• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:49 

Всегда поднимает настроение

Because somebody fucking has to

@темы: Музыка

18:58 

Когда-нибудь я обязательно наверстаю

Because somebody fucking has to
Справедливости ради, не все в фэндоме мне настолько ненавистно.
Я люблю Playbacktale! И автор его наконец-то разморозил! Уииии! Я так рада!

Только вот правая кнопка у автора в бложике не работает, и патреон есть (считай пытается заработать на фанарте, что неэтично и фу так делать), да и к папчату я отношусь с подозрением...
Кажется мне нужна помощь.

@настроение: holy mimic

@темы: Undertale

21:55 

Because somebody fucking has to
Когда мир кажется серым и тусклым, а фэндом захватили радикальные чарристы, ты, чувствуя тлен и смертельную усталость, уже собираешься отправить музыкальную ассоциацию с Чарой и Фриск в некую группу вконтакте (Чердачный Джентльмен, а не я, но кого волнует), но вдруг тебя сражает внезапная мысль: а если эта песня уже была? И лезешь проверять в поиске, не веря на самом деле, что это могло произойти. Но тут! Кто-то уже ассоциировал любимую песню с Чарой и Фриск! И надежда огромными неоновыми буквами возникает где-то на горизонте, и их свет озаряет тьму невежества и чарризма, и ты понимаешь, что не все потеряно.
Что? Мне приходится радоваться хотя бы таким мелочам.
Но песня же хорошая, а?

Король и Шут - Свой среди чужих.

Мне кажется русской версии Чары понравились бы песни КиШ.

А ведь я хотела написать что-то другое. Про улитку по имени Пакость. Или про то, как Чара украла подушечку для булавок из класса домоводства. Эх.

@темы: Undertale

21:55 

Чертов Гамильтон

Because somebody fucking has to
Мне приходится слушать его уже несколько дней! Да я даже сюжета толком не знаю!
Но осталось впечатление, что билеты для экзамена по истории США вдруг запели.


Download Hamilton Alexander Hamilton for free from pleer.com

Download The Room Where It Happens for free from pleer.com

Download Hamilton Satisfied for free from pleer.com

Cкачать Who Lives, Who Dies, Who Tells бесплатно на pleer.com

Cкачать Hamilton Non-Stop бесплатно на pleer.com

А еще Пойзон Пэм и Нонсанс перешли в хардмод. Так что задротство заразительно как никогда.
Зато у меня есть армия пауков. И я могу представлять, что они с такими вкусными звуками сжирают не пиксельных мобов, а людей, которые мне не нравятся. Хм.
А еще Чендлер и Моника вместе. Йееей.

@настроение: куда катится моя жизнь

@темы: Музыка

20:12 

Это было давно, но с тех пор ничего не изменилось

Because somebody fucking has to
Ссылка на некий текст.
Вот о чем я постоянно говорю.
Что это за странная позиция? У Папируса нет друзей, несмотря на то, что он очень старается подружиться с другими монстрами. Кажется, будто они либо не любят его, либо просто игнорируют. И можно было бы подумать, что они просто не знают, какой он замечательный на самом деле! Но нет. Они знают. Они верят в него и знают, что ему можно доверять. Только вспоминают об этом редко. Если быть точной, в те моменты, когда им требуется утешение и поддержка.
Интересно, автор хоть понял, что выставил жителей Сноудина (да и остальных земель тоже) полными мудаками? Ну да, дружить с Папирусом никто не хочет, а вот воспользоваться всегда пожалуйста. Типично.
И это, если что, не моя личная боль. Я говорю о внутреннем противоречии данной работы и подтексте. Говорю только потому что встречала такое в этом фэндоме не раз.
Например, многие считают, что Папируса на трон посадили. Кто-то выдвинул его кандидатуру, а остальные поддержали. Не буду многословной, скажу лишь только, что это полная чушь. По многим причинам. На самом деле есть гораздо более простое объяснение: после исчезновения всех подходящих кандидатов на престол остался лишь один идиот, который решился взять ответственность за целое королевство. Монстры, пожалуй, в большинстве своем трусоваты и пассивны, но они не подлецы.

