Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:50 

О сути читательского мазохизма

Praise The Sun. Praise Solaire.
Суть в том, что это не он.
*драматично заламывая руки*
Мне нужен повторный курс инъекций водолеечтений.
Когда нечто настолько жуткое, иррациональное, отвратительное - истинное воплощение болезни и гниения, раскритиковано, классифицировано и обезврежено смехом - почти физически чувствуешь, как шестеренки рассудка с щелчком встают на место. Тревога уменьшена, шкала безумия обнулена.
Я здорова, я снова могу смотреть на оба своих фэндома и получать привычные маленькие дозы чужих искажений.
Просто... есть вещи, к которым не стоит привыкать.
Это психушка, в которой отсутствуют замки и санитары.


Cкачать Сделано для обезьян бесплатно на pleer.com

Воу, версия одного Комарова звучит так мрачно и пафосно! Эта песня никогда мне не надоест)
Мне нужно ввести новый тег. Там должны быть слова "сноб", "снобизм", "еще больше снобизма", "нетерпимость", "кто-то слишком много о себе думает", "это кто тут возомнил себя великим инквизитором?" и так далее.

@темы: Музыка, Аллегории

23:18 

Смешная шутка про фэндом

Praise The Sun. Praise Solaire.
Это гениально, серьезно. И почему не я ее придумала?



тумба

И немножко грустно. Окей, не немножко.

@темы: Джокестер у микрофона, Undertale, Инквизиция Церкви Святой Папайи

16:49 

Про Чару

Praise The Sun. Praise Solaire.
В последнее время Чара вызывает у меня желание построить вокруг нее заборчик. Нет, не потому что она опасна или вроде того, а чтобы защитить ее зло от попыток отбеливания. Ах, у людей какие-то серьезные проблемы с любовью к злодеям, они так и норовят приписать им несчастное детство, ужасных родителей и всяческие психотравмы. Что за проблема с демоническим ребенком, который убивает всех? Эй, в этой истории должен быть хотя бы один настоящий злодей! Кто-то должен выполнять эту неблагодарную работу и получать за это свою долю внимания и ЛЮБВИ. Как это не демон? Никто не стал бы продавать свою душу не-демону, это попросту неправильно! И даже как-то унизительно. Почему нельзя любить убийцу с ножом как убийцу с ножом, не пытаясь выдумать стопятьсот оправданий?
Без достаточно яркой тьмы, мы не увидим света. Мир станет на несколько тонов серее, а если всех назвать милыми няшечками, то там и до бытового мудачества недалеко... эй, это же как раз про персонажей Андертейла!
Кто-то должен встряхнуть это болото.
И тут на сцену выходит Чара.
Та (или тот), кого игроки могут обвинить во всех смертных грехах.
Но если серьезно, Чара нечто большее, чем просто ее нож. И не на ней лежит ответственность за геноцид. И вполне возможно, что смерть изменила ее так же, как и Азриэля, который превратился из милого доброго ребенка в бездушного Флауи. По сути вреда от изначально злой Чары гораздо меньше, чем от раздавленного горем и развращенного безнаказанностью Азриэля. Что ж, его сложно в этом винить.
Чара не была хорошим человеком. Да, она любила свою семью, но при этом явно подавляла тряпочку Азри. И их отношения нельзя назвать здоровыми. Она не хотела отравлять Азгора, это произошло случайно, но именно так был придуман безумный план. План, цель которого, возможно, была вполне благородной.
Меняет ли это что-то? Да не особо. Мы и так знаем, что одномерные персонажи скучны. Благие намерения не сдвигают Чару с пьедестала демонического ребенка, но делают историю чуть интереснее.

А если совсем-совсем серьезно, то все мы плохие люди. Но это не плохо)

@темы: Undertale

15:11 

Ф-моб

Praise The Sun. Praise Solaire.
это никому не нужно, но правила есть правила

От Archie_Wynne

1. Господи, это так давно было! Ну, нашелся адекватный человек в фэндоме, из-за него во многом и вернулась на дайри, вот и все. Было бы странно, если бы не занесла.
Ха-ха, не так уж и давно. И года не прошло на самом деле.

