• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:39 

Флаффи банни и супербэт

Praise The Sun. Praise Solaire.
Я видела этот пост давно, когда он еще только появился, но мне есть что сказать. И тогда было, но как-то не сложилось.
Так вот. Эта ПРЕЛЕСТЬ весьма милая и безобидная. Это просто глупенький текст, в котором есть над чем посмеяться. Никто никого не убивает, никто никого не насилует (почти). От этого не могут вытечь глаза, и даже испытать любые негативные чувства довольно проблематично.
Я БЫЛА БЫ РАДА, ЕСЛИ БЫ ХЕРОВЫЕ ФИКИ В МОЕМ (и вашем) ФЭНДОМЕ ВЫГЛЯДЕЛИ ИМЕННО ТАК.
Потому что в последний раз я так смеялась над текстом тринадцатилетней девочки, в котором были инцест, изнасилование, насилие и абьюз. Смех был несколько вымученным. Тринадцатилетние девочки могут быть очень жестоки.
Впрочем, по-настоящему ужасные тексты обычно написаны более прилично и маскируются под нормальные.
И многими признаются как нормальные.
А этот... этот просто очаровательный. Почти без сарказма.

29.05.2017 в 18:27
Пишет Котик:

Что вы знали до сегодняшнего дня о заместительных синонимах?
В полку авторов, пишущих супребэт, прибыло. Прибыло аж на +100 фиков от одного человека.
Я принесу один текст. Читала в офисе вслух Джеку и Дайн. ЭТОШЫДЕВР!!!! Прям до слез.
Письменного разрешения автора не имею, выкладываю не ради коммерческой выгоды или причинения колоссальных моральных страданий нравственного характера! Я идиот, тролль и сатир. Не судите строго.

***
Бэтмен дергается в оковах, когда, испепеливший на его глазах еще двух задержанных, Супермен легко срывает с него черную маску и прожигается символ сопротивления убийственным взглядом, отшвыривает маску летучей мыши, испепеляя алыми огненными лучами в полете.

Черный дымящийся пепел смешивается с песком на полу бункера и темный диктатор переводит гневный взгляд на носителя маски.

Брюс Уэйн яро дергает скованными над головой руками, отвечает не менее ненавидящим взглядом.
Побежденный, но не сдавшийся.
И не сдастся, пока дышит.

читать дальше

URL записи

@темы: Фанфики

22:03 

Во славу Зелени

Praise The Sun. Praise Solaire.
Никогда бы не подумала, что здесь появится репост из беста.
Но Айви бы понравилась эта история.
Чертовски понравилась бы.
Моя любимая эко-фашистка.

21.06.2017 в 09:50
Пишет Diary best:

Пишет ryukavai:

Месть городу. Открытое письмо мэру.
Привет, я - лесовод. Это значит, что я профессионал в области выращивания и изучения деревьев. Я люблю деревья и уверен, что они одни из самых красивых, величественных древних живых существ на нашей планете.
Сегодня я пришел сюда, чтобы рассказать вам историю о смерти, новой жизни и мести. Три года назад совет города Редондо Бич, Калифорния приговорил к смерти мое 30-летнее перцовое дерево - Клайда. Его корни начали проникать под тротуар перед моим домом. Город заметил и вынес смертный приговор моему дереву. Кроме того, они заставили меня выплатить штраф за повреждение тротуара и выставили счет за вырубку дерева.

Шинус (лат. Schínus) —  часто называют перцовым деревом. Иллюстрация к письму отношения не имеет. Это не Клайд - таким он мог стать.
Месть городу. Открытое письмо мэру. месть лесовода, тру стори, длиннопост


Знаете, я правда любил Клайда. Когда я начал стареть, мне захотелось оставить после себя что-то особенное. Этим особенным и стал Клайд. читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

23:52 

Про Оскара, фанфики и смысл жизни

Praise The Sun. Praise Solaire.
Уж не знаю почему, но изучать микрофэндомы не в пример приятней, чем популярные фэндомы с кучей людей. Возможно, в толпе люди банально дуреют, у них слетают последние тормоза, или посредственности и бездарности просто как мухи на сладкое слетаются на популярность и пытаются получить известность за счет непритязательной публики. В микрофэндомах такой надежды нет. В микрофэндомах все делается для души. Это не является гарантией качества, но все-таки даже слабые тексты воспринимаются не так остро. Я уже упоминала ранее, насколько хорошо не злиться и не ненавидеть. Скажу еще раз. Это чертовски приятное чувство.

