• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:35 

О Флэше почти без ненависти

Because somebody fucking has to
Если не знать, что Пэтти персонаж из комикса, то можно подумать, будто она женская версия покойного Эдди Тоуна. Милая блондинка-коп, которая работает с Джо, встречается с его ребенком и выглядит в сериале лишней. Хм... ТО ЕСТЬ ВЫ РЕАЛЬНО НЕ МОГЛИ СОЗДАТЬ ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО ПЕРСОНАЖА?! Боже, надеюсь, ее не убьют к концу сезона. Она милая, хоть и не настолько, как Джей Гаррик.

А еще слэш в этом сериале действительно есть. По крайней мере чувства Барри к Капитану Холоду более, чем очевидны. Почему? Барри не слишком хорошо относится к своим злодеям, предпочитая сразу засовывать их в лифт. Капитан Холод всегда вел себя по отношению к Барри очень по-злодейски. И подло обманул, когда Барри решил ему довериться.
И что в итоге?
Милахе Джею Гаррику мы не доверяем.
Гарри из параллельной вселенной тем более.
Зато мы доверяем Капитану Холоду!
"Ты не такой уж и плохой!" Лолшто? А знаешь, кто еще не был плохим, Барри? Чертов Крысолов, чертова Пикабу. Но с ними ты не церемонился.
В данном случае шипперы абсолютно правы.
Вот только неизвестно, что об этих невнятных порывах думает сам Капитан Холод.

@темы: Мнение, DC

20:51 

Эта сраная жизнь

Because somebody fucking has to
Life is Strange - кусок говна на палочке. Прямо как селфи Макс. Потому что стыдно в 2015 году говорить о фатализме. Разве такие вещи не должны были остаться в средневековье? Вместе с религией и патриархатом? Вместе с наивной верой в то, что у вселенной есть какие-то мистические законы, которые нельзя нарушать, иначе тебя постигнет наказание? Ну хорошо. Отбросим мое личное неприятие подобного мировоззрения. И что получается? Только то, что фатализм не сочетается с теорией хаоса. И с сюжетом этой игры. Если все предопределено, то события поменять невозможно. Однако Макс раз за разом доказывает нам, что это запросто, и меняет реальность. А значит нет никакой предопределенности. А что есть? Вселенная, которая действует по принципу меньшего зла. То есть либо Хлоя умирает, либо все будет гораздо, гораздо хуже. Мы, разумеется, не можем принять версию, что все происходящее в мире - это лучший вариант того, что могло произойти. Потому что это... ну бред ведь? Остается только признать существование некой разумной силы, которая та еще стерва.
И еще. Вполне объективно. Мораль "Никогда никого не спасай от смерти, потому что так нужно, а все попытки что-то изменить приведут к более катастрофическим последствиям" просто подлая. Если бы люди не помогали друг другу, не вмешивались бы и не пытались ничего изменить, то человечество бы давно вымерло.

читать дальше

@темы: Хейт-лист, Мнение

23:39 

Побег

Because somebody fucking has to
Действующие лица: Капитан Холод, Тепловая Волна и Золотой Глайдер.
Лен Снарт бежит из тюрьмы. Текст чуть менее, чем полностью состоит из жирных отсылок к сериалу "Побег".
Юмор, стеб. Рейтинг низкий.
Невычитано.

1280 слов

@темы: DC, Фанфики, Пегас в мясорубке, 52 шутки

20:45 

Как я упал в сугроб, полежал в нем, а потом пошел домой

Because somebody fucking has to
А накатай-ка мне крипи за полчаса! Щаз, ага. Творческое упражнение, короче. Поток сознания, попытка закоса (стилизация черт знает на что), без цели и смысла. Зато никто не умер! Иду против системы.