2. Джокестер теперь неистребим, это первая персонажная ассоциация.
До сих пор плачу, когда вспоминаю о нем. Это один и самых вдохновляющих персонажей, почти легенда, учитывая, что мы о нем почти ничего не знаем. И не забывай про крокодилью маску!

3. Рога. И красный шарф. И инквизиция.
Демон-инквизитор в красном шарфе, о да!

4. "Ой-ё-ёй, мне пишут. Да как много-то! Ой, а я че мне теперь делать? Ой, надо как-то ответить. Надо же что-то сказать!.. "Иногда бывает очень проницательным". Это точно. Ого."
Я обычно так не делаю, но ты для меня стала приятным исключением. Такие авторы большая редкость.

5. Дневник в кожаном переплете. Его писал таинственными знаками на редкость умный даже для представителя своей профессии придворный шут, служивший королю, имени которого никто не вспоминает.
О боже *_* Но если серьезно, у шута просто такой почерк. Ужасный.

6. Была ли в твоей жизни какая-то любовная история и чем закончилась?.. Выпалила. Зря, наверное ><.
Ох, боюсь, ответ тебя разочарует. Нет, не было.

7. "(Посвящается) моему другу, который сказал мне, что драконов не существует, а сам привел в их логово".
А потом драконы их съели!

Я добрый клоун из ада, круто)

Для Archie_Wynne

1. Потому что. Ты знаешь.
2. Ассоциировать с персонажами гораздо легче тех, кого плохо знаешь. Для меня ты просто Арчи. Персонаж, чья история интереснее многих. Риддлер всегда напоминает о тебе, но вы не похожи.
3. Достоевский, русский рок на пластинках и цветы в горшках. Зеленые стены. Фиолетовые занавески. Шпаргалка "как придумывать загадки" для пятого (?) класса на столе. Недописанная загадка, на которую не хочется знать ответ, и луна в дневном небе. Лунный пейзаж в качестве обоев на рабочем столе, но за окном всегда день.
4. Что она делает здесь? Неважно, что она обо мне подумает, я не должна молчать!
5. Старые кинопленки. Много-много кинопленок. Маленький старомодный кинотеатр, в котором крутят эти пленки.
6. Думаешь, мы когда-нибудь встретимся?
7. Есть люди, которым идеально подходят их профессии. Мораль полезна, но иногда все переворачивается с ног на голову. Молчание становится злом, а капля здорового эгоизма не делает мир хуже.
(да, я исчерпала свою загадочность еще на третьем пункте)

@темы: Флэшмоб

21:57 

Praise The Sun. Praise Solaire.
Придумала новый термин: фанфик-который-нельзя-называть. Означает текст, который вызывает настолько неоднозначные чувства, что ты и слышать о нем не хочешь. Это почти как хейт-вотчинг (хейт-ридинг?), но гораздо менее хейт, потому что объект... хорош в некотором роде.
Для меня это нашумевший Flowey Is Not a Good Life Coach.
Моей сестре повезло меньше. Это My Fault. Фик, после которого хочется обнять Флауи за его предсказуемость и традиционность.

Я все еще не понимаю концепцию макси-фиков. Почему люди так любят длинные фики, если они почти никогда не бывают хорошими? И еще реже они бывают настоящими макси. В смысле историями, которым действительно требовался бы огромный объем текста, чтобы быть рассказанными. Но обычно они как медузы: состоят в основном из воды и целлофановых пакетов.
Забавно, больше всего длинных фиков я читала в СПН-фэндоме. Темные времена, плохие воспоминания. Еще более плохие тексты.

@темы: Undertale, Фанфики

21:30 

Жертва моды

Praise The Sun. Praise Solaire.
Да, я написала флафф про фелл-скелебро! Название говорит само за себя. Я люблю обыгрывать фэндомные глупости (всем известны глупости, связанные с Андерфеллом).
Действующие лица: underfell!Санс, underfell!Папирус
Санс VS. фэшн.

