Сератна
Because somebody fucking has to
Случайно посмотрела еще пару серий Флэша. И мне есть, что сказать по этому поводу.

1. Этот сериал ненавидит злодеев. То есть комиксы, конечно, тоже пренебрежительно относятся к тем, кто тащит на себе сюжет (Бэтмен, прекрати говорить гадости о своих врагах, это невежливо), но Флэш бьет все рекорды! Мы привыкли к "монстрам недели", потому что именно так работают сериалы, мы привыкли, что основой супергероики является противостояние героев и злодеев. Только вот создатели Флэша этого видимо не знают. Большую часть серии герои выясняют отношения друг с другом, занимаются всякой фигней и подозревают Уэллса (и прячутся от него в его же лаборатории, очаровательно). На собственно "геройство" отводится в лучшем случае минут десять. Злодеи? Какие злодеи? Исключение составляют случаи, которые каким-то образом связаны с Уэллсом, например, Крысолову отвели целых две серии! Ну и Капитан Холод, но про него вообще отдельная история...
Если бы подобный сериал сняли про Бэтмена, то десять минут наш темный рыцарь ловил бы Джокера, а остальные полчаса ругался бы с Робинами (и не забываем про семейные отношения и малютку-антихриста!). И получилась бы ПОЛНАЯ ЧУШЬ.
Почему тогда с Флэшем так можно?

2. Доктор Харрисон Уэллс оказался не Харрисоном Уэллсом, а очень даже Эобардом Тоуном, чуваком с совершенно иной внешностью. К чему это я? У нас в сериале есть персонаж, который работает в полиции, встречается с Айрис и связан с Обратным Флэшем. Барри? А вот и нет. Эдди Тоун. Существующий только для того, чтобы быть соперником Барри на любовном фронте. По сути Эдди абсолютно бесполезен для сюжета, однако он единственный из компании главгеров, кто вызывает какую-никакую симпатию (потому что немного меньший мудак, а еще, в отличие от остальных, не хочет дурить Айрис). К тому же он похож на Барри гораздо больше, чем сам Барри! Боже, вы видели злодейскую морду Гранта Гастина? Кто вообще занимался кастом! В какой-то момент мне показалось, что сериал меня разыгрывает и Эдди на самом деле является Барри. А Грантобарри на самом деле злодей, который каким-то образом стер ему память и занял его место. Уф, это был бы довольно дерьмовый сюжетный поворот.
Так или иначе, я узнала секрет этого сериала. Все персонажи в нем НЕ ТЕ, ЗА КОГО СЕБЯ ВЫДАЮТ. После серии с хамелеоном это стало очевидно.

Грант Гастин (Себастьян из Гли) выдает себя за Флэша.
Эобард Тоун выдает себя за ученого-инвалида Уэллса.
Эдди Тоун не является ни Флэшем, ни Обратным Флэшем.
Майк Скофилд мнит себя злодеем Капитаном Холодом.
Его брат, Линкольн Барроуз, притворяется Тепловой Волной.
Кейтлин Сноу делает вид, что она ни разу не Киллер Фрост.

А теперь еще один параноидальный факт. Этот пост я написала несколько дней назад, но дайри ВЕРОЛОМНО СТЕР ЕГО.
Я ступила на запретную территорию?

@темы: DC, Мнение, Хейт-лист