на полях, явление.

@темы: Undertale

URL
Комментарии
2016-10-23 в 19:18 

Knight Dark Time
Fuck the Sun. Praise the Moon. (and Solaire, Solaire is nice)
О, так вот почему у моего арта с критикой фендомных феллскелебро так мало лайков... Я ненависть оказывается разжигаю и заставляю маленьких Зигги плакать и суицидничать! Вау!

2016-10-23 в 19:48 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Я не хочу даже левой пяткой ступать на тумблер от всех этих разговоров ><

2016-10-23 в 20:44 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Knight Dark Time, разжигатель.

Archie_Wynne, слишком хороша для тумблера, да? Существует мнение, что фики и реальная жизнь не должны пересекаться. Но при этом гетный пейринг с гомоперсонажем оскорбителен. А кинкшейминг это один из смертных грехов. И каждый дрочит как хочет. Инцест с выдуманными персонажами норм, а в реальности отвратителен. Свобода самовыражения подразумевает в первую очередь свободу от любой оценки. Реальная жизнь и фики жестко разделяются. А фики и личность слиты настолько, что неосторожное слово в сторону фика оскорбляет не только автора фика, но и группу лиц с похожими взглядами. Гет с лесбиянкой отвратителен, слэш с гетеросексуальным персонажем нормален. Мы разделяем жизнь и фики. Прекратите транслировать оскорбительные стереотипы, разве вы не понимаете как искусство может воздействовать на мировоззрение?! Мы против расизма, эйблизма, гомофобии и гендерных стереотипов. Мы осуждаем художественные произведения с подобным и параллельно пишем фанфики, где есть эйблизм, расизм и гомофобия. А еще абьюз, педофилия и изнасилования. Оу, давайте поговорим о культуре изнасилования?

Арчи, то, что ты видишь в цитатах - это только капля в море. Только один из примеров.
Все вышеперечисленное может уживаться в одной отдельно взятой голове.

URL
2016-10-23 в 22:19 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Арчи, то, что ты видишь в цитатах - это только капля в море. Только один из примеров. Все вышеперечисленное может уживаться в одной отдельно взятой голове.
Просто поверю на слово и продолжу жить вне этого ресурса.

2016-10-23 в 23:55 

Knight Dark Time
Fuck the Sun. Praise the Moon. (and Solaire, Solaire is nice)
Да ладно тебе, Арчи. Тумблер - это в первую очередь сайт артеров, там очень много красоты можно откопать. А чтобы не видеть порно, можно просто нажать кнопку с замочком, и чтобы не бомбить от тупых людей, просто не читать их нытье. Хм, кажется я добилась противоположного эффекта.. А вообще андертейл-фендом везде себя так ведет.

2016-10-23 в 23:59 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Knight Dark Time, арты посмотреть я туда иногда и хожу. И все. Ничего не читая XD

2016-12-19 в 15:18 

chibi-zoisy
Never been all righter©
Я вот все не пойму, зачем прикручивать к своему сквику моральную позицию везде.

2016-12-19 в 17:01 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
chibi-zoisy, ну, смотря к чему прикручивать. Сквик может быть сквиком как раз из-за моральной позиции. Если человек считает, что, например, есть людей неправильно и плохо, то фички с каннибализмом будут для него потенциально сквиковыми (правда, почему-то в реальном фэндоме эта схема не работает). И со своей собственной точки зрения он будет абсолютно прав, осуждая фички с каннибализмом. Но может быть и другая ситуация. Когда человека просто лично что-то задевает и он пытается прикрутить моральную позицию, чтобы его аргументы казались весомее и не выглядели голой вкусовщиной. Это просто обман. А пример райтера из поста попросту комичен.

URL
2016-12-19 в 17:58 

chibi-zoisy
Never been all righter©
(правда, почему-то в реальном фэндоме эта схема не работает)
Мвуахахах.

Принцип сквика же должен быть равен принципу кинка: "не хочу в это". И всё. Точка. Без длинных телег, почему. Причины могут быть различны (на некоторые вещи у меня, скажем, сквик потому, что я буду лютобешено гиенить, а не проникнусь трагизмом момента. Не могу себя пересилить).

А когда начинают объяснять... то тут уж недалеко от позиции "на это грешно дрочить".

   

Дом Стекла и Чернил

главная