Для меня слоганом этой АУ стал: "Трудно быть злым, когда ты Папирус".

1935 слов

Плюс иллюстрации от сестры. Песню тоже подобрала она.

немного сансби


Download Lady GaGa Fashion for free from pleer.com
запись создана: 05.06.2016 в 20:40

@темы: Фанфики, Пегас в мясорубке, Музыка, Undertale, Художник, который живет у меня на чердаке

21:50 

О писательстве и фикбуке

Praise The Sun. Praise Solaire.
У меня тут небольшой юбилей в связи с выкладкой пятидесятого текста на фикбук. Да, знаю, довольно жалко. Тем более профилю несколько лет, так что даже начинающие школьники работают продуктивнее. Да и тексты - все сплошь драбблы в тыщу слов. Это не важно. Я бы даже не обратила внимания на их количество, если бы цифра с ноликом на конце с совпала с другой. На этот раз с двумя. Не секрет, что лайки на фикбуке значения не имеют и никто не имеет представления, как именно они работают. Я впервые получила сотню плюсов за текст и, как ни странно, мало что могло бы испортить мне настроение больше. Попытаюсь объяснить, почему меня это так угнетает. Это "Реверс" - миник по Андертейлу (первый мой текст по фэндому), фик дженовый и не по заявке, в плане жанров вполне для меня традиционный, но почему-то именно он понравился аудитории больше всего. Огромный разрыв в оценках создает иллюзию, будто только этот текст оказался удачным, а все последующие гораздо хуже. Только вот дело в том, что объективно это не так. И я не вижу ни одной причины, почему так сложилось. Почему "Реверс" оказался популярнее других текстов? Мой альфа-ридер говорит, что драббл про экто-члены самый крутой, однако он мало кому понравился.
Я привыкла, что мои работы мало кому нравятся. Джен, странный юмор, о качестве даже начинать не буду (потому что не знаю)... И если бы не эта сотня (что на самом деле совсем немного для фикбука), то и жила бы себе дальше спокойно. Но боги рандома жестоки, они не устают напоминать, что реакцию аудитории предсказать невозможно. Невозможно заранее сказать, что выстрелит, а что нет. Нет никакой справедливости: скверно написанное дерьмо получает похвалы, отличные работы томятся в безвестности, о "моих первых фиках" забывают, а под шедеврами читатели захлебываются слюнями. Конечно можно выделить какие-то общие принципы, составить статистику: народ любит побольше, погорячее и желательно без ошибок, но нет никаких универсальных правил, которые будут работать для одного конкретного текста.
Жизнь безумна, и мы ничего не можем поделать с тем хаосом, который ею управляет.
Это просто один из таких моментов, когда понимаешь - все твои знания не имеют значения.

@настроение: предсказуемо печальное

09:52 

Йейтс

Praise The Sun. Praise Solaire.
ЧЕРНАЯ БАШНЯ

Про Черную башню знаю одно:
Пускай супостаты со всех сторон,
И съеден припас, и скисло вино,
Но клятву дал гарнизон.
Напрасно чужие ждут,
Знамена их не пройдут.

Стоя в могилах спят мертвецы,
Но бури от моря катится рев.
Они содрогаются в гуле ветров,
Старые кости в трещинах гор.

Пришельцы хотят запугать солдат,
Купить, хорошую мзду суля:
Какого, мол, дурня они стоят
За свергнутого короля,
Который умер давно?
Так не все ли равно?

Меркнет в могилах лунный свет,
Но бури от моря катится рев.
Они содрогаются в гуле ветров,
Старые кости в трещинах гор.

Повар-пройдоха, ловивший сетью
Глупых дроздов, чтобы сунуть их в суп,
Клянется, что слышал он на рассвете
Сигнал королевских труб.
Конечно, врет, старый пес!
Но мы не оставим пост.

Все непроглядней в могилах тьма,
Но бури от моря катится рев.
Они содрогаются в гуле ветров,
Старые кости в трещинах гор.

(пер. Григорий Кружков)


Cкачать Мельница, Hellawes Черная башня бесплатно на pleer.com

(воу, он работает!)