ну как-то ээээ

@настроение: я искренне надеюсь, что это последний раз

@темы: Syberia

20:13 

Мы оба знаем, что из этого выйдет

Praise The Sun. Praise Solaire.
23:27 

Всегда актуально

Praise The Sun. Praise Solaire.
Это Романтика Апокалипсиса, к чему объяснения.



В смысле подобные странные шутки, смысл которых никому не понятен, но которые каждый раз заставляют падать с дивана от смеха, всегда актуальны.
Или я просто по жизни мистер Сниппи.
Да, в контексте оно все-таки смешнее.

отсюда

(Меж тем в самом комиксе злой коттедж коллекционирует директоров. Я пыталась пересказать сюжет своей сестре, но она посмотрела на меня так, словно большего бреда в жизни не слышала. Надеюсь, что злой коттедж не набредет на Пилота, который уже много выпусков как повышен до директора отдела страхования. Ха! Неудачник! Твоя коллекция никогда не будет полной!)

@темы: Romantically apocalyptic

23:22 

тейлПапирус, феллПапирус и зверушки

Praise The Sun. Praise Solaire.
На самом деле Папирус не любит животных. Да, они милые и все такое, а он любит узнавать что-то новое, но предпочел бы посмотреть пару роликов на ютубе (или весь день смотреть передачи о дикой природе, как он иногда делает, это все вина Фриск), чем отправиться в зоопарк (в этичности существования которых он не уверен) или в лес. Дело в том, что Папирус немного... диснеевская принцесса. Он не любит животных, потому что они непредсказуемые, никогда не слушают и разводят грязь, а вот они его очень даже наоборот. Животные на каком-то инстинктивном уровне чувствуют, что Папирус добрый и никогда их не обидит. Да еще и накормит, если они состоят достаточно жалостливую мордашку. Однажды на пикнике за ним увязался олень, и Папирус не знал, что с этим делать.
Папирус принципиально против домашних животных (хотя он мог бы завести крысу и построить для нее лабиринт с головоломками, потому что это круто), но заботиться о чужих питомцах приходится именно ему. Должен же в этом доме хоть кто-то быть ответственным!.. КТО ОПЯТЬ ПУСТИЛ СЮДА ЭТУ СОБАКУ?!
Он слегка огорчен тем фактом, что монстры и люди не пытаются подружиться с ним так же настойчиво.

С Цун-цуном все наоборот. Он ценит животных гораздо больше, чем людей или монстров. Потому что животные честны и никогда не предадут. В отличие от. Это неудивительно, если учесть, что его брат периодически превращается в здоровенную костяную собаку, которая слушается только своего младшего братишку. Цун-цун ладит с живностью, особенно большой и свирепой (ага, именно это и означает его шрам на глазу, ну да), а та, в свою очередь, уважает его, чуя вожака (вроде бы это так работает). В любом случае, с точки зрения сюжета, Цун-цун лидер и собиратель покемонов, так что неудивительно. А еще в детстве он успешно дрессировал тараканов, которые жили у них дома, и был он в качестве дрессировщика суров, но справедлив. Хорошие времена... жаль, что собаки из стражи слишком разумны для беспрекословного подчинения.
С животными Цун-цун может проявить свою мягкую сторону. В какой-то гипотетической альтернативной вселенной, где все монстры являются людьми, он работает в зоомагазине и строго следит, чтобы покупатели не обижали зверушек. А то к ним придет хмурый продавец с битой.

@темы: Хэдканоны, Undertale

22:11 

Как важно оставаться спокойным

Praise The Sun. Praise Solaire.
Скетч с фелл-Фриск и фелл-Тори от Гаррета.


@темы: Художник, который живет у меня на чердаке, Undertale

23:03 

Мы так пролетим землю насквозь

Praise The Sun. Praise Solaire.
Акстейл относится к Хоррортейлу так же, как Фловерфелл относится к Андерфеллу.
Надеюсь, что его постигнет та же судьба.
Я так устала.

