Сератна
Because somebody fucking has to
Встречающиеся не только в фиках. Личный пополняемый список.
Индивидуальные штуки, которые вымораживают данного индивидуума.

1. Лишение персонажей свободы. Подробное описание злоключений в заключении. Сюда же некомфортный быт и тотальный контроль. Я обычно не против посидеть вместе с героем, но недолго. Не люблю замкнутые пространства.
В пример могла бы привести один фик, но не буду, а то на меня опять кто-нибудь сагрится.

2. Таймскип. Гори в аду, кто придумал эту фигню. Это всегда напрягает. Как будто вырезают кусок жизни.

3. Пренебрежительное отношение к второстепенным персонажам (например их массовое бессмысленное убийство), да и вообще пренебрежительное отношение к любым персонажам. Хэй, они не бумажные фигурки, с которыми вы можете делать все, что угодно, они заслуживают уважения.

4. Использование персонажей в качестве фона для сияющего гг. Это и штамп (троп?) "чудаковатые друзья, по сравнению с которыми гг еще прекрасно социализирован" (встречается в детско-подростковой продукции) и поголовное понижение IQ у всех, кроме Мэри/Марти. Разумеется для того, чтобы Мэри/Марти продемонстрировал/а свою гениальность.

5. ЧИТЕРЫ. Это когда автор выделяет определенных персонажей. Нет ничего плохого в том, чтобы в нужный момент разыграть карту "Неправдоподобная удача" и спасти гг от неминуемой смерти. Но нельзя подыгрывать ему постоянно! Иногда подыгрывают и главному злодею, но только на ранних этапах.
Окей, я говорю о мартисьюшности, совершенно верно. Просто я не люблю этот термин.
Сюда же относится "что позволено Юпитеру, не позволено быку". То есть один и тот же поступок одному персонажу сойдет с рук, а другой огребет по полной.

6. "Если зомби существуют, то почему я все еще не могу летать?"
Это когда фантастические допущения исключительно негативны. Как супер-вирусы или неубиваемые монстры, существование которых посылает нахер баланс и противоречит логике и здравому смыслу.
Шингеки просто апофеоз подобного идиотизма.

7. Монстры. Они не являются животными, которые охотятся ради пропитания. Они также не являются разумными существами (или их разум настолько примитивен, что не считается), чтобы с ними можно было бы договориться. Это мобы, которые существуют, чтобы быть порубленными в капусту. Монстров никому никогда не жалко. Потому что они тупые и агрессивные.

продолжение следует

Данный индивид постоянно загонятеся на темы "права персонажей", "честность", "баланс" и "справедливость". Предположительно в этом виновны Битвы Рассказов. Попробуй неуважительно отнестись к чужому персонажу, когда за его спиной стоит автор и грозит тебе кулаком.

@темы: Хейт-лист, Мнение