Сератна
Because somebody fucking has to
Предсказания сбываются, проклятия работают, а старые сказки оказываются правдой. Хватит это терпеть! Серьезно, разве это не смешно? Почему эти дурацкие клише продолжают использовать?
Легенды о чудовищах, призраках и проклятиях отражают страхи наших предков перед неведомым и являются по сути метафорами. В умелых руках современного творца метафора становится частью художественной реальности, но при этом сильно ей не соответствует. Да, массовая культура старается создавать реалистичные миры, но сверхъестественное приходит туда со своими правилами и законами. И посылает логику и здравый смысл к чертям.
Что должен делать человек при встрече с чем-то необычным? Попытаться разобраться что это такое! И изучить (не забывая о технике безопасности). Только в ужастиках-крипоте это НЕПРАВИЛЬНОЕ поведение. Если вы попытаетесь поговорить со сверхъестественным существом, то скорее всего умрете. А вот хамить можно. Хамство - самый лучший способ коммуникации с потусторонним. Не нужно разбираться в ситуации! Даже не пытайтесь рационально осмыслить произошедшее, как только вспомните о логике, вам отгрызут башку.
Лучше бросить все и быстро линять оттуда. Желательно в церковь или к старухе-гадалке. Вообще следует обратиться к самому старому человеку в селении, ведь он ТОЧНО знает, как ПРАВИЛЬНО. Запастись осиновыми кольями и обмазаться свежим дерьмом, потому что это работает. Только это, старые книги не могут врать.
По-моему, на некоторые вещи стоит смотреть более критично. Это ведь не просто штампы, а настоящая пропаганда "традиции - хорошо, думать своей головой - плохо", и еще "монстры существуют, а инопланетяне всегда хотят захватить нашу планету, потому что они злые".

- Чувак, что ты здесь делаешь? Ты же умер и превратился в упыря!
- Я с тобой не разговариваю. В прошлую нашу встречу ты пытался проткнуть меня колом.
- Да ладно, подумаешь! Ты же на людей бросался.
- Я восстал из мертвых, ИДИОТ. Ты хоть представляешь какой это стресс? Мне просто нужно было время, чтобы прийти в себя. И немного ЕДЫ.
- Но ты ЕЛ ЛЮДЕЙ!
- Только потому что это было ближайшее мясо. На самом деле сошло бы любое, я просто забыл, где в этом огромном доме находится холодильник.
- Эм... ну и... что теперь?
- О, у меня прекрасная жизнь! Прямо сейчас я отправляюсь за границу, отдохнуть у моря. Прощай, надеюсь, что больше никогда тебя не увижу, агрессивный ублюдок.
...
- А ведь когда-то мы были друзьями. Почему так произошло?...
- Потому что вместо того, чтобы говорить со мной, ты решил поступить как в том глупом сериале про двух неадекватных охотников.


Я люблю "Во плоти" и "Люди в черном" и ненавижу копаться в корнях. Они темные, грязные и тянутся в доисторическую эпоху, а я туда не хочу, у меня аллергия.

@темы: Мнение, Хейт-лист