Доктор Альфис, чисто теоретически, существует ли способ извлечь из человеческих душ не только общую решительность, но и их, кхм, "качества"? Как справедливость, доброта, терпение и прочее?

- Ты хочешь накачать падших монстров "справедливостью" и сделать из них армию убийц?

Нет.
Но идея хорошая. Умница, Флауи. Мне только что стало чуть легче терпеть этот мир.
А еще я примерно поняла, чем может заниматься Андайн в обеих свап-вселенных.

- Только не шесть разных Темми. Пожалуйста.

@темы: Undertale, Записи на полях

22:44 

Praise The Sun. Praise Solaire.
23:07 

Хани-худи и Лакричка

Praise The Sun. Praise Solaire.
Их я тоже шипперю. Очень сдержанно и односторонне, но все-таки...
А в это время Черничка подкатывает к Ежевичке.
Блин, надо завязывать с этими кретинскими прозвищами.




Как будто одной двусмысленности было мало.
Гугл-переводчик выдал это: "Да, лакрицы просто хотят драться в темном душе."
Естественно, в оригинале речь шла о Дарк Соулс.

@темы: Undertale, Художник, который живет у меня на чердаке

21:58 

О лицемерии

Praise The Sun. Praise Solaire.
Внимание, пост содержит тумблер-темы и тумблер-лексику. Будьте осторожны. Берегите себя.

Я слишком много времени провожу на тумблере.
Местный контингент иногда просто поражает. Например, автор Эндертейла, которого я практически хейчу, высказывается о пейрингах. Что он ничего не шипперит и вообще не понимает тех, кто это делает, потому что люди просто безобоснуйно сводят двух персонажей, которые понравились, и плюют на характеры. Окей. Безобоснуйный бессмысленный и беспощадный шиппинг это плохо. Сводить персонажей прост потому что захотелось странно. Мы поняли вашу позицию и можем относиться к ней с уважением...
И ЭТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК ПРОПИСЫВАЕТ АЗГОРИЭЛЬ В ПОСТ-ПАЦИФИСТЕ!
Серьезно? Санс и Ториэль только приятели по шуткам. Санс слишком ленив для отношений. Папирус слишком невинен, чтобы иметь отношения. Но Азгор и Ториэль должны снова быть вместе, а мы все должны делать вид, что не видим шесть гробов детского размера. Какие пустяки.
Я лояльна к пейрингам (за исключением инцестных и педофильских по очевидным причинам все мои педофильские пейринги строго платонические так что нинада) и к чужому мнению (с оговорками) в принципе. Мне просто хотелось бы, чтобы люди были более последовательны в своих мнениях. Нельзя высказываться против безобоснуйного шиппинга, а потом заниматься безобоснуйным шиппингом.

абзац про теории и абзац про гомофобию

@темы: Undertale

23:24 

*Act *Подбодрить

Praise The Sun. Praise Solaire.
Несомненно, телефонные звонки Папируса и Андайн - лучшая часть игры. Они чертовски уморительные и милые. Но одна из самых милых вещей, это то, как Папирус постоянно хвалит Андайн. И я не знаю, чего в этом больше - симпатии или троллинга.

"Когда-нибудь я хочу стать таким же сильным и потным, как ты!"
(когда Андайн прибегает к нему в Сноудин, чтобы успеть ответить на звонок)

"Ваушки, Андайн, ты такая умная!"
"(Я думала, он знает, что я шучу!)"
(разговор про перепончатые лапы пауков)

"Вот поэтому мы друзья. Ты украшаешь мою жизнь каламбурами" (неточная цитата)
(когда Андайн называет сарай Папируса "coolshed", вместо "toolshed")

"Это Андайн! Всегда готова служить на благо общества!"
"Дааа! И все это было совершенно добровольно!"
(разговор про общественные работы)

- Хорошая Андайн, умная Андайн. А теперь ты примешь меня в королевскую стражу?.. Нееет, что ты делаешь, положи диван на место!!!

@темы: Undertale

22:45 

Эволюция хэдканонов

Praise The Sun. Praise Solaire.
Нашла старый файл с хэдканонами по пост-пацифисту. Они банальные, их мало и некоторые из них безнадежно устарели. Но пусть будут здесь, а в скобочках будут современные пояснения.

