• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:50 

Praise The Sun. Praise Solaire.
08:52 

Шутка недели

Praise The Sun. Praise Solaire.
- Не волнуйтесь, вам всем ввели противоядие!
- Не очень-то гигиенично...
- Эм... не хочу никого пугать, но у меня ВИЧ.
- Упс.
- СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ФЛЭШ.

Этот сериал глупый

@темы: DC

23:53 

Флэш 17.

Praise The Sun. Praise Solaire.
Очень оскорбительная серия. Мало того, что образы Трикстеров переврали, так еще их линия была в серии не главной! Это непростительно. Конечно, очень мило, что нам показали, как настоящий Обратный Флэш всосал хорошего парня Гаррисона Уэлса и занял его место, но отодвинуть ради этого Трикстеров на задний план? Ужасно.

Джеймс сильно постарел и превратился в гибрид Ганнибала Лектера и Джокера. Звучит круто, правда? Ну... ваще-то да. Марк Хэмилл ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ. Как и ожидалось, он немного переигрывает, создавая контраст с унылыми недоигрывающими героями. Одни хотят играть, но не могут, другие могут, но не хотят... Образ получился несколько типичный, но привлекательный. Он заслужил больше эфирного времени. У Флэша теперь есть собственный Джокер! Это не так уж плохо... если не вспоминать о Джеймсе, который в каноне является интереснейшим персонажем и не имеет ничего общего с этим безумным чуваком.
Мне не нравится массовое отравление людей, это попахивает Ноланом и этой, как ее, "реалистичностью". Это та самая мерзкая штука, убивающая веселье и комиксы. Где масштабность, где резиновые цыплята, черт вас дери?!

Взрывы на детской площадке, еще лучше. Кхм. Аксель убивает детей. В дурацком детском сериале про супербегуна. Вы там совсем упоролись, да? Даже в чернушных комиксах про Бэтса мало кому придет такое в голову! Разве что только Джокер будет в восторге от этой идеи. В общем, слили милашку-Акселя. В серии он себя почти не проявляет, мы видим его только как малоадевкатного фанбоя Трикстера-старшего. Кстати, что может быть круче, чем совместное преступление отца и сына? Сериал поманил нас вкусной конфеткой взаимодействия между этими двумя, но решил, что хорошего понемножку и быстро ее отобрал.

Я представляю, что в команде Негодяев Акселю уготовано место Изгоя. И когда я говорю "Изгой", я имею в виду Дэвида из первого сезона.

Теперь о приятных моментах. Как я уже сказала, это игра Марка Хэмилла.
"Мой пятый сезон сериала во все тяжкие"
"Они провели мне кабельное, чтобы я перестал убивать охранников" (двадцать лет чувак смотрел сериалы)
Типичный Джокер же.
Еще мне понравился костюмчик Трикстера-младшего. И конечно же момент с "Аксель, я твой отец". Никак не могу понять, это очень мило или очень смешно?

И еще одно. Меня не отпускает мысль, что из актера, который играет копа Эдди, вышел бы лучший Барри.

Аксель, малыш, что думаешь по поводу новой серии?


Итого в этом посте я помянула Джокера целых четыре раза. Пять =_=

@темы: Мнение, DC

22:53 

Флэш. Негодяи.

Praise The Sun. Praise Solaire.
Все та же 16 серия.
Рисунок моей сестры. Идея тоже ее. Текст мой.


- Я упомянула при своих друзьях, что ты симпатичный. - Сказала обалденно красивая девушка, подошедшая к барной стойке. Циско, практически потерявший дар речи, сделал неопределённый жест в сторону Барри. Тот кивнул и показал большой палец «Без проблем, чувак», а через секунду исчез. Он всегда был хорошим другом. А главное понятливым.
- Что это было?! – округлила глаза девушка, поправляя растрепавшиеся локоны. Ее волосы чуть съехали в сторону, но очарованный Циско, к счастью, ничего не заметил.
- Сквозняк, наверное. – Пробормотал он, отводя глаза.
Девушка села на освободившееся место.
- Позволь угостить тебя коктейлем. Я Лиза.
- Циско Рамон.

читать дальше

@темы: Фанфики, Пегас в мясорубке, DC

23:29 

Praise The Sun. Praise Solaire.
Что делать, если на тебя направили пистолет? Я знаю только один выход. Забыть о страхе, отобрать и нажать на курок. Быстро. Без насмешек, без милосердия, без дурацких вопросов. Это и есть принцип равновесия.
Подобная решительность должна приветствоваться. Глаз за глаз, пуля за пулю. И настоящий вред за намерение.
Правда ни один из пистолетов не был заряжен. Сновидец не может позволить причинить себе вред.
И другим, как оказалось, тоже.
Думаю, это можно расценивать как самообман.