Я видела, как эта работа появилась. Видела, как она набрала популярность. С самого начала я чувствовала, что в ней есть что-то глубоко неправильное, но не могла толком сформулировать. Теперь поняла - все. В смысле неправильно абсолютно все.
Забавно, что в игре с такими замечательными женскими персонажами и репрезентацией ЛГБТ феминизм все-таки нужен. Мужскому персонажу.
Потому что такого жуткого обезличивания я не видела давно. Если честно, никогда.
(и я сейчас не про этот текст, а вообще про ситуацию в фэндоме)

Ну и сам тезис о том, что у Папируса нет секретов, очень странен. Да, он сам по себе самая большая загадка игры, свой собственный скелет в шкафу, но как можно не замечать все те странности, что его окружают? Отупляющая аура, точно вам говорю.
Просто нужно учиться смотреть чуть глубже поверхности.
И не скипать его диалоги, чтобы быстрее добраться до Санса.

@темы: Фанфики, Мнение, Инквизиция Церкви Святой Папайи, Undertale

21:36 

Because somebody fucking has to
Здесь были вылупляшки с ЗФБ, но я все удалила и оставила только одну. Не вылупляшку. Зато самую классную.

Кто ты в Серебристом Мире?


Нет, я пришла в этот мир, чтобы страдать.

20:57 

Это не последняя вещь, которую я утащу с этой ЗФБ

Because somebody fucking has to
Минутка вежливости.
Пользуясь случаем, хочу сказать, что команда молодцы и заслуживают поддержки и отзывов. Так что, человек, который читает это, сходи и оставь им коммент. И с каноном ознакомься, потому что канон очень крутой.
А я делать ничего не буду.



Вот так. Мне всегда чем-то нравилась Юна. Наверное, у нее просто Покой самый приятный.

А ИнкСанс, кстати, та еще лажа. Откуда французской школьнице вообще знать, как создаются миры? Как большому поклоннику Тургора, мне все время хочется сказать:

Тратить цвет - табу, Младший.

В смысле растрачивать ограниченный ресурс на бездарную мазню попросту грешно.

@темы: ФБ, Undertale

20:42 

Андайн опять говорит странное

Because somebody fucking has to
Рыба моя, ну почему, почему ты самый нелогичный персонаж в этой чертовой игре?!




Смысл такой: "Я тренирую Папируса каждый день, хотя знаю, что он слишком бестолков (?), чтобы причинить кому-нибудь вред".
То есть бестолковость Папируса (странный выбор слова) делает ежедневные тренировки бесполезными. Окей, это могло бы сработать, ЕСЛИ БЫ ВАШИ ТРЕНИРОВКИ НЕ БЫЛИ УРОКАМИ ГОТОВКИ. Андайн по сути имеет в виду, что их нынешние тренировки бесплодны и причина - в Папирусе. Интересно, как неспособность причинить кому-то вред может помешать научиться готовить?
У меня есть только один вариант.
ПАПИРУС ОТКАЗЫВАЕТСЯ ИЗБИВАТЬ ПОМИДОРЫ.
Это объясняет, почему они застряли на спагетти.
И почему дом Андайн горит не каждый день.
Вау, это и правда goofy.

Вот так мы, филологи фикрайтеры, работаем.

Раз уж речь зашла об Андайн (на самом деле нет, не выдумывай, тебе просто нужно было вступление), я решила немного дописать пост.
Но прежде чем продолжить, я должна сказать кое-что важное: Я НЕНАВИЖУ ПИСАТЬ ПРОСТЫНИ! ЭТО ТАК ВЫМАТЫВАЕТ!

две с половиной тыщи слов рассуждений, за читабельность не ручаюсь
запись создана: 13.01.2017 в 23:18

@темы: Инквизиция Церкви Святой Папайи, Undertale

23:13 

Удивительно ностальгично

Because somebody fucking has to

Download Hetaoni Music England for free from pleer.com

Download HetaOni Hopeless for free from pleer.com

Download HetaOni OST Death for free from pleer.com

Download HetaOni OST Friendship for free from pleer.com

А ведь кроме музыки ничего и не вспомнить...

@темы: Музыка

22:45 

Я просто хочу разместить здесь очень клевое видео

Because somebody fucking has to
18:29 

О тупости канона многократно повторенной

Because somebody fucking has to
Я не любитель притягивать за уши драму, но в последнее время меня гнетет одна неприятная мысль: какого черта происходит с Папирусом в концовке пацифиста? Никто не задумывался? Он ведет себя как обычно, но, если вспомнить произошедшее, как он должен себя при этом чувствовать? Совсем недавно он пережил предательство друга (коих у Папируса раз и обчелся), подверг всех смертельной опасности, чуть не убил другого друга, будучи потерянной душой, и успел поверить в его смерть. И ничего? Ни слова об этом?
Игра, ты меня расстраиваешь.