@темы: Музыка, Кофе-брейк

20:49 

Почему вредно спать днем

Praise The Sun. Praise Solaire.
Потому что снится всякая дрянь, вот почему.

поток сознания из блокнота

@темы: Дневник сновидений

15:05 

Несмешная шутка

Praise The Sun. Praise Solaire.
Сансби в Андерфелле:

- Грилбз, ты такой теплый...
- А ты пьяная коала, Санс. Ты в курсе, что коалы очень тупые?

Они и правда не самые умные животные ><

@темы: Джокестер у микрофона, Undertale

23:33 

Штуки становятся все более контекстуальными

Praise The Sun. Praise Solaire.
Свап-Санс своему брату о фелл-Сансе:

- Нам нужно поговорить. Знаешь, Папи, меня беспокоят ваши отношения. Что тебе в нем так сильно нравится? Если ты скажешь, что это то, как он плачется тебе в жилетку, я тебя ударю.
- ...
- Я так и знал, нечего сказать. Кстати, я записал тебя к психотерапевту. Сегодня в девять первый сеанс.

Иногда Черничка может быть серьезным.

Из разговоров с сестрой. Она гораздо лучше меня в каламбурах.

- Ха-ха, Рэд? Это твое стоп-слово, Эджи?
- Как думаешь, огненные элементали нагреваются во время... этого?
- В таком случае Сансу и правда нужно стоп-слово. На всякий пожарный.
- Ага. И слово это - остынь.

Из диалогов о фэндоме и странных вещах, что можно в нем найти.

- А что наш фэндом? Он думает, что если скелет перережет себе вены, которых у него нет, он умрет!
- Да, наш фэндом не очень умный.

Как неловко.

@темы: Джокестер у микрофона, Undertale

22:19 

Янтарь

Praise The Sun. Praise Solaire.
Черновик лежал у меня больше месяца, и я все никак не могла заставить себя его доделать. Но все-таки заставила.
Андерсвап-АУ. Напоминаю, это та, где персонажи меняются местами, а Папирус санснутый на всю голову, да еще и курит.
Действующие лица: Папирус, Чара.
Геноцид-рут, битва с Папирусом и что случилось после. Грустно, но не слишком. Много диалогов и немного о человеческой гордыне.

примечания можно не читать

3319 слов

@темы: Фанфики, Пегас в мясорубке, Undertale

21:20 

Сонет 66

Praise The Sun. Praise Solaire.
Этому дневнику не хватает Шекспира.

Tired with all these, for restful death I cry:
As to behold desert a beggar born,
And needy nothing trimmed in jollity,
And purest faith unhappily forsworn,
And gilded honour shamefully misplaced,
And maiden virtue rudely strumpeted,
And right perfection wrongfully disgraced,
And strength by limping sway disabled,
And art made tongue-tied by authority,
And folly (doctor-like) controlling skill,
And simple truth miscalled simplicity,
And captive good attending captain ill:
Tired with all these, from these would I he gone,
Save that, to die, I leave my love alone.

Так-то лучше. Теперь он действительно похож на дневник.

@темы: Кофе-брейк

22:16 

Не все АУ одинаково полезны

Praise The Sun. Praise Solaire.
Что насчет Flowerfell?

- На теле несчастного ребенка растут цветы, но, судя по всему, внутренние органы не повреждены. Чтобы выяснить подробности, мы пригласили эксперта по растениям и их взаимодействию с человеческими организмами. Доктор Памела Айсли любезно согласилась ответить на наши вопросы. Доктор Айсли, что вы думаете об этом?

- Я думаю, что это искусственные цветы. Ну знаете, пластиковые, на липучках.

- Спасибо, доктор Айсли.

Эта не очень смешная шутка отлично демонстрирует мое отношение к подобным вещам.

Пэм, каждый раз, когда я вижу что-то глупое, я думаю о тебе. Мне становится легче от мыслей о конце человеческой расы и о мире, который затопила зелень и мертвая тишина.