@темы: Дневник сновидений

20:40 

Великие цитаты великих людей

Praise The Sun. Praise Solaire.


Дорогой Лекс, с тем же успехом ты мог пошутить про боулинг.
Помни, самоирония дает +10 к харизме.

@темы: Комиксы, DC

21:29 

К последней серии Флэша

Praise The Sun. Praise Solaire.
- Эй, ты действительно бросишь меня здесь?
Ответа не последовало, Флэш был уже далеко и, по-видимому, возвращаться не собирался. Капитан Холод усмехнулся и покачал головой.
- Негодяи… мило.
Вокруг был густой лес. Холод прислушался: обычные лесные звуки, хорошая новость для находящегося в бегах, но не для него. Недолго думая преступник прогулочным шагом направился туда, где по его мнению находилась дорога.
еще чуть-чуть текста

@темы: Фанфики, Пегас в мясорубке, DC

19:58 

Praise The Sun. Praise Solaire.
Обсуждения обложки уже закончились? Вот и хорошо. Я выбрала лучшую.



Буду смотреть на нее, когда станет слишком грустно.

@темы: DC, Комиксы, Прочь из моей головы, Бэтс!

00:06 

Praise The Sun. Praise Solaire.
Протагонисты сериала Флэш настолько унылы и беспомощны, что даже как-то неловко. Ну куда им против харизмы будущих Негодяев? Разве что Уэллс держится. Ах точно, он же злодей. Это многое объясняет.
Ладно, я не собираюсь обсуждать сериал, который даже не смотрю, я здесь не для этого. Мне хочется сказать пару слов о Майкле Скофилде.
Ну да, я не могу воспринимать местного Капитана Холода иначе. Это не Лен Снарт, это все тот же Майк Скофилд, только... эволюционировавший. После побега из кхм... "Побега" он немного растерял свою эмпатию и гениальность, но это пошло ему только на пользу. Он улыбается! Не вымученно, а вполне радостно, словно происходящее доставляет ему неимоверное удовольствие (судя по игре, Вентворт Миллер не воспринимает проект всерьез, это здорово). К черту совесть! К черту жестоких сценаристов! Бери холод-пушку и отрывайся по полной! Ты заслужил это, Майк. О да, убийство людей - лучшее, что с ним случалось.
Нет, я не считаю жестокость чем-то правильным и разумным. Просто тот момент, когда персонаж понимает, что праведность приносит одни страдания и отрекается от нее, начинает жить для себя, даже если это означает переход на темную сторону, заставляет в моей голове взрываться фейерверки. Даже если в реальности это два разных сериала и ничего такого никогда не происходило.
Быть суперзлодеем лучше, чем умереть героем, верно?
А потом у него будет большая и веселая семья. И много приключений.

Я могла бы и не проводить параллели... если бы Лен и Мик не были бы такими Майком и Линком. И если бы не многочисленные отсылки.
"План" - многозначительно произносит Майк/Лен/Миллер и подмигивает в камеру.
Лиза представляется инженером-строителем.
Лен признается, что много раз разбирал и собирал холод-пушку, чтобы понять, как она работает.

@темы: DC, Мнение

15:04 

Praise The Sun. Praise Solaire.
Во сне меня укусила ядовитая змея (за правую руку, что совершенно не интересно и не имеет смысла). Потому что если в кадре появилась змея, то в концу сцены она обязательно в кого-то вцепится. А раз я победитель по жизни, это было совершенно неизбежно. Как и долгая мучительная смерть, которая должна за этим последовать.
Врачи спасать меня не торопились, скорее всего попали по дороге в какой-нибудь пространственно-временной разрыв, иначе как еще объяснишь их опоздание? Из маленькой раны на ладони лениво сочилась кровь, но больше она ничем не беспокоила. Во сне не существует физической боли, в этом их преимущество.
Когда в квартире закончились запасы алкоголя, а сидеть и ждать ужасных мучений наскучило, мне пришло в голову позвонить специалисту. Айви меня грубо оборжала и сказала, что от такой ерунды я не сдохну.
Да, ты не сдохнешь от яда, даже не мечтай. Перезвони, когда оклемаешься.
Вот как-то так.

***
Пропали мать с ребенком? Ищите их расчлененные тела в холодильнике! Да, этот шумный старинный агрегат, стоящий в прихожей. В хорроре локация традиционно ограничена. Никаких тебе дверей наружу или окон, которые можно открыть. Только коридоры, комнаты, страшные звуки и очень мало света.
Нет, спасибо. ЭТОТ сюжет я распутывать не собираюсь. Можно мне другой сценарий, пожалуйста? Неизвестный с топором (?), мы ведь даже не знакомы! Нет? На этот раз мир не хочет изменяться по щелчку пальцев? Что ж, сами играйте в свой банальный триллер, а я просто дождусь рассвета и пойду домой.
...
Если выживу.