Еще момент с захватом всех главных героев лозами Флауи был странным и глупым. По какой-то странной причине все молчали, хотя им явно было что сказать. Что-то вроде "Флауи, как ты мог!" от Папируса, "Я так и знал, что это ты." от Санса или что-то вроде "Это все моя вина." в исполнении Альфис. Но ничего. Неа. Даже Андайн не орет: "Что это за фигня?! Это вообще кто?!". Почему? Потому что сюжетная дыра, вот почему.
И с Папирусом тоже самое. На протяжении игры он несколько раз дает понять, что считает Флауи своим хорошим другом, и это даже играет роль в сюжете, когда наш злобный цветочек просит его позвать всех к Барьеру (чтобы поглотить их души, бва-ха-ха). А потом... потом ничего. Папирус исчерпал свою сюжетную роль и может отправляться обратно в коробку под раковиной, пока снова не понадобится. Неважно, что он считал Флауи другом, а тот его предал. В концовке об этом не будет ни слова. Так, к слову, Папирус единственный, кто общался с Флауи в этом таймлайне, поэтому он единственный, кто по идее должен переживать о случившемся... он злится? Винит себя? Ему интересно, что случилось с Флауи? Хочет ли он поговорить с ним? Или не видеть больше никогда? Ответов мы не получим.

Все это многое говорит либо о Папирусе (к сожалению, ничего хорошего, приходится притворяться счастливым дурачком и даже поговорить не с кем, потому что Санс тусуется с Ториэль, а Андайн прилипла к Альфис, и они вдвоем поддерживают Азгора), либо об авторе. И тоже, к сожалению, ничего хорошего.

Кстати, данная ситуация хорошо демонстрирует, почему Мэри Сью зло. Ведь Мэри Сью это не просто преувеличенно крутой персонаж, это единственный персонаж, имеющий право на человеческие чувства. И один из негативных аспектов явления - это как раз то, что все остальные превращаются в безмозглых кукол, ограниченных сюжетной ролью. Мне кажется, что это важно помнить.
А еще важно знать, что не следует пытаться прыгнуть выше головы. Андертейл, какая к черту депрессия? Какие амальгамейты? Ты ведь даже в элементарном лажаешь! Ну, не тянет эта игра серьезные темы. А когда пытается, выходит попросту жутко. Семь мертвых детей, ха-ха...

И фэндом тоже довольно предсказуем. Когда пишут о Флауи-Азриэле в постпацифисте, о Папирусе вспоминают очень редко.
А я... не думаю, что он действительно побежал искать людей, чтобы оставить хорошее первое впечатление. Мне кажется, что ему просто нужно побыть одному. Слишком уж болезненно выглядит разрыв между поведением персонажа и предполагаемой реакцией на ужасные события.
Будем считать, что это мой официальный хэдканон.

P.S. я всех ненавижу, вы все идиоты.

@темы: Инквизиция Церкви Святой Папайи, Undertale

19:32 

Я нашла самую свою песню про меня

Because somebody fucking has to
22:05 

Я, моя девушка и ее лучший друг

Because somebody fucking has to
Нонсанс Мой великолепный соавтор нарисовал очередной гениальнейший арт.

Я видела столько фан-арта, где Папирус достает Ундину звонками, но..
Это вовсе не он звонит друзьям из каждой локации и 24/7.

(песня честно сперта с музыкального андертейла)


Ага, именно.







Cкачать Me, You and Steve бесплатно на pleer.com

@темы: Художник, который живет у меня на чердаке, Музыка, Инквизиция Церкви Святой Папайи, Undertale

21:04 

Писать есть о чем, но мне так лень редактировать простыню размером с фик

Because somebody fucking has to
Веселье в Террарии продолжается.
Ночь. Дождь. Я мокну в темноте и аккуратно зарываю провода в землю. Затем ставлю статую и подвожу провода к кнопке.
- Нонсанс, а Нонсанс, что делаешь? Не хочешь прогуляться ночью под дождем? Иди сюда, короче!
Прыгаю на кнопке.
Пауки продолжают появляться.
- Чего?
Прибегает Нонсанс. Видит пауков и начинает вопить. Затем забирает статую, проклинает меня и бежит на кладбище, где стоит еще одна, чтобы мне ни в коем случае не пришло в голову провернуть этот трюк еще раз.
- Я убью тебя! Не смей больше так делать!
- А я и не смогу, ты ж все статуи забрал.
- Ага.
- Даже ту, которая у Наты (дриады) стоит?
Полное ужаса молчание, а затем:
- Я ТОЧНО УБЬЮ ТЕБЯ! ТЕБЯ И ТВОЕГО ЖУЛИКА-ГОБЛИНА!