@темы: Джокестер у микрофона, Undertale

20:56 

Тест Люшера

Praise The Sun. Praise Solaire.
Результаты... удивляют. Интересно, какими бы они были несколько месяцев назад?
Есть пара мыслей на этот счет, но я пока оставлю их при себе.

читать дальше

@темы: Тесты

00:10 

Страшный суд

Praise The Sun. Praise Solaire.
Совершенно несерьезный кроссовер с Сайлент хиллом.
Если кому-то было интересно, на что дрочит Сератна. На запятые насилие и... джастис!
Геноцид пошел не по плану.
Действующие лица: Чара, Пирамидоголовый (на самом деле нет)

1049 слов

да, все это имеет смысл. нет, объяснения не нужны.

бонусы

@темы: Фанфики, Пегас в мясорубке, Джокестер у микрофона, Undertale

16:15 

Солидарность

Praise The Sun. Praise Solaire.
Трэш-угар-цинизмАУ и странные шутки.
Я хочу упарываться, поэтому я буду упарываться.
Действующие лица: Санс, Папирус, Флауи.
Это случалось со всеми детьми и с некоторыми неосторожными взрослыми.

1004 слова

@темы: Фанфики, Пегас в мясорубке, Undertale

23:42 

FiNaGLC и невнятный поток сознания (а когда было по-другому?)

Praise The Sun. Praise Solaire.
Если бы я писала эту историю, она была бы короткой. И не только потому что я не осиливаю крупные формы и большие объемы текста. Когда-нибудь все обязательно будет, я знаю, что я на верном пути, но не будем отвлекаться. Да, история получилась бы короткой! Пару глав для разрешения конфликта, не больше. Политика невмешательства всегда приводит к обострению и километрам, километрам графомани, которую невозможно читать, ненужной, растянутой и размазанной по вашим мониторам. Мы любим персонажей за их недостатки: они ошибаются, они лажают, они погибают. Иногда они делают ужасные вещи. Но хэй, это делает их ближе к нам, читателям!

Да нифига.

Я подросток с максимализмом, застрявший в аниме, где деревянные мечи режут звезды. И я знаю: друзей нужно держать на расстоянии вытянутой руки. Иначе и быть не может! Мне не нужны ошибки и слабости, мне нужно, чтобы вы показывали, на что способны. Хватит отговорок! Откройте глаза, включите мозги и, ради всего святого, перестаньте нести чушь! Особенно в те моменты, когда нужно не говорить, а действовать.
Если персонажи могут делать правильные вещи, они, черт побери, должны их делать.

А личное пространство и депрессии мне по бую. В конце концов, нужно правильно расставлять приоритеты. У мертвых депрессии не бывает.

нудеж не по теме

@темы: Фанфики, Мнение, Undertale

22:28 

Хэдканон на мировоззрение

Praise The Sun. Praise Solaire.
Просто потому что.

UnderTale Санс - тру нейтрал (NN)
UnderTale Папирус - законопослушный добрый (LG)
UnderFell Санс (Эджи/Рэд) - нейтральный злой (NE)
UnderFell Папирус (Лорд Цун-цун/Босс) - законопослушный злой (LE)
SwapTale Санс (Черничка) - хаотичный добрый (CG)
SwapTale Папирус - нейтральный добрый (NG)
SwapFell Санс (Ежевичка) - хаотичный злой (CE)
SwapFell Папирус - нейтральный злой (NE)



картинка с тумбы

@темы: Хэдканоны, Undertale

23:36 

Ectodicks!

Praise The Sun. Praise Solaire.
Треш-угар-стеб и неон. Авторская R-ка (хотя на самом деле рейтинг все еще на уровне Сенен Джампа)
Джен, немного гет.
Действующие лица: Санс/Ториэль, Папирус.
Да, я предупреждала о шуточках про члены. Драббл слишком маленький, чтобы раскрывать суть, поэтому скажу одно: это не то, о чем вы думаете.
Отбечено Archie_Wynne

661 слово

@темы: Фанфики, Пегас в мясорубке, Undertale

Форт из фанеры

главная