@темы: Дневник сновидений

12:32 

Свет, тьма и все такое прочее

Praise The Sun. Praise Solaire.
06:19 

Дневник тебе не психотерапевт

Praise The Sun. Praise Solaire.
Достижение разблокировано. Встретить типичную девочку-слэшера мужского пола. У него даже есть хомячки, которых он натравливает на неугодных! А эту уверенность в собственной правоте (и хэдканонах) ничто не сможет сломить (самоуверенные мужчины гораздо хуже самоуверенных женщин). Подобным экземплярам место в кунсткамере. Почему человека, который так яро демонстрирует свою эмоциональную незрелость, вообще кто-то слушает?
Владеть информацией мало. Нужно еще уметь ею пользоваться. И хотя бы пытаться анализировать!

Ладно. Я просто возмущена, что манера некоторых ИДИОТОВ считать свою имху важнее и весомее имхи любого другого человека может расшатать уверенность такой замечательной и умной меня.

Впрочем, это проблема отнюдь не идиотов.
Я продолжаю ловить баги в голове, их количество пугает.

18:18 

Пилотживи

Praise The Sun. Praise Solaire.
20:43 

Praise The Sun. Praise Solaire.
Скорее всего это не фанарт по Американским богам. Но похоже, очень похоже...


@темы: Нил Гейман

21:51 

Терри Пратчетт

Praise The Sun. Praise Solaire.
На удивление ничего не чувствую. Хотя чего тут удивляться? Люди умирают каждый день, а моя жизнь не меняется. И все-таки... есть одно чувство. Досада. Нет, не из-за тех книг, что никогда уже не будут написаны, а из-за того, что этот мир покинул действительно великий человек. Мне не нравится, когда что-то хорошее исчезает. Пока он жил... он делал мир лучше, мог активно менять его, сеять разумное, доброе, вечное, если можно так выразиться. А что теперь? Почему люди вообще должны умирать?
Терри Пратчетт многому меня научил, как, наверное, и многих других людей. И если бы я могла, я сказала бы ему спасибо. За все.
Это была потрясающая жизнь.

здесь Нил Гейман говорит всякие правильные вещи

@темы: Нил Гейман

21:19 

Случайные мысли и цитаты

Praise The Sun. Praise Solaire.
Без контекста почти не смешные. У меня нет твиттера, так что пусть будут здесь.

читать дальше
Вы предлагаете мне маленьких мальчиков? Это оскорбление для любого приличного демона!
(странная тенденция)
запись создана: 03.12.2014 в 18:18

@темы: Аллегории

20:45 

Романтика Апокалипсиса

Praise The Sun. Praise Solaire.
Здесь просто картинка, все спойлеры под катом.



сломанный DEX и леди крипи-серафим

@темы: Комиксы, Romantically Apocalyptic

05:44 

Praise The Sun. Praise Solaire.
fbinside.diary.ru/p203091167.htm

На инсайде и раньше хватало неадеквата, но это просто апофеоз. У меня со страшной силой бомбит от этой дискуссии, такого раньше никогда не было.
Почему с каждым годом аноны кажутся все тупее?

@темы: Хейт-лист, ФБ

01:27 

Praise The Sun. Praise Solaire.
Антарес - маленький овальный камень на моей ладони. Его успокаивающее тепло родственно огню из центра планеты, оно говорит мне о том, что все будет в порядке. Некоторые считают, что там, внизу, располагается ад. На самом деле там только бесконечный сон в тепле и покое. И закрытая железная дверь.
Я не знаю какие силы дремлют под гладкой черной поверхностью камня и что будет, если она вдруг даст трещину. Должно быть под черным скрывается яркое, не красное, но желто-оранжевое, жгучее, опасное, но не злое.
В каждом вулкане живет дракон? Настоящий. С крыльями и блестящей чешуей? Я не знаю.
Я прячу камень в ладони и думаю о том, насколько прекрасно или насколько чудовищно все может обернуться. Но пока что это тайна. Я держу тайну в моем кармане. А железную дверь в аду закрытой, но не запертой.
Он обязательно проснется... когда-нибудь.

(другой голос) Я просто хочу заметить, что нехорошо смешивать пафосную демоническую метафору с отсылкой к архетипу и ироническую фантазию о собственном бункере в аду (который существует только для того, чтобы нагло утаскивать понравившиеся, но недооцененные собственными авторами сущности). Это совершенно разные художественные эм... слои?

@темы: Ант Демонюга, Аллегории

21:14 

Только глупая песня и ничего больше

Praise The Sun. Praise Solaire.

Download Franz Ferdinand Love Illumination for free from pleer.com

И давно они в разных цветах? Мило.

@темы: Музыка

Дом Стекла и Чернил

главная