Это Нонсанс еще не знает, что в хардмоде можно будет призывать пауков-помощников.
Угадайте с двух раз, кто здесь играет за призывателя.

парочка скриншотов

20:32 

Папирус прелесть, поэтому будет без превью и ката

Because somebody fucking has to
19:35 

На фоне всего остального это даже почти не раздражает

Because somebody fucking has to
Когда авторы с тумблера блокируют мне правую кнопку, препятствуя переводу, мне очень хочется у них что-нибудь украсть.
Во-первых, я не понимаю их лепет без переводчика, а во-вторых, я не люблю, когда от меня прячут столовое серебро. Свой нож я всегда ношу с собой, расслабьтесь.
Англофэндом, ты такой "вежливый". Очень лицемерно-вежливый, я бы сказала.

19:14 

Продолжение той картинки с Папирусами

Because somebody fucking has to
Сансы девятнадцати лет сидят в баре.





Санс студент-троечник какого-то научного направления, у Эджи все как всегда плохо и ломка из-за препаратов, которые использовал Гастер, Черничка (вот ведь бандитская рожа!) сердобольно предлагает крышу, а Ежевичка готовится вступить в королевскую стражу и понятия не имеет, почему зависает с этими придурками.

@темы: Хэдканоны, Художник, который живет у меня на чердаке, Undertale

19:07 

Без шуток любимая АУ

Because somebody fucking has to
Возможно, я уже упоминала об этом раньше, но у меня есть (под)сознательное желание подмять под себя все андертейловские АУшки. Это шутка, конечно, потому что большая часть этих АУ мне попросту не интересна, но в каждой шутке...
Так или иначе, у меня (точнее нас) есть свои версии как минимум Андерфелла, Андерсвапа и Свапфелла.
А также АУ, в которой Санс и Папирус рассказывают Фриск сказку, о ГастерСансе и ГастерПапирусе, которые путешествуют по разным вселенным на Тардис и защищают их от... некой неясной угрозы. Все очень серьезно, да. А еще ГастерПапирус во многом похож на СторишифтПапируса, который мог бы получиться, если бы автор Сторишифта хотя бы попытался его прописать. Иногда к ним присоединяется межгалактическая охотница за головами Андайн и портит повествование взрывами.
Санс и Папирус хувиане до мозга костей. Ситуацию осложняет обстоятельство, что я-то нет.

А еще есть Бладтейл, но он все еще на стадии разработки... как и все остальное.
Эх.

@темы: Хэдканоны, Undertale

19:53 

Я не фанат physical comedy

Because somebody fucking has to
- Санс, это учебник? Я так горжусь тобой! Ты наконец-то взялся за ум! Я уверен, что ты справишься даже с квантовой физикой, хоть это и звучит как что-то очень сложное!.. Это еще что?.. Ты засунул в учебник книгу шуток?! Так вот чем ты занимаешься на самом деле! Подожди-ка... еще один учебник по физике?.. В котором... еще одна книга шуток?.. Санс...
- Бро, не надо кричать. Что там у тебя?
- Посмотри, тут же одни обложки! Куда ты дел сами книги? Ох, только не говори мне, что они...
- Йеп, были библиотечными.
- Санс! Ты представляешь, что с тобой сделают в библиотеке, когда узнают об этом?
- Не волнуйся, я использовал твой читательский билет. Кстати, бро. У меня есть для тебя две новости. Тебе запрещено посещать библиотеку навсегда...
- Агрх!
- ...но зато дэйтбук возвращать не нужно.
- Хоть что-то хорошее.

Есть мнение, что книга в доме скелебро идеально характеризует Санса. Это так. Но смысл немного в другом. Многие думают, что Санс ученый и каламбурщик. Но его каламбуры довольно посредственны, и, скорее всего, в квантовой физике он не разбирается тоже. Вполне вероятно, что книга полностью состоит из обложек и не содержит на самом деле ни научных знаний, ни шуток.
Санс не комик.
И не ученый.
Он великий мошенник. Чувак, способный устроиться на несколько работ сразу, чтобы ничего на них не делать, доставать деньги из ниоткуда, мгновенно перемещаться по локациям без всякого труда и нравиться окружающим будучи при этом пассивно-агрессивным засранцем.
Вдобавок, он постоянно разыгрывает игрока и пытается впарить ему какую-нибудь хрень.
И это вроде как... основа персонажа? Как наивный рыцарский идеализм Папируса. Интересно, почему это так редко используется.

@темы: Джокестер у микрофона, Undertale

18:46 

Нонсанс is алкоголик

Because somebody fucking has to
Редкий момент.
Мой партнер бухает с барменом.


Форт из фанеры

главная