Однажды в студеную зимнюю пору я чуть не замерз насмерть. И это в городе! Да и пора была не такая уж и студеная. Шел я себе шел, а вокруг никого, темнеет, скользко. Иду я, и вижу вдруг (я говорю вдруг, потому что и правда неожиданно появилось, как из-под земли вылезло) впереди вдалеке кто-то стоит на дороге. Ничего необычного, ну стоит и стоит, иду себе дальше. Иду вдоль дороги, а оно все не приближается. Черт те что, думаю. Ускоряю шаг, сам глаз не свожу с фигуры, а она не приближается и все тут! И не шевелится. Уже собираюсь свернуть, как-то не по себе стало. Но как только подумал об этом, чувствую, будто меня кто-то в спину толкает. Ну я соответственно падаю, перед глазами черное, красное и бух, я уже в сугробе. Как в нем оказался понятия не имею, но болит все и пошевелиться не могу, вижу над головой только черные ветки, а больше ничего не вижу. И земля холодная и жесткая, и ветки упираются между лопаток, неудобно.
"Заснул на ходу, - думаю, - пьянь поганая".
А потом вспоминаю, что вообще-то не пью.
И встать тоже не могу, корни в шею упираются, и голову не повернуть. Начинаю замерзать. Тишина, тишина и вдруг слышу шаги.
"Вот сейчас мне помогут" - думаю. А шаги медленные такие, тяжелые. И тут так страшно стало, сам не знаю почему. Как будто эти шаги меня искали, да только не для того, чтобы помочь встать, да от снега отряхнуть, а закопать в этот самый снег поглубже, чтоб до весны не нашли. Лежу я значит, даже вздохнуть боюсь, а он покружил, потоптался вокруг, да и ушел. Я еще долго бы так лежал, но вспомнил, что все равно умру от холода или от... этого. Смотрю, между черных веток дымок вьется. Встал, вокруг чистый снег без единого следа, деревянные домики, дорога далеко. Не сразу я нашел место, где был раньше, расстояние значительное. Вдалеке люди идут, вроде на этот раз обычные. А в сугробе, где я лежал, нет никаких корней, только напротив шеи снежного двойника лежит старая полусгнившая перчатка.

@темы: Литшкола Владислава Петровича Кр., Пегас в мясорубке

19:10 

Как-то так

Because somebody fucking has to
19:47 

Итоги ФБ

Because somebody fucking has to
изображение

Справедливости ради, все-таки сбежал. И вернулся.

читать дальше

Не в обзоры.

@темы: ФБ, Музыка

23:26 

Музыкальные хэдканоны

Because somebody fucking has to
К черту все, я нашла идеальную песню для Женщины-Кошки и Черной Маски!


Download Ida Maria Bad Karma for free from pleer.com

@темы: Прочь из моей головы, Бэтс!, Музыка, DC

23:11 

Я обещала себе, что не буду шутить на тему взаимодействия автора и персонажей, но...

Because somebody fucking has to
Про бэт-злодеев вообще очень сложно писать. Подойдешь к персонажу, расскажешь, что конкретно хочешь сделать с ним в тексте, он офигеет и скажет:
- Минутку, мне нужно проконсультироваться со своим юристом.

Конечно, дорогой, как хочешь.

- Харви! Мне помощь нужна.
"Харви нет, Двуликий у телефона. Но ты меня разбудил, так что в данный момент я подкидываю монетку, чтобы выбрать, какой мучительной смертью ты умрешь."
- Издеваешься? Меня и так тут убить хотят!.. как не убить? А что тогда?.. В общем, все очень серьезно.
"Ха-ха, ну, удачи! А, подожди, с кем хоть тебя собираются "не убивать?"
- С тобой, Харви, с тобой.
"Блять... уже едем!"
- Ага, нужные бумаги не забудь.

И что теперь?

- А теперь наш многоуважаемый юрист объяснит, почему ты не можешь делать то, что собиралась сделать, а заодно назовет сумму компенсации за моральный ущерб.

А аппендицит тебе, я так понимаю, Томми Элиот вырезал?

- Как же! Последнему, кто пытался на халяву воспользоваться его услугами, он вырезал еще и почку. В качестве оплаты. О, привет, Харв.
- Это была ложь, да? Никто не собирался обо мне писать.

Неа.

А потом белки воруют косметику, упоротые гашашины пылесосят крыши, а гигантский кальмар ведет дневник. Как обычно.

@темы: 52 шутки

21:58 

Сератна и флафф в двух словах

Because somebody fucking has to
- Ты же сказала, что он пошлый.
- Да, он пошлый! Но не в этом смысле, он пошлый как... как... розочки!
- Нет такого значения у слова "пошлый" как розочки. Может ванильный?
- Ванильный! И пошлый! Розовый, как ягодицы милого поросенка. Мерзость!

нет, не слэш, это был семейный джен, если интересно

22:36 

Because somebody fucking has to
22:45 

Фантролли

Because somebody fucking has to
Давненько я ничего не писала по фансессии! Ладно, я в принципе почти ничего по ней не писала. Нужно пнуть себя и сделать хотя бы полные анкеты персонажей (помнится, в прошлый раз все застопорилось на моих просьбах доделать биографию Коги).
Так или иначе, этим невозможно не поделиться.
Прекрасный рисунок не менее прекрасной Трефовая Мелочь
Спасибо еще раз)
Когил Брайт и Сатеви Сульфур

большая картинка

@темы: Фансессия, Homestuck

21:57 

О вредных привычках и тостах

Because somebody fucking has to
Негодяйская бытовуха. Действующие лица: Капитан Холод, Пайд Пайпер, Золотой Глайдер и Трикстер.
Джеймс троллит Негодяев. Хартли троллит Джеймса.
А домашний Лен Снарт готовит тосты.