читать дальше

Ориентировочно январь-февраль 2016 года.
И Чара тут везде называлась Карой. В те времена имя было еще вариативным, но позже я остановилась на первом.
К сожалению, это все. Нужно было трать больше сил и времени на фиксацию своей фэндомной жизни, потому что разбирать собственные старые черновики сплошное удовольствие.

@темы: Undertale, Хэдканоны

18:48 

Мимикрируем под окружение

Praise The Sun. Praise Solaire.
Это тупо, это так тупо. Я не знаю, зачем я это делаю меня все равно никто не читает
Мне просто интересно, изменились ли у Гаррета предпочтения за это время.

читать дальше

16:23 

Некоторые добавочные нейтральные концовки

Praise The Sun. Praise Solaire.
Мы с Найт думали о том, что в игре очень не хватает нейтральных рутов со смертью человека. Я не знаю, был ли это фейк, но где-то во время первой годовщины Андертейла, мне на глаза попалась информация, согласно которой в игру планировалось вставить возможность отдать душу Андайн добровольно. Но потом Тоби отказался от этой идеи.
Так что вопрос, как бы дальше развивались события в Подземье, остается открытым. Предположим, что разблокировать нейтральную концовку можно только если умереть на одном из боссов.

четыре штуки, очень кратко

@темы: Хэдканоны, Undertale

20:09 

Принц абсолютного пафоса

Praise The Sun. Praise Solaire.
Эта песня сделала мне вчерашний вечер. Настолько она идеально ложится в хэдканон. Когда Азриэлю исполнилось 13 лет, он стал носить черное, делать недовольную моську и пафосно страдать от непонимания окружающих.



- Азриэль, твоя мама зовет всех на ужин... почему ты сидишь в темноте?
- Эта тьма моей души, только одиночество и страдание ждут меня в этом мире...
- Я принес тебе пирог! Не смотри на меня так, я не имею никакого отношения к его приготовлению.
- ...
- Ты уверен, что не хочешь выйти из комнаты?

- Готический принц? А че, так можно было?! Я тоже хочу!
- Нет, Чара, дитя мое. Королевства больше нет.
- Только Азриэлю об этом не говорите, это его убьет.

@темы: Музыка, Undertale

23:49 

Разбор полетов разбора полетов

Praise The Sun. Praise Solaire.
Опять про мою вайфу пишут всякие гадости. Да что ж это такое =_=
Я взяла на себя смелость добавить некоторые комментарии и пояснения.
Большая часть из них ссылается на канон, но без реальных ссылок, потому что это было бы слишком запарно.

цитаты курсивом

@темы: Инквизиция Церкви Святой Папайи, Undertale

23:47 

Praise The Sun. Praise Solaire.
15:20 

Вы двое слишком много смотрите мультиков

Praise The Sun. Praise Solaire.
Я все еще придерживаюсь своего хэдканона, что любимая книга Чары это "Чара и шоколадная фабрика"... ой, то есть "Чарли и шоколадная фабрика", конечно.

- Чара, что ты делаешь? Разворачиваешь шоколадки и не ешь их? Ты часом не заболела? Не похоже на тебя.
- Я ищу золотой билет.
- Эм... ты ведь знаешь, что шоколадной фабрики Вилли Вонки не существует?
- Монстров тоже не существует, Папирус.
- Туше.

Чуть позже.

- Я споткнулся о ящик с шоколадом, пока шел сюда. Вся прихожая ими заставлена. Вы ограбили магазин?.. Чем вы вообще там занимаетесь?
- Мы ищем золотой билет! Чара обещала, что возьмет меня в качестве сопровождающего, если мы его найдем!
- Папирус, ты ведь в курсе, что... ладно, забудь. Разбуди меня, когда выиграешь что-нибудь.

Эту тему можно развивать.
В альтернативном варианте Чара сказала Папирусу, что Санты тоже не существует, и тот решил запилить свой "Кошмар перед Рождеством".
После она заявила о своем желании столкнуть Санса в шоколадную реку.
Но потом она вспомнила, что желатин делают из костей, и у нее появилась идея получше.

