21:48 

Декомпрессия

Сератна
Because somebody fucking has to
Канон? Какой еще канон? Ничего не знаю.
Очень странный для меня текст. Я просто еще с августа хотела написать про море, но идея все не приходила, а когда все-таки пришла, черновик пришлось отложить. Он лежал некоторое время без дела, да так и не превратился во что-то путное.
Немного поток сознания, смысла мало, только настроение и чуть-чуть метафор. И неясные намеки на Гастера непонятно на что.
Тлентябрь продолжается.

Действующие лица: Папирус, Андайн.

1287 слов

@темы: Undertale, Пегас в мясорубке, Фанфики

URL
Комментарии
2016-10-15 в 11:47 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
"Границы пещеры, границы собственной комнаты, границы шкафа в комнате. И принципы, которые на самом деле тоже границы." "Тлентябрь".
Меланхоличная, с иронично ноткой. печальная и очень крутая работа. Может, такая крутая она по мне потому, что тлентябрь у меня самой ни в какую не хочет превратиться просто в месяц просто осени и остается грустной порой. Скелеты не плавают, даже если очень захотят, но это не является проблемой, когда у них есть друзья.
Грустный и светлый кусочек грустной и светлой сказки.
"Костлявые медузы", мертвые (немертвые) пираты (непираты), дружба и еще раз дружба, море и небо, мир, замыкаемый границами, преградами размером в толщу просоленной воды - и не так -то просто подняться со дна. В частности, со дна недопонимания (невольная ассоциация с фэндомными скорбями, простите).
А так...
Спасибо за теплую Андайн, светящуюся душу и декомпрессию... которую все же всегда можно преодолеть?.

2016-10-15 в 11:47 

Knight Dark Time
What are you doing in the Catacombs? Are you a Cleric or something?
Гори-гори, мой огонек~
Да не потухнешь ты~

Обычно я не фанат текстовой ангстовой эстетики и намеков на (аргх!) Гастера, но это было сильно.
А за Ундину мне от счастья плакать хочется.

2016-10-15 в 11:51 

Knight Dark Time
What are you doing in the Catacombs? Are you a Cleric or something?
О, привет, Арчи ^^
Да уж, множество милых, крутых и забавных мелочей в фанфиках - это очень приятная закономерность у сис)

2016-10-15 в 13:30 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Knight Dark Time
И тебе привет :)
Да, за то ведь их, ее фанфики, и любим, в частности.
Хотя тут для меня не в мелочах дело.

2016-10-15 в 16:39 

Сератна
Because somebody fucking has to
Archie_Wynne, спасибо! Я надеюсь, что наш тлентябрь скоро закончится. Фик про страх и невозможность пересечь границы, про отчужденность и желание установить стабильные связи с миром. Чтобы не исчезнуть. И не быть забытым. Даже если иногда это проще, чем выбраться на поверхность. Я думала, что вложила в работу слишком много своих собственных чувств, однако это не совсем так... я вкладываю собственные чувства в любую свою работу! То есть у меня не бывает, что какой-то персонаж слишком я, потому что они ВСЕ являются мной. И ангстящий Папирус, и ироничный Санс, и убийственная вредина Чара. Я недавно прочитала фанфик про Папируса, но от автора, который им не очень увлечен. Так вот, что интересно. Там была точно такая же стена отчуждения. Судя по качеству самого фанфика и посылу, скорее всего это было сделано подсознательно. Если обратиться к самому канону, то можно заметить, что другие персонажи тоже Папируса не особо понимают.
Ха. Я часто встречаю фанфики, в которых он мыслит примерно так же, как и разговаривает. Это так... причудливо. И совершенно неправдоподобно.
Преодолеть можно. Будем стараться.


Knight Dark Time, и тебе тоже спасибо, особенно за то, что ты решилась написать здесь. Да, бедная рыбка часто страдает от произвола глупых авторов. Я буду делать намеки на Гастера, пока не пойму, что с ними делать.

URL
2016-10-15 в 19:31 

Knight Dark Time
What are you doing in the Catacombs? Are you a Cleric or something?
пф... дайри вовсе не страшный
...
ну по крайней мере не страшнее тумблер-блогов, где иконку перелистывания страниц ищешь с лупой полчаса

2017-03-25 в 12:12 

Alkhor
Кадры решают все!.. особенно в нашем покадровом деле.
Это ощущательно и круто.
А ещё, опять же мало встречалось упоминаний тяжести для тех, кто прожил всю жизнь в Пещере, тяжести принятия поверхности.
(Почему его нет на ФБуке?)

2017-03-26 в 06:58 

Сератна
Because somebody fucking has to
Alkhor, спасибо)
На фикбуке нет нескольких моих текстов. Тех, которые являются слишком личными или тех, в которых я сомневаюсь по тем или иным причинам. Этот, пожалуй, личный. Тем более Папируса обычно не пишут серьезным, так что я чувствую себя почти первопроходцем. Не уверена, что это кому-то было нужно.

URL
   

Форт из фанеры

главная