870 слов

примечание

@темы: DC, Пегас в мясорубке

22:39 

Маленькая странная шутка

Because somebody fucking has to
"Ты понимаешь, что находишься в Готэме, когда не ты ищешь еду, а она сама находит тебя и преследует с криками "Укуси меня!"
Кирк Лэнгстром о своем родном городе.

@темы: Прочь из моей головы, Бэтс!, DC, 52 шутки

22:11 

Флэш, снова щитверс

Because somebody fucking has to
Завязка сюжета теперь напоминает "Ужас Аркхэма". По всему городу открылись врата (52 шутки) в другие миры и теперь их нужно закрыть, пока не полезли монстры (в роли Древнего Зум?). Кроссовер с Лавкрафтом давно напрашивался! Правда я думала, что через Бэтмена это делать удобнее (не говоря уже об изначально мистических канонах).
Ваш Флэш настолка. Такие дела.

@темы: DC

22:32 

Готэм. Второй сезон

Because somebody fucking has to
Начать смотреть второй сезон, минуя половину первого? Что может быть интересней!
Хотя Готэм очень хорош в том, чтобы быть интересным. Хм... смотрибельным что ли? Да, думаю это слово подходит лучше всего. Готэм смотрибельный. В нем великолепный антураж, атмосфера легкой идиотичности (истинно готэмская!), много персонажей, большая часть из которых выглядит абсолютно поехавшей и периодически возникают интересные детали и отсылки. К тому же он достаточно динамичен, чтобы не дать зрителю заскучать. И не пытается относится к себе серьезно. Или пытается... но пока безуспешно.
Но при всем этом у Готэма до обидного слабый сценарий. С имеющимися ресурсами (персонажами, локациями, завязками и прочим.) можно было придумать что-нибудь поинтереснее. Это как коробка с игрушками, которую у создателей хочется просто отобрать и сказать: "Да кто же так играет!" На мой взгляд, основная проблема сериала в том, что авторы создают сеттинг вместо того, чтобы рассказывать истории. В частности это проявляется в персонажах, которые ни в чем не совпадают со своими оригиналами. То есть это не просто изменение биографий, это такой ООС, что больше не фанфик, а оридж. А казалось бы, что сложного в том, чтобы хотя бы попасть в нужные типажи? Собственно основу персонажа в нашем каноне составляют... штампы. Гордон - честный коп, луч света в темном царстве коррупции и вообще Святой Джим. У Пингвина напрочь отсутствуют манеры и у него не бывает такой нервной улыбки, Нигма высокомерный и язвительный (не застенчивый фрик, а фрик, вызывающий периодическое желание начистить ему морду), ну и так далее... В общем, чтобы настолько "не попасть" нужно было очень сильно постараться. Ну да ладно. Я уверена, что об этом многие говорили и до меня.

читать дальше

И бла-бла-бла.

@темы: Прочь из моей головы, Бэтс!, DC

19:24 

Это почти не шутка

Because somebody fucking has to
Впрочем, я смирюсь с Super Hero High, если в одной из следующих серий они покажут медосмотр, на котором студентам будут вживлять чипы в основание шеи. Чтобы ВЗОРВАТЬ ИМ ГОЛОВЫ, если что-то пойдет не так. Вот тогда я успокоюсь. Вот тогда я пойму, что все в порядке и беспокоиться не о чем.

(я внесу это в список охренительных идей)

@темы: DC, Джокестер у микрофона

22:04 

DC Super Hero Girls

Because somebody fucking has to
У меня в арсенале нет эмоций, которые могли бы передать степень моего охуения (должна ли я вообще в таком случае следить за речью?)
Это конец. Все кончено. Да-да, мне больше нечего делать в этом фэндоме. Пора запаковать все свои шутки и уходить, потому что таких вершин троллинга и самоиронии мне никогда не достичь.
Супергерои и суперзлодеи учатся в одной школе. Директор школы Аманда Уоллер (!!!). Диана и Харли живут в одной комнате. И все это напоминает DCшный аналог феечек Винкс.
Если бы кто-то рассказал мне об этой смелой фантазии, я бы послала его куда подальше. И не поверила бы. До сих пор не верю.
У мрачной DC-вселенной теперь есть своя версия для маленьких девочек.
Это ПРОСТО ГЕНИАЛЬНО, ЧЕРТ ПОБЕРИ.
И насколько же на фоне этого сияющего великолепия мои собственные идеи ничтожны. Насколько скупа фантазия и трусливо воображение. Мне нужно обдумать это.
я бы раскритиковала эту АУшку

Дружбомагия, сучки.
Только один вопрос: если это школа супергероев, то против кого они планируют бороться, если их же злодеи учатся вместе с ними?