@темы: Undertale, Джокестер у микрофона

22:16 

Мораль? Какая мораль?

Praise The Sun. Praise Solaire.
Ситуация такова: Фриск живет с Ториэль (опционально другими), пост-пацифист (геноцид в анамнезе опционален), в центре повествования отношения ребенка с Сансом.
Санс измучен кошмарами, тяжесть его травмы варьируется от текста к тексту. Он ждет очередного ресета, он боится, что рано или поздно это произойдет и не доверяет Фриск. Впрочем, температура отношения к человеку также варьируется в зависимости от того, на ком из персонажей решил сосредоточиться автор.
Фриск тяготит либо чувство вины (если имел место быть геноцид), либо неприязнь Санса. Наиболее вероятно, что Фриск также имеет травму из-за того, что большинство монстров ее когда-либо убивали. Но гораздо чаще она страдает от флэшбеков битвы в последнем коридоре.
Чаще всего речь идет о том, чтобы отпустить прошлое, помириться и зажить нормальной жизнью. Обычно цель достигается тем, что Санс в конце концов прощает и принимает Фриск как друга и члена семьи. Есть еще варианты не с раскаивающейся, а с Фриск безвинно страдающей от действий Чары. Но это, как я уже сказала, опционально.
Да и не очень важно.
А важен здесь конфликт Санса и Фриск на почве ресетов и убийства друг друга (и всех остальных).
Каюсь, поначалу я тоже не замечала подвоха. Ну как не замечала... прощала скорее. Потому что это фанфик. Потому что это ранний фанфик. Но этот сюжет получал все большее развитие. И повторялся вновь и вновь.
И вот что я хочу сказать. Это жуткая лажа и стремнота уже на стадии задумки. Потому что в подобных текстах важен только Санс. Почему? Потому что он единственный, кто знает/помнит (что не канон, не забываем об этом) про ресеты. А это значит что:
а) Только он видел настоящее лицо Фриск (если речь идет о геноциде или просто жестоких убийствах персонажей) и поэтому вполне справедливо ее недолюбливает.
б) Он попросту не доверяет существу с такими ужасными силами, поскольку испытал день сурка на собственной шкуре.
Либо и то, и другое.
Санс никогда не рассказывает об этом остальным. Это, опять же, может значить либо, что он верит в исправление Фриск, либо не верит, что сможет ей помешать, если вдруг ей взбредет в голову снова пожамкать кнопку сброса или рукоять ножа.
Мы не собираемся делать Фриск злодеем, поэтому она не будет делать ресеты или убивать всех. Только мир-дружба-жвачка.
Но наступлению хороших времен мешает Санс и его глупая обида.
Потому что Фриск хорошая. Фриск спаситель монстров. Фриск не сделала ничего плохого, поэтому все должны ее любить. А если и сделала, то все равно никто ничего не помнит. Нет ничего, что помешало бы им любить ее. Потому что она заслуживает, чтобы все ее любили. Как и автор фанфика! Как его целевая аудитория!
Никто ничего не помнит. Те, кого Фриск вроде бы считает семьей и друзьями, даже не знают, что, возможно, у них есть хорошая причина опасаться этого милого ребенка. Хотя бы за то, что хотя бы один раз, но этот милый ребенок обезличил их, сведя к горстке ничего не значащих пикселей. Играл с их жизнями, не интересуясь их мнениям, а потом приобрел статус всеобщего ангела-спасителя.
Интересно, почему Макс из LiS критикуют за использование способностей в своих целях, указывая на неэтичность данного действа, а протагонисту Андертейла ничего?
Ведь Фриск не собирается ни рассказывать правду, ни просить прощения. Разве что только у Санса. Потому что Санс единственный, кто способен разрушить этот маленький уютный мирок, где Фриск - это центр мира. Где все любят ее.
И как только она разбирается с Сансом - конфликт оказывается исчерпан.
Рай на земле.
Никаких кошмаров, никаких предчувствий, никакого дежавю. Марионетки на своих местах и должны играть свои роли. Роли семьи и друзей для нашего дитя.
Не то чтобы их кто-то спрашивал...

@темы: Undertale

Форт из фанеры

главная