Моя жизнь потеряла всякий смысл.

@темы: DC, Прочь из моей головы, Бэтс!

19:18 

Because somebody fucking has to
22:14 

Немного о Джонни Крейне

Because somebody fucking has to
и Эдди Нигме, если уж на то пошло.

Нигма, ты меня достал. Ладно, это не самое удачное начало для попытки наладить отношения. В последнее время я не мог не заметить, что ты меня избегаешь. Весьма лестно, но я не совсем этого добивался. Не знаю кто и что тебе обо мне наплел, но ты ведешь себя как идиот. Не в клиническом смысле. С чего ты вообще взял, что я собираюсь испытывать на тебе свой новый токсин? Думаешь, я не могу найти себе других подопытных кроликов или считаешь, что я настолько глуп, чтобы угробить потенциального союзника? Эдди, не льсти себе, мне хватило одного раза много лет назад (ты не должен злиться, это было необходимо, остальные давно забыли об этом не и не держат на меня обид). Твои страхи - открытая книга и чтобы прочитать ее не нужен диплом психолога. Они заурядны, скучны и меня не волнуют. Смирись с этим.
Так или иначе, если я захочу послушать твои крики, то просто воткну тебе вилку в руку.
P.S. Заканчивай этот цирк и перезвони мне. Проект по строительству лабиринта ужасов для Бэтмена выглядит многообещающе, я принимаю предложение.
P.P.S. Но если ты собираешься изводить меня болтовней, помни - вилки у меня наготове.


Да, я видела некоторое дерьмо

И еще миниатюра. Банальная шутка, но как она дорога моему сердцу.

- Нигма, если ты опять с какой-нибудь ерундой, клянусь, я...
- На этот раз никаких загадок! Мне нужна консультация.
- И чем же Мастер Страха может помочь Королю Головоломок?
- Все дело в новых ловушках, они... что у тебя там за шум на фоне? О нет, неужели ты снова похитил какого-нибудь несчастного ребенка для своих зверских экспериментов? Мне плевать на детей, но я уже много раз тебе говорил - это грязный бизнес и...
- Да. - ответил Крейн, - только не ребенка, а детей. Мне пора, пока, Эд.
Он торопливо выключил телефон и обвел взглядом новых юных посетителей комнаты страха в одном из работающих еще парков аттракционов Готэма. Пугало никогда не расскажет Загадочнику, да и вообще никому другому, чем он зарабатывает на покупку ингредиентов для токсина. Он натянул маску.
Время пугать детей.

Все еще не понимаю почему их пейрингуют

@темы: Джокестер у микрофона, Прочь из моей головы, Бэтс!, DC

22:46 

Ненависть и еще больше ненависти (драма и еще больше драмы)

Because somebody fucking has to
Это все равно, что искать сокровища в городе, который на протяжении семидесяти лет рушили обезьяны с огромными молотками. Чаще всего находишь только семидесятилетнее обезьянье дерьмо. И бетонное крошево. Черт, чтобы разгрести эти завалы, нам нужно больше бульдозеров! Причем ориентироваться приходится по карте, купленной у подозрительного чувака через интернет. А еще ты держишь ее перевернутой, потому что идиот и не умеешь правильно пользоваться картами сокровищ.
Где-то под завалами ты находишь останки библиотеки с сохранившимся собранием низкопробных любовных романов в мягкой обложке, брутальных боевиков и детективов с отсутствующей детективной линией.
В тот момент, когда ты понимаешь, что хуже быть не может (со дна доносится настойчивый стук) ты натыкаешься на РАДИОАКТИВНЫЕ ОТХОДЫ. Люциферова лопата, какое биологическое оружие хранили здесь?
Отлично, странная зараза поражает тебя и ты начинаешь видеть мир черно-белым с редким вкраплением ярко-красного, а люди становятся дву(х)мерными (поэтому заметить их сложнее, чтобы поговорить с кем-нибудь, нужно встать с правильной стороны).
Стук со дна становится все отчетливее.

Мои метафоры переходят на новый уровень.
Новый уровень дна.
Добро пожаловать в фэндом.

@темы: Аллегории

Форт из фанеры

главная